Не подвела ли Зеленского «чуйка», когда он начал игру против Кличко?

https://ki.ill.in.ua/m/670x450/24431008.jpgЧутье, очевидно, подсказало ВАЗу, что у него и команды хватит сил свалить на помост припорошенного мэрского тяжеловеса, а затем вообще выкинуть его с политического ринга.

Бесценным активом в политике является опыт — не столько жизненный, а аппаратно-политический. Он подсказывает, в какие расклады стоит входить, а с какими связываться нельзя, кого брать в союзники или соратники, а кто обязательно предаст и.д.

Об этом пишет сегодня в Фейсбуке политический аналитик Александр Кочетков.

Но есть и другое крайне желательное качество — «чуйка»: это когда политик, опытом не обладающий, тем не менее спинным мозгом ощущает, как следует поступать.

Чутье ценнее опыта, потому что опыт со временем приходит ко всем, а политическое чутье — сродни уникальному таланту (не путать с морально-волевыми качествами!).

Для иллюстрации: редким сочетанием опыта и чутья обладает Леонид Кучма, что позволило ему не только единственному в Украине президенту переизбраться на второй срок, но и сегодня быть востребованным в большой игре.

Сейчас идет практическая проверка «чуйки» Владимира Зеленского, которая у него, по слухам, великолепная. Во всяком случае, в политику он вошел удивительно вовремя и в точности так, как требовалось для успеха.

Так вот, опыт безусловно подсказал бы ВАЗу, что с Виталием Кличко связываться смысла не имеет. Кличко политически относительно безвреден по сравнению с Петром Порошенко. Столица, конечно, лакомый приз, но Кличко постарается ее не отдать. Он побежит жаловаться по связям — своим и брата, обратится в Европу, прежде всего, в Германию, а также в Штаты. Что, собственно, уже и происходит.

 

И если публично заявить о необходимости смены мэра, но этого не добиться, то воспрянут духом очень многие. В частности, те, кто сегодня в таможне, правительстве и на местах пакуются из последних сил, чувствуя, что их время уходит. А проигрыш президента мэру Киева немедленно повлечет ослабление Зеленского и по ряду остальных властных позиций.

Но чутье, очевидно, подсказало ВАЗу, что у него и команды хватит сил свалить на помост припорошенного мэрского тяжеловеса, а затем вообще выкинуть его с политического ринга.

Посмотрим, чья возьмет. В этом бою ничьей не будет.

В тему — З + К+ Б против Кличко — эксперт

загрузка...

загрузка...

Комментарии 14

  • «Не подвела ли Зеленского «чуйка», когда он начал игру против Кличко?»
    В жизни людей? Нет чуек. Есть выводы, ощущения. «Чуйки» у собак и тех, кто полагается на запах, а не мозг. Есть анализ, обобществление и вывод. Окончательный и правильный — не саблей. Есть народ, есть страна и есть цель. В большом мире и большинства презов и стран со знаком +. Не стоит, же вопрос о «линчевании» Кличко, а о его месте и предназначении. Можешь и будешь, или… Воруешь или нет? Все должно быть ЗАКОННО. История не знает сослагаемых. Получится ли у В. Зеленского? Это он. Его личность, харизма и цель. Его же слова, что в этом мире ничего не скроешь?

    • «Это фиаско, братан!»

      skelet-info.org/eto-fiasko-bratan-chem-zajmutsya-politiki-proletevshie-na-parlamentskix-vyborax-xishheniya-i-chernyj-nal-v-chem-vinyat-komandu-klichko/

  • Задолбали своей политической ответственностью. Шо это такое, каким кодексом предусмотрено, какое наказание? Если до Клично конкретные претензии- разберитесь, изучите, докажите, возбудите дела, что бы ответил, вот тогда и снимать. А то политическая ответственность, дл..дь, пацаны просто хотят посадить своего разводного и качать бабки.
    Мер Нью-Йорка был при 3 президентах и никакой политической ответственности.

