Партии Зеленского и Тимошенко прибавили, остальные потеряли — опрос «Рейтинга»

https://24tv.ua/resources/photos/news/610x344_DIR/201905/1157347.jpg?201907102305Шансы попасть в состав следующей Верховной Рады имеют 5 партий во главе с пропрезидентской «Слугой народа».

Об этом свидетельствуют обнародованные сегодня результаты опроса социальной группы «Рейтинг«, проведенного 13-17 июля.

«Лидером электоральных симпатий среди политических сил остается партия «Слуга народа», которую готовы поддержать 49,5% тех, кто намерен голосовать и определился с симпатиями», — говорится в результатах исследования.

Также преодолевают проходной барьер:

партия «Оппозиционная платформа — За жизнь» (10,5%),

партия «Европейская Солидарность» (7,7%),

«Батькивщина» (6,9%),

партия «Голос» (5,9%).

С учетом погрешности 2% шансы попасть в Раду есть у партии «Сила и честь», которую готовы поддержать 3,8% и «Оппозиционный блок» — 3,1%.

Рейтинг других политических сил — менее 3%.https://img.pravda.com/images/doc/a/1/a133fc8-1.jpg

При этом почти 23% опрошенных заявили, что не собираются идти на выборы или не определились с выбором.

Для исследования 13-17 июля 2019 года было опрошено 2500 респондентов в возрасте от 18 лет.

Ошибка репрезентативности исследования: не более 2%.

загрузка...

По сравнению с результатами предыдущего опроса группы «Рейтинг», рейтинг партии президента вырос на 2,5%.

Партия Медведчука потеряла 1,1%.

ПЕС Порошенко утратила 0,5%.

Партия Вакарчука — минус 0,7%

Рейтинг партии Тимошенко вырос на 0,5%.


загрузка...

Комментарии 14

  • Во дают…!!! Вечером опрашивают — утром обявляют. Станочники однако…

  • Неважно как называются партии. Важно кто в списках. Если в списках наши люди, значит власть в любом случае будет наша!

  • Неважно как называются партии. Важно кто в списках. Если в списках наши люди, значит власть в любом случае будет наша!

    • Почему нельзя голосовать за «проходных».

      Во-первых, потому что все «проходные» контролируются и финансируются олигархическими кланами. Соответственно, депутаты от этих партий будут голосовать так, как выгодно олигархату, а не народу. Т.е. будут работать на дальнейшее обогащение олигархической верхушки, а это означает дальнейшее обнищание народа, потому что олигархи у нас по-другому богатеть никогда не умели, только за счёт обдирания простого народа. Поэтому даже если порядочные люди каким-то невероятным образом оказались в списке «проходной» олигархопартии, то они всё равно будут вынуждены голосовать в интересах олигархата, иначе могут из фракции исключить, денег не дать и т.п. Это как сделка с дьяволом — получаешь депутатский мандат, но становишься «слугой»…

      Во-вторых, потому что «проходные» набирают в списки не тех, кто действительно готов работать в интересах народа, а тех, кого поставят в списки олигархи («своих людей»), либо вообще продают места в списках разным негодяям, иногда вообще уголовников берут, которым нужна депутатская неприкосновенность. «Проходные» места в «проходных» партиях — это приманка для бандоты, потому что гарантирует «прохождение» в Раду и получение заветной депутатской неприкосновенности. А в «непроходной» партии никаких гарантий нет, поэтому и места не так привлекательны для разных сомнительных личностей. Поэтому списки «непроходных» партий в среднем получаются чище.

      В-третьих, «проходные» и так пройдут, правдами и неправдами. За ними стоят большие деньги, которые пробивают дорогу любыми путями — подкуп, фальсификации, махинации… «Проходные» олигархопартии не очень-то и нуждаются в голосах. Вобщем, они и так пройдут, они знают как.

      Следовательно, помогать имеет смысл партиям, которые олигархат старается всеми силами маргинализировать. Про которые больше всего кричат «непроходные», «не теряйте голоса» (чтобы олигархопартиям больше досталось). Помогать надо партиям, которые против олигархата, против коррупции, против криминала.

