Партия Зеленского потеряла еще 1,6% за неделю — опрос

https://i.obozrevatel.com/2019/4/21/zelya1.jpg?size=1080x562Тенденция падения рейтинга президентской партии продолжилась…

Если бы выборы в Верховную Раду проходили в ближайшее воскресенье, то в парламент прошли бы партии «Слуга народа», «Оппозиционная платформа – За жизнь», «Батькивщина», «Европейская солидарность» и «Голос».

Об этом свидетельствуют обнародованные сегодня результаты роллингового исследования, проведенного Центром «Социальный мониторинг» и Украинским институтом социальных исследований им.А.Яременко.

Согласно обнародованным на пресс-конференции в агентстве «Интерфакс-Украина» в понедельник данным:

«Слугу народа» готовы поддержать 41,6% респондентов среди тех, кто определился и будет голосовать,

«Оппозиционную платформу – За жизнь» – 13,7%,

«Европейскую солидарность» – 8,5%,

ВО «Батькивщина» – 7,7%,

«Голос» – 7,5% опрошенных.

С учетом погрешности выборки также имеют шансы преодолеть проходной барьер в 5% партия «Гражданская позиция» с поддержкой 3,4% голосов и «Оппозиционный блок – партия мира и развития» – 2,9% респондентов.

Вместе с тем, «Партию Шария» готовы поддержать 2,6% тех, кто определился и намерен голосовать, за партию «Сила и честь» – 2,5%, за Радикальную партию Олега Ляшко готовы голосовать 2,2%, ВО «Свобода» набирает 2% поддержки, «Объединение «Самопомич» готовы поддержать 1,4% избирателей, «Украинская стратегия Гройсмана» получает 1,1% поддержки.

Все остальные партии набрали бы менее 1% голосов респондентов.

Если бы парламентские выборы проходили в ближайшее воскресенье, то 53,6% опрошенных заявили, что точно намерены голосовать, а 30,8% — скорее намерены голосовать. 8,2% точно не будут голосовать и еще 3,8% скорее не будут голосовать.

загрузка...

В ходе учредительного опроса 15-19 мая был опрошен 2 тыс. 121 респондент старше 18 лет из 24 областей и Киева, выборка репрезентативна по полу, возрасту и типу населенных пунктов. Ошибка выборки 1,2-2,2%.

Если сравнивать с результатами опроса этой же социологической структуры недельной давности, то мы видим, что тенденция падения рейтинга президентской партии продолжилась.

В тему — Чем сильнее падает рейтинг Зеленского, тем выше риск новых досрочных выборов

Партия «Слуга народа» утратила за неделю еще 1,6% (процентных пункта) поддержки.

Существенно нарастила — на 1,7% — рейтинг партия Медведчука.

На 0,3% вырос показатель у партии Порошенко.

Партия Тимошенко потеряла 1,7%.

У партии Вакарчука рейтинг снизился на 0,8%.

Так что Медведчук, Порошенко и их патрон Путин сегодня радуются…


загрузка...

Комментарии 2

  • гамадрилы сруцкомычащие совковообколотые срань опять рыговскую в раду тянут))быкота безмозглая !!!!!!

  • А Зебилу вообще некого винить в падении рейтинга.
    Сам назначил Кучму, сам встречался с олигархами, сам забил болт на составление списков и отдал это на откуп своим недалёким так называемым друзьям!
    Хотя рейтинг он ещё сможет нарастить, но для этого надо хоть что-то начать делать из обещанного и рассказывать об этом лично по тв.
    Ну и конечно ему нужно научиться оперативно признавать и исправлять свои ошибки.

загрузка...