О хотелках подлого Путина — эксперт

https://img.tsn.ua/cached/1546420824/tsn-471c1e8f46d3594337c6f6226982b912/thumbs/1340x530/7f/76/589d687b2927b62c483f6a1c63ad767f.jpegПутин готов говорить с Зеленским, но по своей подлой натуре обкладывает это всякими условиями.

Почему-то в Сети сложилось мнение, что главным условием возврата РФ (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18) в ПАСЕ и прочего смягчения было освобождение украинских моряков. Да, этот пункт существует. Возможно, он и есть главным для Владимира Зеленского, особенно, с учетом идущей парламентской кампании.

Об этом сегодня пишет в ФБ политический эксперт Александр Кочетков.

Но в действительности Ангела Меркель и Эммануэль Макрон в первую очередь настаивали на начале прямых переговоров между Владимиром Путиным и новым Президентом Украины. Европе выгодно, чтобы такие прямые переговоры начались, и европейские лидеры оказались уже в качестве наблюдателей, а не непосредственных участников переговорного процесса, несущих ответственность за его результаты.

Соответственно, Путин готов говорить с Зеленским, но по своей подлой натуре обкладывает это всякими условиями.

Условие прямых переговоров Президента Украины с марионетками Кремля на Донбассе является заведомо неприемлемым. И Путин прекрасно это понимает, но почему-бы не потроллить Украину и ее новую власть?

А вот новое условие (или выдвинутое взамен — это важно!) о снятии экономической блокады с Донбасса такое, что рассматривать его Зеленский вполне может. Так как прямой угрозы нашему суверенитету оно не несет. Главное, чтобы это не переросло в снятие блокады с Крыма — там ситуация иная.

Путин обвинил Зеленского в невыполнении обещаний и потребовал отмены блокады оккупированного Донбасса

Украина должна разворачиваться лицом к своим гражданам на Донбассе. Своим гражданам, а не тем, кто воюет против Украины!

Давно пора максимально упростить, гуманизировать пересечение линии разделения. Пора развернуть качественное вещание ТВ и радио на Донбасс. Пора сделать так, что попадая на нашу территорию, житель ДНР-ЛНР оказывался в такой цивилизации, чтобы контраст бил по глазам и мозгам. И оставался в памяти.

Но каждый шаг, в том числе, и рассмотрение вопроса о блокаде, должны быть выверенным, взвешенным и опираться на ответные нужные нам действия Кремля. Потому что «восстановление доверия» между Украиной и Россией, о чем вещает недоимператор, невозможно ранее, чем лет этак через пятьдесят. После распада России.

***

Кочетков неправ насчет отмены блокады оккупированного Донбасса. Такой торговлей Украина финансирует террористические режимы ЛДНР и помогает в их содержании Кремлю.

загрузка...

Потом за полученные от Украины деньги Москва заплатит наемникам на Донбассе и обеспечит их оружием, чтобы они убивали украинских военных и мирное население. Это называется — «торговля на крови», на которой наживались порошенки-кононенки и против которой восставили два года назад ветераны и общественные активисты…


загрузка...

Комментарии 1

  • Украина давно проиграла войну и как проигравшая сторона должна пойти на условия рашки и европы. Альтернатива это начать новую войну и выиграть её, что как фантастика (никто не начнет, никто не выиграет).
    А украинские «патриоты» смешны как всегда своей наивностью и тяготением тупо продолжать давно проиграную войнушку.

загрузка...