На Западе сватают Вакарчука в коалицию с Зеленским

https://krapka.club/wp-content/uploads/2018/09/opros-750x625.jpgЗападные СМИ чуть ли в один голос прогнозируют коалицию Зе и Вакарчука, хотя «Голос» певца набрал всего чуть больше 6% (уже меньше 6% — «ЭП»)…

Такое объединение активно лоббируют западные партнеры Украины как гарантию незыблемости курса Украины. То есть в коалиции с «Голосом» партия Зе вряд ли сможет совершать какие-то шаги в сторону России (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18) и изменения в гуманитарной сфере (прежде всего, в сфере украинизации). Другими словами, это будет реинкарнация коалиции БПП и «Народного фронта», только с «новыми лицами».

Данную информацию приводит издание «Страна».

Источники издания в лоббистских кругах США, близких к Госдепу, подтверждают, что в Вашингтоне хотели бы видеть коалицию «Слуги народа» и «Голоса». Источник добавляет, что эту тему лоббирует в первую очередь часть чиновников Госдепа, близких к демократам. В частности, заместитель помощника госсекретаря США Джордж Кент.

«В то же время в республиканской администрации Трампа к кадрам демократов и их идеям относятся с недоверием. Так же, как и к «Голосу», на который сильно влияние врага Трампа Сороса. Поэтому нельзя сказать, что позиция Вашингтона по включению «Голоса» в коалицию железобетонная. Это идея Кента. Но если Зеленский не захочет объединяться с Вакарчуком, то не думаю, что Белый дом будет принимать какие-то жесткие меры, чтобы его заставить это сделать», – говорит источник.

Тем не менее в западной прессе уже вовсю обсуждается коалиция именно «Голоса» и «Слуги народа». Причем Вакарчуку уделяют много внимания – как будто он и есть победитель выборов.

Сначала комик, потом рок-звезда

«Два месяца назад Украина избрала на пост президента комедийного актера Владимира Зеленского. А в воскресенье люди выбрали рок-звезду, которая поможет Зеленскому сформировать правительство и провести радикальные антикоррупционные реформы», – безапелляционно утверждает американское издание Vice.

Народ жаждет перемен, а политические тяжеловесы вроде бывшего президента Порошенко не готовы брать на себя ответственность, заключает Vice.

Издание отметает возможность коалиции Зе и «Оппозиционной платформы», которая получила 12% голосов, «из-за ее тесных связей с Кремлем».

Guardian также акцентирует на Вакарчуке, которого издание называет «потенциальным политическим королем».

«Зеленский, звезда комедийного шоу, шокировавший свою нацию победой на президентских выборах в апреле, сразу заявил, что готов начать переговоры с Вакарчуком о формировании правительственной коалиции», – пишет издание.

О Вакарчуке Guardian пишет, что он хотя и создал «Голос» только за два месяца до голосования, уже давно мечтает о политической карьере.

загрузка...

«Певец был сторонником прозападной Оранжевой революции в Киеве в 2004 году и присоединился к блоку тогдашнего президента Виктора Ющенко. Он получил место в парламенте в 2007 году, но быстро разочаровался в политике и уступил свое место всего через год. В 2014 году он страстно поддержал революцию Майдана, которая в конечном итоге свергла промосковского лидера. Он сказал, что хочет, чтобы Украина вступила в Европейский союз и НАТО. Вакарчук родился в городе Мукачево недалеко от венгерской границы. Он пошел по стопам своего отца, бывшего министра образования, и учился на физика во Львове недалеко от польской границы. Продолжая впечатляющую музыкальную карьеру, в течение которой он выпустил девять альбомов, Вакарчук также получил докторскую степень по физике. В 2015 году он принял участие в международной программе стипендий в Йельском университете, а в 2018 году присоединился к Стэнфордскому университету в качестве приглашенного ученого», – описывает издание карьеру Вакарчука.

О возможной коалиции «Слуги народа» и «Голоса» также пишет Deutsche Welle.

