Начальнику Днепропетровской полиции грозит до 8 лет тюрьмы — директор ГБР

https://www.rbc.ua/static/img/5/4/541183_833_750_650x410.jpgГлава Государственного бюро расследований Роман Труба заявил, что в случае доказательства вины по факту возможного превышения власти и служебных полномочий начальнику Главного управления Национальной полиции в Днепропетровской области Виталию Глуховере грозит до 8 лет лишения свободы.

Об этом он написал сегодня на своем канале в мессенджере Telegram, реагируя на заявление президента Владимира Зеленского.

По словам Трубы, остановка автомобиля за нарушение правил дорожного движения — это не чрезвычайная ситуация высокого уровня сложности.

Он также отметил, что в таком случае надо просто нести предусмотренную законом ответственность за нарушенные правила, а не вызывать КОРД.

«Очевидно тогда участникам этого события казалось, что ситуация решена и никогда не будет вынесена в обществе. Сегодня ГБР зарегистрировало уголовное производство по факту возможного превышения власти и служебных полномочий начальником ГУ Нацполиции в Днепропетровской области. Мы приложим все усилия, чтобы расследование было оперативным и объективным», — сообщил Труба.

Ранее сегодня президент потребовал от министра внутренних дел Арсена Авакова уволить Глуховерю.

Об этом он написал на своей странице в Фейсбуке.

«Я требую от министра внутренних дел господина Арсена Авакова немедленного увольнения гражданина Глуховери с занимаемой должности, а от головы ГБР господина Романа Трубы жду быстрого и бескомпромиссного расследования по обнародованным фактам. Я хочу предупредить всех чиновников в Киеве и по всей стране — от областного центра до маленького села — времена безнаказанности и особого к вам отношения, к которому вы так привыкли во времена всех предыдущих президентов Украины, навсегда прошли», — подчеркнул Зеленский.

 

По его словам, ситуация с Глуховерей шокирует цинизмом поведения представителей старой элиты, «которые действительно убеждены, что они вместе со своим обслуживающим персоналом живут над законом».

«Просмотрев его (видео), у меня сначала не  было слов — даже нецензурных. Но они быстро нашлись», — добавил глава государства.

7-минутное видео —

 

загрузка...

В сентябре 2018 года патрульные полицейские остановили автомобиль марки Range Rover, водитель которого нарушил правила дорожного движения. За рулем автомобиля находился водитель Глуховери, который при общении с патрульными, вероятно, позвонил своему шефу.

После звонка на место инцидента прибыли сотрудники спецподразделения КОРД и задержали патрульных полицейских.


загрузка...

Комментарии 6

  • небожителя в кителе да копчиком об асфальт!!

  • Нормально.
    Для запуску процесу це слід робити поштучно і вручну, а в нормальному режимі роботи — масово і в автоматичному режимі спрацьовування.

  • Могу, поставить бутылку коньяка против бутылки колы, что Начальнику Днепропетровской полиции НИБУДЕТ НИЧЕГО, хотя может на повышение пойдет…У нас и преЗЕдент такое же хамовитое….

  • Ежели не посадит ВСЕХ начхальников мусоров то кранты этому ЗЕ — они все крышуют бандитов, воров.

  • «Очевидно тогда участникам этого события казалось, что ситуация решена и никогда не будет вынесена в обществе…»Вот здесь корень зла, в слове» решена».А как же закон? Дышло?Решалы хреновы.Полицейским респект. Так держать ребятушки.

  • У увсех начальников ментовских рожи на один шаблон: красная ( много выпито могарычей),круглая(много съедено ,особенно ,диких животных),наглая (no komments),тупая( в школе «посредственно», в ВУЗе много выпито и съедено плюс протекция).Вопрос -где усы ?Вот и весь послужной список.

загрузка...