  • Тупість лохотрату не знає гряниць.!!! Приблизно 10% людей в Україні володіють розумовим процесом. І це вони голосують за ЮВТ, яка боролась з мафією як могла. В цивілізованих країнах мислячих людей 20-25% і також вони мають високу політичну культуру(в Україні на дуже низькому рівні). В цих країнах демократія робить прогрес, в Україні при даних умовах демократія робить регрес. В паРаші замість демократії маємо імітацію демократії. Тільки 25% українцям дорога держава Україна, 15% українців — є промоскальські вороги України, 60% лохам України(які вибрали чорта лисого із табакерки)насрать на Україну. Лохи без мозгів вибрали президентом чмо, яке Україну за кордоном зі сцени перед москалями називало проституткою. Дійсно не має гряниці тупості лохотрату. В цих умовах тільки Майдан може привести Україну до успіху. І москальська агентура це зрозуміла. Тому Майдану більше не буде. Це для того на кордоні паРаша розмістила свої війська. Так, так війська паРаші на кордоні як раз для того щоб не було Майдану. московія скуповує продажних політиків України і Європи і економічно робить усе можливе для того щоб опустити Україну до плінтуса.
    Москальські потвори усередині України, у яких слюна тече від бажання розідрати Україну, рвуться до влади.
    І от що тут робити? А фуй його знає, товарісч майор. Свиздець дивиться на Україну з усіх сторін і із зовні і із середини. Є велика надія на песец, що добіжить до паРаші скоріше чим москальські вурдалаки розірвуть Україну..
    Звиртаюсь до 25% тих кому дорога Україна, хочу попросити прийти на вибори і проголосувати за ЮВТ, і попросити, заставити, 1-го, 2-х, 3-х лохів без мозгів щоб вони проголосували за ЮВТ. Якщо Тимошенко не стане головою уряду України, то Україні буде дуже, жуже тяжко….

    • коротко і ясно по суті — люби мои приблизно 0.0010% людей в Україні нэ володіють розумовим процесом. І це вони голосують за ЮВТ яка боролась разом з мафією як могла проти Украинского народу.

  • Та не вірю я цим всім рейтингам кмісам і їм подібним,бо їхнє завдання занижувати рейтинг «Батьківщини» що б потім окружні і ЦВК на@уєвертіли і оприлюднили такі ж цифри як у цих рейтингах і кмісів.

  • Рейтинги — мощный инструмент манипуляций, эксплуатирующий стадный инстинкт (куда все, туда и мы). Отмена публикации рейтингов на протяжении ВСЕЙ предвыборной кампании заставила бы людей больше думать, изучать программы партий, биографии и личные качества кандидатов. А так все смотрят в первую очередь на рейтинг — проходные/непроходные. Первое, что нужно сделать, чтобы выборы стали действительно честными — запретить эти манипулятивные рейтинги. Почему прямая фальсификация запрещена, а пудрить людям мозги рейтингами — считается нормой? Это та же фальсификация выбора, только замаскированная, превращающая выборы в профанацию.

  • Народ! Мы все прекрасно понимаем, что все эти так называемые выборы — обман и развод! Нам терять нечего, потому всё равно ничего не светит от разноцветных БАРЫГ с разными флажками!

    Так давайте сделаем им результат всем по 4.999999%!!!! :))))
    Уравняем их всех!!!

    Снизим рейтинги высокорейтинговым и поднимем низкорейтинговым. Это самая прикольная и самая мудрая стратегия!

  • Добро пожаловать в страну свободы!» — завершил свое обращение Зеленский.

    «Понимаю — старая власть сделала все, чтобы Украина выглядела инвестиционно непривлекательной. Бизнесу ставили палки в колеса, его вообще могли отобрать. Теперь все будет иначе. Я лично это гарантирую», — отметил глава государства.

    Отметим, что свое обращение Зеленский записал на английском языке.

    …..
    Не сделает, хотя бы за 2 года, можно мочить!

    Перестаньте гавкать. Так бы пса мочили….

загрузка...