Не исключают эксперты и создания монобольшинства Зе, без участия Вакарчука.

«Зеленский здорово сыграл во втором акте своего захвата власти, для него это исторический подвиг», – пишет французская Le Monde.

По мнению Politico, результаты выборов могут привести к установлению фактически президентской республики.

«Если партии не придется формировать коалицию с другими блоками, президентская политсила будет намного сильнее, чем когда-либо прежде. Войти в историю Владимир Зеленский сможет благодаря ставке на «новые лица», – прогнозирует издание.

Шорт-лист в Зе-премьеры

Звучат и имена возможных кандидатов в премьер-министры. И по итогам выборов монополия на эту должность – у Зе.

«Прогнозируемый результат, который концентрирует исполнительную и законодательную власть в руках бывшего комика, является прецедентом в современной Украине. Это означает, что Зеленский теперь полностью контролирует свою коалицию и Кабинет министров и сможет выбирать премьер-министра по своему усмотрению», – пишет Independent.

По информации Bloomberg, Зе выбирает между бывшим министром финансов Александром Данилюком и бывшим министром экономики Айварасом Абромавичусом. Мол, это «профессиональные экономисты, уважаемые как в Украине, так и на Западе».

В тему — В США назвали пять человек, которых Зеленский хочет видеть премьером

По данным Reuters, премьером может стать Владислав Рашкован, бывший заместитель главы Нацбанка, ныне представитель Украины в Международном валютном фонде.

В целом же будущее украинской политики зависит от того, как Зе поступит с национализированным ПриватБанком, полагает Financial Times.  И это станет тестом для президента.

«Во время своей избирательной кампании Зеленский обещал, что покончит с правлением олигархов в Украине. Он подчеркивал, что в деле ПриватБанка намерен занять сторону государства, а не бывшего владельца финучреждения Игоря Коломойского. Если банк денационализируют, то Международный валютный фонд может отказать Украине в выделении очередного транша. О выделении кредита от МВФ договорились еще осенью 2018 года. Украине необходимы эти деньги, и в окружении президента это понимают», – пишет издание.

«Позволит ли Зеленский привлечь к ответственности бывших владельцев банка или же печально известный украинский суд поддержит олигарха, имеющего связи с президентом?» – это, по мнению Financial Times, станет лакмусовой бумажкой для Зеленского.

***

Отмечу, что, например, Андрей Портнов (друг Коломойского) выступил резко против коалиции с Вакарчуком. Да и, по некоторым источникам, у Зеленского не хотят коалиции ни с кем…

Передайте Вакарчуку, что «он в коалиции НХ не нужен» — Портнов

«Будет монобольшинство и моноправительство»: у Зеленского не ведут переговоры о коалиции


загрузка...

Комментарии 15

  • Да здравствуют новые лица! Да здравствует новая эпоха — эпоха власти юмористов, артистов, певцов и свадебных фотографов! Ура, товарищи! Всё будет 95-й квартал! Так победим.

    P.S. Чуть не забыл. Порошенко — бяка! Барыга! Так его! Ату его!

    • У нас каждое последующее кодло строит свою предвыборную кампанию на разоблачении папередников, мол какие они все плохие, а вот мы не такие, мы хорошие, поэтому выберите нас, а вот когда выбрете — вот тогда мы… ух! покажем какие мы молодцы! Мы — не они! Мы не такие! Мы — этакие! Но выбирают следующих, и ничего они не показывают хорошего. Продолжается деребан. Почему эти должны быть какими-то другими? Потому что они не помаранчевые, не синие, не бордовые, а зелёные? Таких ещё не было, остальные цвета уже перепробовали.

