На Порошенко завели еще одно дело — уже не по заявлению Портнова

https://bzns.media/upload/resize_cache/iblock/c67/616_10000_1/c671a9291f0d39827ae405fa831ba83f.jpg?3584821558448346Против экс-президента Петра Порошенко возбуждено еще одного уголовное дело. 15 июля Государственное бюро расследований открыло производство по заявлению экс-главы Апелляционного суда Киева Антона Чернушенко.

Документ, поступивший в ГБР, касается незаконного вмешательства Порошенко и его окружения в судебный процесс и давление на судей. Уголовное производство открыто по решению Печерского суда Киева от 8 июля.

Об этом передает издание «Страна» со ссылкой на источники в Бюро.

По словам Чернушенко, Порошенко и замглавы его администрации Алексей Филатов лично требовали у него вынесения неправосудных решений.

Издание пишет, что в октябре 2014 года судью вызвали на Банковую, где Порошенко высказал ему свое неудовольствие тем, как в Апелляционном суде рассматривалось дело ювелирной фирмы Graff: он попенял судье, что тот не смог «защитить честь семьи» президента.

«Этот салон ограбили следователи во время проведения обыска. Интерес президента мог состоять в том, что в ювелирном салоне, по слухам, украли эксклюзивное кольцо для Марины Порошенко, — подчеркивается в материале.

Кроме того, Чернушенко также упомянул агрофирму Агрейн, на которую в 2014 году наложил арест Голосеевский суд — а высшая инстанция арест урожая отменила. Эта отмена стала второй претензией Порошенко в разговоре с судьей. По его мнению, президент имел личный интерес в аресте агро-активов.

По данным авторов материала, третьим эпизодом в заявлении стала история с компанией Нефтегаздобыча, принадлежавшая Ринату Ахметову. Чернушенко заявил, что весной 2015 года активы этой фирмы были арестованы Генпрокуратурой и Печерским райсудом по заказу Петра Порошенко. Судья называет это рейдерским захватом с целью получения отступных в 130 миллионов долларов в пользу лично Порошенко.

 

Напомню, Чернушенко еще в июле 2015 года озвучил обвинения в адрес Филатова.

А в августе того же года он заявил также о преступлениях Порошенко.

В частности, судья рассказал, как через него проворачивали (или пытались проворачивать) коррупционные дела Порошенко, его жена и кума. А делалось это, как правило, через Филатова.

Также Чернушенко сообщил, что Порошенко препятствовал справедливому прохождению суда по делу Гонгадзе, выгораживая Кучму и других подозреваемых в причастности к его убийству.

загрузка...

Сам Чернушенко уже четыре года пребывает за границей.

Как недавно сообщал директор ГБР Роман Труба, против Порошенко возбуждено 11 дел.

Теперь уже их стало больше. Причем, если раньше они возбуждались, как правило, по заявлениям Портнова, то теперь уже и по инициативе других людей. Что радует…


загрузка...

Комментарии 6

  • А толку. До лампочки уголовные дела, если боров не будет сидеть. У януковоща уголовных дел целые тома и что, он сидит? В параше живет и здравствует, прожирает наворованные у нас деньги. Так и этот. Он, скорее всего, сбежал и судить его будут заочно. А такие суды как до задницы дверцы. Будут со всем выводком и со своей шкилей под ручку прогуливаться вечерами по Лондону или Тель-Авиву.

    • Никуда бежать он не будет.
      И сидеть он не будет.
      Увидишь.

      • Может и такое быть. Но его будут судить люди, а это куда страшнее — по кускам разнесут. Может быть ему бы все и сошло с рук, но вся беда для него в том, что слишком много крови пролито. И за это придется платить.

        • Его будут «судить люди» за то, что «слишком много крови пролито»???
          Его???
          Я этих «людей» буду на куски рвать.
          Даже разговаривать с ними ни о чем не буду — бесполезно. Тупо рвать. Они не люди.
          И не один я.

          • Смотри не надорвись сам и штанцы свои не обделай, рвач. :))))))))))))))))) Если барыгу не засудят судом, ему не жить. Его порвут, как старую трухлявую ветошь. Его ненавидит 95% украинцев, ну а 5% порохоботов уделать легко. Да эти продажные шавки сами по кустам разбегутся.

  • Не буде ніхто з вищого ешелону влади сидіти, знайдуть «хвірточника» посадять, а через рік випустять та ще з нашої кишені шкоду покриють. Не з нашим продажним інфікованим сталінськими чекістами народом будувати велике майбутнє європейської країни, щонайменше три покоління треба поховати глибоко у землю чи як під час чуми спалювати, щоб цей вірус не перейшов на інші покоління. Німеччина цей вірус не повністю вивела, десь затаївся і тому там вже «колобродять» нащадки сталінських карателів.. чуму більше 300 років виводили, мабуть не менше треба буде виводити вірус советського комуняцтва

загрузка...