  • Баксёр успел деньжат намолотить. Сейчас наймёт кучу искпердов, которые наполнят информпространство сочной псевдоаналитикой, с лёгким налётом объективности, но по сути с тупой заангажированной пиар-поддержкой «тяжеловеса».

    Баксёр думал, что он будет мэром вечно, следовательно ему позволительно всё. И вся оналитега, вроде размещаемой на этом сайте — только о некой борьбе за власть, но ни слова о том, почему собственно дальнейшее пребывание баксёра в кресле мэра вызывает вопросы. Вот и пускай компетентные органы дадут ответы на эти вопросы.

    https://nation-news.ru/461571-mer-kieva-klichko-stal-figurantom-dela-o-zemelnykh-makhinaciyakh

  • Матрос
    Июль 31, 2019 в 9:21 пп
    Задолбали своей политической ответственностью. Шо это такое, каким кодексом предусмотрено, какое наказание? Если до Клично конкретные претензии- разберитесь, изучите, докажите, возбудите дела…

    Кто вас долбал? Или вы на мэра работаете, что у вас такая заангажированная реакция? Претензии к нему абсолютно конкретны, пусть ГБР разбирается. Законы Украины никто не отменял.

    • «Он побежит жаловаться по связям — своим и брата, обратится в Европу, прежде всего, в Германию, а также в Штаты. Что, собственно, уже и происходит.»

      Не хотите ли вы этим собственно сказать, что в этом прогнившем мире «связи» являются индульгенцией? Так пусть Зеленский тоже «пожалуется» какому-нибудь Макрону, чтобы тот «высочайше разрешил» в Украине применять украинские законы и меры к их нарушителям. Это некий всемирный паханат с круговой порукой, что-ли?

  • «Посмотрим, чья возьмет. В этом бою ничьей не будет.»

    Почему же… Украинская политика такая штука, где нет ничего невозможного. Вполне могут и договориться. И будет ничья.

  • Питання ставиться не правильно. Правильно — хто використовує Кличка в цій ситуації?
    Кличко завжди був кимось, раз він вирішив бути активним, значить хтось вирішив його ….. використати зігравши на його амбіції, тому що Кличко все рівно не втримає за собою посади ні мера ні голови КМДА. Питання хто почав гру проти Зеленського?

  • Mda_kvinta
    Июль 31, 2019 в 10:28 пп
    Питання ставиться не правильно.

    Да нет. Всё правильно ставится. Деятельность Виталика на посту мэра была весьма неоднозначна. Пока был президентом Порошенко — было кому всё покрывать, крышевать. Теперь некому. Веталь отбивается от ГБР и уголовных дел, пытаясь представить их как политическое преследование.

  • Педалика надо сажать, он на сегодня должен быть громоотводом для олигархов. Это нормально и своевременно, но не надолго. Это не главная фигура на шахматной доске, это пешка.
    Туда ему и дорога, надо было вовремя уйти, ну скажем, как Шевченко. И тихо, и уже забыли. Зато без криминала и денег. А тут только на нары и уже не отвертится.

  • Да уж, да уж… пОдвела вЕталека Чуйка. Матрёшку ему подсунула, а он и забыл, что война (у народа, не у него конечно).

    https://postimg.cc/p5Mv0b6X

  • Какая сладкая подбирается оппозиционная компания! Трепещите зелёные недруги!

    http://www.dsnews.ua/politics/lyashko-rasskazal-chto-ugovoril-klichko-obedinitsya-protiv-31072019212900

    Попкорн завтра точно подорожает. Вот она украинская экономика! Вот где золотое дно! Скорей привлекайте инвесторов в попкорн-бизнес! Скорей зовите Джулиани, нельзя упускать такой шанс! Ещё позовите Дональда-Трампа! А там и дружбан Путин подоспеет! Всем попкорна! Шоу только начинается!

  • чутьё отдайте собакам и другим животным. ЗЕ использует в своей работе свои власть, совесть и запросы общества. Пиндосам от власти, политики, общества и олигархам ПИЗ@ец!

загрузка...