Парадобесы в хрустальных бронежилетах — политолог

На данном изображении может находиться: 4 человека, люди стоятВау). Бедняжкам, которые привыкли, простите, ссать нам в глаза, отменили ещё одну любимую фишку — показушный парад. Сразу же известный «гражданин Экс» разразился традиционным белым стихом о пользе пафосных парадов для замыливания наивных глаз.

Об этом сегодня пишет в ФБ политолог Михаил Подоляк.

И ведь отставник категорически прав). Парады, действительно, остро нужны. Правда, если только основные парадные колонны будут состоять из тех потрясающе крутых чиновников Минобороны, которые уверенно закупали всякий «бронежилетный бракодел». А следом желательно пустить обеспеченцев из старого/доброго Укроборонпрома и прочих смежных структур с их золотой техникой и «голубой армией юных разводил»)…

Предлагаю вернуться все/таки к легенде. Ко все ещё неоконченной пьесе для скрипучего механического пианино, которое циничными голосами прохиндеев злорадно скрипит в углу — «сви-нар-чук / сви-нар-чук»…

Ненаказанное первостатейное зло слишком сильно и слишком быстро всех нас демотивирует. Почти в открытую обозначает самый поганный тренд. Даже если ты будешь омерзительно обдирать самое святое, тебя отпустят, скажут спасибо и даже морду за тебя могут набить тем, кто задаст неправильные вопросы…

Так вот, у нас есть потрясающий кейс, который — если его довести до конца — точно сможет резко оздоровить ситуацию. Этот кейс так прямо и называется «свинарчук». Очевидно, что если взяться за реальную чистку авгиевых конюшен в Минобороны и в армейском обеспечении, которое на долгие хлебные годы оседлали «друзья Порошенко», вскроется эффектная история беспредельного мародёрства. С весьма объемной юридической сценографией. И тогда жлобье перестанет спекулировать на парадах для тех, кого они же вкусно и деловито обворовывали…

В тему:

Почему не продвигается расследование «Свинарчук-гейта» при президенте Зеленском

Буквально за пару часов до того, как Зеленский объявил о решении перенаправить 300 млн парадных денег на выплаты армейских премий, ГБР публикует просто немыслимое — детальный разговоров чиновников Минобороны, закупавших большую партию бронежилетов отвратительного качества.

Из записей становится очевидным, что эти уродцы с партийными билетами Порошенко отлично знали о том, что бронежилеты легко простреливаются и совсем не отвечают требованиям качества. Но с лёгкостью в сердце закупали дерьмо, чтобы потом два пафосных субъекта — Порошенко и тогдашний минобороны Полторак — лживо прикладывали руку к сердцу и рассказывали как они «розбудовують армію»…

В тему:

«Ты принимаешь бронежилеты, которые пробиваются шесть раз»: ГБР опубликовало разговоры чиновников Минобороны о закупке бракованных бронежилетов

Кстати, Полторачок этот, пока суть да дело, уже тихонько пристроился к… местной делегации тех, кто встречал вчера Зеленского в Одессе)…

загрузка...

Так вот. Ничто не имеет пока ни малейшего значения, кроме, разумеется, одного простого действа — взять за понтовые жабры конкретное воровское рыльце с условно-потерянной фамилией Свинарчук. Потягать на допросы. Заставить бегать по адвокатским конторам). Дать фактаж для чтения полезным идиотам.

А не смотреть на то, как этот специалист вернулся на должность топа в… корпорацию «Богдан» (кстати, а что там за «армейские снабженческие программы» реализовывала эта корпорация?)…


загрузка...

Комментарии 5

  • Неугомонные воры никак не желают заткнуться. Стоит пожалуй предупредить их о том, что все сказанное, может быть использовано следствием против них.

  • А зачем нуже парад без Победы? Где победа украинских сил на Донбассе? Где победа украинских дипломатов в международной политике? Где победа над коррупцией?
    Так, в честь чего нужен парад и пафос?

  • «Вау). Бедняжкам, которые привыкли, простите, ссать нам в глаза, отменили ещё одну любимую фишку — показушный парад.»

    Прочитал начало статьи сыну (контрактник с 2016 года, 25 бригада. участник парада 2018 года). Он сказал: «Дальше можешь не читать. Был бы он рядом. я бы уже за эти слова его убил.»

    И думайте, что хотите. Я верю сыну.

  • Правильно сын сказал. Не слушайте использованых презервативов. Армию еще никто не приватизировал и не приватизирует, а это лучшие граждане страны. Теперь на нее вся надежда, как в былые времена, на вийсько Запорижське. Вся шваль отвалится, нам свое делать.

загрузка...