  • Основной политтехнологический развод украинских выборов 2019 года (как президентских, так и парламентских) — это спекуляции на тему «новые лица». Новые/старые — это такая же точно искусственная, навязанная народу политтехнологическая дихотомия, как и Запад/Восток. Раньше электорат разводили по пространственному (региональному) принципу, на этих выборах решили развести по временнОму (старые/новые). Только за спиной «новых» стоят те же самые политические кукловоды, что и за «старыми». Это такая игра на публику, называть новыми чуть ли не всех подряд. Mr.Zelenski назначил Кучму переговорщиком по Донбассу. Новый ли Кучма? Если «новое — это хорошо забытое старое», то в какой-то мере он может и новый. Но в первую очередь этот «новый» будет отстаивать интересы Пинчука и свои собственные, а не интересы народа. Выбирать новых только лишь на том основании, что они новые — полнейшая глупость. «Новый» — не обязательно значит лучше. Может быть и наоборот, «новый» может оказаться хуже «старого».

    Правильно ли ставить знак равенства между параметрами «новый» и «лучший»? Почему «новый» автоматически должен быть лучше «старого»? Про «старых» известно много плохого не потому, что они «старые», а потому что они все последние 5 лет были на виду, и дурь каждого стала видна. Из новоизбранных подавляющее большинство не было на виду у народа. О них было практически ничего неизвестно вплоть до момента голосования. И неизвестно, окажутся ли они лучше или хуже. Зато известно, что у них нет никакого опыта, недостаточно знаний, молодо-зелено, они неизбежно будут делать ошибки и совершать глупости. И эти ошибки дорого обойдутся Украине. Зато будет получен хороший урок, сущность которого можно выразить одной фразой: «новые — не значит лучшие». Срок обучения этому постулату для народа Украины может составить 5 лет, но если будем стараться, учиться старательно и добросовестно, то можем выучить и быстрее. Шансы на это есть.

  • Как и ожидалось, явка на этих выборах поставила антирекорд. Это самая низкая явка за всю историю независимой Украины. И это первый в истории независимой Украины парламент, избранный МЕНЬШИНСТВОМ (49,8%). Большинство населения Украины этих господ и этих «слуг» вовсе НЕ ВЫБИРАЛО. Эти новоизбранные «депутаты» представляют меньшинство населения! Так что под большим вопросом легитимность этого парламента, собранного и слепленого впопыхах «из того что было», по старому закону. Кроме того, уже в первой половине дня выборов, 21-го июля, некоторые журналисты начали публиковать результаты «экзит-полов», что является манипуляцией с целью влияния на результат в интересах рейтинговых партий, чтобы спровоцировать людей к отказу от голосования по убеждениям и склонить их к выбору партий исключительно на основе рейтингов. Хотите демократии? Проводите новые, честные выборы, по нормальному новому закону, без мажоритарки, с проходным барьером 3%, с запретом на публикацию рейтингов на протяжении всей предвыборной кампании, чтобы исключить возможность использования рейтингов в качества средства манипуляции. Проводите их осенью, как и положено по закону. Иначе это ВЕРХОВНАЯ РАДА ИМЕНИ ЯНУКОВИЧА, избранная по его закону. Игры в летние «досрочные выборы» были манипуляцией, призванной не допустить возможности осознанного, информированного выбора. Народу не дали времени и возможности понять, что собой представляют новые партии, наспех сколоченные специально под выборы. Эти партии на момент выборов ещё никак себя не проявили, ничего не сделали и по сути были и есть «котами в мешке». Выборы прошли в разгар лета, во время сезона отпусков, люди разъехались, кто на море, кто на дачах. Какая там политика… Но для хитровывернутых кукловодов это время самое подходящее — побыстрее, пока народ не опомнился. И фальсифицировать летом проще — вследствие жары и падения у народа интереса к политике вряд ли против фальсификаций соберётся серьёзный протест. Всё это на руку бессовестным манипуляторам и сейчас где-то в элитных особняках они потирают руки в предвкушении крупного деребана.

    НОВЫЕ ВЫБОРЫ! ПО НОВОМУ ЗАКОНУ. Только так можно восстановить легитимность парламента.

    • Так а где перепись? Ато оперируя цифрами с неба и не до такого дойдем.

      Спасибо псу и его шавкам, за 5 лет геноцида общества и массовой миграции.

