Найем: Аваков предоставил в ЦИК основания для снятия Клюева с регистрации. Документ

https://images.unian.net/photos/2018_07/1532632080-3640.jpg?0.6324099602816167Министерство внутренних дел настоятельно просит Центральную избирательную комиссию еще раз пересмотреть свое решение о регистрации Андрея Клюева.

Об этом полчаса назад сообщил в ФБ народный депутат Мустафа Найем.

В письме за подписью министра внутренних дела Аресена Авакова указывается, что по данным ведомства, после выезда в Российскую Федерацию (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18) глава администрации Виктора Януковича не пересекал государственную границу, а, соответственно, не проживал на территории Украины последние пять лет и не может баллотироваться в Верховную раду.

Теперь решение за Центральной избирательной комиссией.

Думаю, к полудню Андрей Клюев будет снят с парламентских выборов и снова станет рядовым российским беженцем.

В тему — На Майдане проходит акция протеста против регистрации Шария и Клюева. Порохоботы избили журналиста

***

Найем также разместил фото соответствующего документа:

На данном изображении может находиться: текст

***

Центризбирком может пересмотреть свое решение о регистрации эксглавы Администрации президента Виктора Януковича Андрея Клюеа и одиозного блогера Анатолия Шария кандидатами в народные депутаты, если получит дополнительные доказательства о том, что последние 5 лет они не были в Украине.

Об этом написал вчера вечером в Фейсбуке Мустафа Найем.

«Получив решение суда ЦИК поставили перед условием — либо регистрировать Андрея Клюева, либо пойти под уголовное дело», – отметил он.

загрузка...

В то же время, члены комиссии готовы завтра утром пересмотреть свое решение.

«Я ответственно заявляю, что если любой из государственных органов в ближайшее время предоставит ЦИК хоть одно доказательство проживания этих лиц в течение последних 5 лет за пределами Украины, я лично внесу постановление об отмене их регистрации», — написала в ФБ секретарь ЦИК Наталья Бернацкая.

«Считаю делом чести ЦВК истребовать еще раз документы, подтверждающие отсутствие этих граждан на территории Украины в течение пяти лет, и снять с регистрации господ Клюева и Шария! Завтра подниму этот вопрос в ЦВК и думаю, что коллеги поддержат! Прошу все соответствующие органы,не дожидаясь запросов ЦВК, предоставить имеющуюся информацию!» – написала еще один член комиссии Ирина Ефремова.

Кроме того, спикер Верховной Рады Андрей Парубий потребовал от правоохранителей безотлагательно предоставить упомянутые доказательства.

«Обращаюсь с запросом в Генеральную прокуратуру, Службы безопасности, Государственную пограничную службу с требованием немедленно предоставить сведения о пребывании этих лиц на территории Украины, чтобы получить фактические доказательства. Это даст основания для ЦИК отменить решение об их регистрации», – заявил Парубий.

Найем также сообщил, что решение в Верховном суде «лично лоббировал и обеспечил» глава Кассационного административного суда в составе Верховного Суда Михаил Смокович.


загрузка...
загрузка...