Намедни Баканов не видел вмешательств РФ в выборы, а сегодня СБУ пресекла такое вмешательство

https://img.pravda.com/images/doc/b/c/bc609f7------------------.jpgВ Службе безопасности Украины сегодня заявили, что спецслужбы России (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18) пытались дестабилизировать внутреннюю ситуацию в Украине и повлиять на ход и подготовку к внеочередным парламентским выборам.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Отмечается, что с начала этого года по заданию представителя спецслужб РФ жительница Днепра создала и осуществляла администрирование сообществ в запрещенных российских соцсетях.

По данным ведомства, за деньги женщина публиковала и размещала на ресурсах статьи, кторые оправдывали вооруженную агрессию РФ против Украины и политику Кремля на международной арене, незаконную аннексию Крыма, популяризировали террористические организации «Д/ЛНР».

В СБУ добавили, что она получала публикации в том числе из российских пропагандистских ресурсов и сайтов боевиков ОРДЛО.

«После объявления внеочередных парламентских выборов администратор получила из Ростова-на-Дону очередное задание: создать в украинском сегменте сети интернет сайты с фейковых информации о политических партиях и кандидатах в нардепы», — говорится в сообщении.

«Эти деструктивные материалы были направлены на дестабилизацию внутренней ситуации в Украине и рост социальной напряженности, инспирации вражды между сторонниками различных политических сил и манипулятивного воздействия на электоральные предпочтения избирателей», — добавили в спецслужбе.

Сообщается, что среди материалов, которые распространялись в этих группах, содержались публичные призывы к насильственному изменению конституционного строя и захвату государственной власти.

Сейчас открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 109 Уголовного кодекса Украины и проведен обыск по месту жительства женщины.

Отмечается, что правоохранители изъяли компьютерную технику и средства связи, которые содержат доказательства ее противоправной деятельности.

2-минутное видео —

Примечательно, что всего два дня назад глава СБУ Баканов «удивил» заявлением о невмешательстве Россия в украинские выборы::

Вы будете смеяться! Руководитель СБУ Баканов не увидел вмешательства РФ в украинские выборы

загрузка...

загрузка...

Комментарии 2

  • Не стоит, думаю, искать сенсации там где их нет, куда лучше смотреть на общий тренд.

    Загрузка….

    Хотел бы отметить существенное улучшение отношений с СБУ. В НАБУ начали поступать материалы, касающиеся топ-чиновников. Такого раньше за 4 года не было никогда. Максимум что от СБУ поступало – это материалы, которые касались небольших чиновников. Сейчас ситуация меняется, спасибо Баканову (глава СБУ – ПН) за последние сдвиги по тем делам, которые мы расследуем, — отметил Сытник.

    • Вот этот Зеджуля один из перекрасившихся в зеленый цвет порохоботов.

загрузка...