      Эти партии хоть и коты в мешке, но зато мы знаем что попередники точно не коты , а алчные шакалы 20 лет паразитирующие на бедном доверчивом пересичном.

      Чего ожидать от шакалов, того же, чего и от похода по грабельному полю. Голова болит, но грабли то прогнозируемо знакомы — проверенные!

  • Вчера Зебил назначил Алексея Данилова — вора, бандита, рекетира и убийцу из Луганска 90-х, на котором крови ну не намного меньше, чем на Ринате — ЗАМЕСТИТЕЛЕМ ГЛАВЫ РНБО.

    С урками у него коалиция будет! С урками!

  • Зеджуля
    Июль 24, 2019 в 11:42 дп
    Так а где перепись?

    Ну так подумайте, зачем было в спешном порядке проводить досрочные выборы, по старому закону и без всякой переписи? Пока рейтинг Зе-команды не сдулся, а то иначе они бы набрали не намного больше, чем пес и Батькивщина. А так люди проголосовали фактически ЗА БРЕНД! Бренд «новые фейсы», активно раскрученный через СМИ. И больше — НИЧЕГО! Мало того, что эти фейсы не всегда были новыми (а только лишь так назывались), так ещё и времени не дали народу разобраться кто есть кто в этих новых партиях и новых лицах.

  • Не-а
    Июль 24, 2019 в 11:42 дп

    У Зе все назначения с зашкваром. ВСЕ.

  • Минутку….

    Алексей Данилов был единственным депутатом, который во время встречи президента Ющенко с фракциями «Нашей Украины» и БЮТ проголосовал против широкоизвестного ультиматума, выдвинутого оппозицией в адрес антикризисной коалиции.

    Не согласный с Тимошенко, он не перешел на сторону Януковича, в отличие от своих коллег, наоборот, поднявших руку «за» список требований.

    Во время выборов президента Данилов был начальником Луганского штаба Ющенко, а после Майдана стал губернатором области. Указ о его увольнении появился вместе с исходом всех соратников Тимошенко из власти осенью 2005 года.

    Как и его друг-однопартиец Михаил Бродский, Данилов избегает дипломатических ответов, чем интересен как собеседник. Хотя со многими его резкими утверждениями можно спорить.

    – Чем объясняется ваша особая позиция в Блоке Тимошенко?

    – Я думаю, что Тимошенко является заложницей определенных иллюзий, которые ей навязывает окружение. Ее стратегической ошибкой было принятие стратегии на роспуск парламента. Потому что это не решает проблем в государстве. И Форум национального спасения, и прочие вещи – это уже было, и не раз. Все это уже превращается в большую ошибку Юлии Владимировны. К сожалению…

    • Бродский, в отличие от друга Данилова, пошел в услужение зек-команде и усердно лил грязь на Тимошенко всю незаконченную каденцию Януковича. Говорить об «особой позиции» тех или иных политических прихвостней можно только с учетом их личной выгоды. Юля устраивала всех, когда она сидела в тюрьме, без шансов выйти на свободу. Про Данилова ничего не знаю.

  • Кстати, когда он работал у воны, то не был бандитом!?

    • Вы вообще в каком мире живете? Юльку он трахал! и именно поэтому в ее фракции появился.

      Она тогда посралась с мужем наглухо и плотно села на кокс. Ее драли все подряд, начиная от ее охранников и заканчивая Шуфричем, Даниловым, Коновалюком и т.д.

      • Да-да, у бывших порохоботов — нынче зебилов — много еще такой «информации» от Уколова. ))) Приличным людям советую не вступать в дискуссии с Зеджуля и Госпаде — эти суки зарабатывают на Тимошенкко уже который год..

        • Это когда 0 аргументов, то сразу на личность? Ничего удивительного, вас так мамка научила)))
          Но только совсем отбитый 6%-ный может топить за залежалое на складе, ну или что более вероятно — ботвоны, кстати он то и зарабатывает на непорочной!

        • А еще Юлия Владимировна не писяет и не какает.

загрузка...