Конфликты среди «слуг народа» начнутся уже через несколько месяцев — эксперт

https://strana.ua/img/article/2135/11_main.jpegЕсли Зе-команда не воспользуется карт-бланшем, она «сожжет» себя быстрее, чем Ющенко и Порошенко вместе взятые…

Директор центра исследований проблем гражданского общества Виталий Кулик считает, что первые конфликты и противоречия в президентской партии Слуга народа начнутся уже через несколько месяцев, возможно, через полгода.

Об этом он сказал во время сегодняшнего чата на Главреде.

В тему — Когда станут презирать «Слуг народа» — прогноз

Слишком разношерстная публика собралась в списке политсилы, считает он.

С одной стороны — люди, связанные с Майданом и общественными структурами, которые не откажутся от своих взглядов из-за депутатского мандата. С другой — люди, которые четко обслуживают корпоративный интерес спонсоров партии.

«Итак, конфликты между поколениями и ценностными ориентациями возможны. Их следует ожидать в ближайшее время», — заявил Кулик.

Кроме того, эксперт обозначил риски для президентской политсилы. Дело в том, что Зе-команда пользуется огромным доверием и может делать все, что угодно — изменить Конституцию или положение о принятии новой Конституции, внести изменения в действующий Основной Закон.

 

«У новой команды есть огромное поле для маневра, и если она не воспользуется этими возможностями, она «сожжет» себя быстрее, чем Ющенко и Порошенко вместе взятые», — уверен Кулик.

В кто же время, по его мнению, команда Зеленского не готова реагировать на эти вызовы без привлечения мощной экспертной поддержки, без привлечения различных сфер и групп интересов. Однако, ставки делаются только на «своих».

«Это может сыграть злую шутку с Зеленским и его политической силой. В таком случае мы будем иметь, если не Майдан, то досрочные парламентские выборы. Слишком высока вероятность протеста в случае разочарования в Зеленском», — резюмировал эксперт.

загрузка...

загрузка...

Комментарии 5

  • Щоб тримати велику фракцію потрібен авторитет лідера президента. А який авторитет у Зеленського особливо президента котрий ніяк себе ще не проявив.

    • Тихо, тихо ботики — вот вам кость вiд тieï, хто якось проявив:

      Говорят что Юлия Владимировна будет делегировать в реформируемую таможню своего кума и через него попытается получить дольку апельсина на партийные нужды. О ком идет речь?Об аферисте и таможенном коррупционере Денисе Пудрике. Да, они кумовья»

    • Зеленскому надо опираться на народ, вести непрерывный диалог с народом. Сам он не сможет выйти из под контроля олигархической матрицы, даже если очень захочет. Только «разом нас багато».

      • Сейчас речь идёт о том, какой курс выберет новый президент. Достаточно вспомнить, что Зе говорил и обещал перед президентскими выборами, как позиционировал себя народным президентом. Как начиналось, и чем продолжается. Тут не может быть полутонов. Либо договорняки (что сейчас и происходит), либо мораль и закон, который один для всех. Договорняки — это сохранение курса предыдущих горе-президентов. Это гнилая византийщина, из которой Украина никак не может вырваться. Это жизнь по понятиям, это сохранение рабского, нищего положения основной массы простого народа. И это не фарисейство, когда интересы народа имеют значение. Каждый гражданин Украины, независимо от его материального состояния, возраста, пола и других параметров, должен ощущать, что государство — это не какая-то враждебная ему бандитская структура, стоящая над законом, а система, обеспечивающая защиту его прав и свобод, в соответствии с Конституцией Украины, которую никто не отменял. И это важно абсолютно для каждого гражданина. Сегодня ты богатый бизнесмен со связями, завтра ты можешь обанкротиться и растерять связи. В жизни бывает всё. Но от этого не должны зависеть такие вещи, как верховенство права, социальная защищённость и справедливость. Не должно быть никаких каст «избранных», для которых используется вольная трактовка законов и «договорённости» вместо ответственности за преступления. Всему этому давно надо было положить конец. Хватит играться в первичное-вторичное накопление-распределение капитала. Уже всем очевидно, что за этим стоит обычный грабёж населения. Хватит. Караул устал.
        Сейчас речь идёт о том, какой курс выберет новый президент. И для этого не нужно никаких 100 дней. Достаточно вспомнить, что Зе говорил и обещал перед президентскими выборами, как позиционировал себя народным президентом. Как начиналось, и чем продолжается. Тут не может быть полутонов. Либо договорняки (что сейчас и происходит), либо мораль и закон, который один для всех. Договорняки — это сохранение курса предыдущих горе-президентов. Это гнилая византийщина, из которой Украина никак не может вырваться. Это жизнь по понятиям, это сохранение рабского, нищего положения основной массы простого народа. И это не фарисейство, когда интересы народа имеют значение. Каждый гражданин Украины, независимо от его материального состояния, возраста, пола и других параметров, должен ощущать, что государство — это не какая-то враждебная ему бандитская структура, стоящая над законом, а система, обеспечивающая защиту его прав и свобод, в соответствии с Конституцией Украины, которую никто не отменял. И это важно абсолютно для каждого гражданина. Сегодня ты богатый бизнесмен со связями, завтра ты можешь обанкротиться и растерять связи. В жизни бывает всё. Но от этого не должны зависеть такие вещи, как верховенство права, социальная защищённость и справедливость. Не должно быть никаких каст «избранных», для которых используется вольная трактовка законов и «договорённости» вместо ответственности за преступления. Всему этому давно надо было положить конец. Хватит играться в первичное-вторичное накопление-распределение капитала. Уже всем очевидно, что за этим стоит обычный грабёж населения. Хватит. Караул устал.

  • полисрологов в краине нужно сократить до миниума бо каждая куликовая срань за гроши хазяйски делает какие то выводы не стоящие выеденного яйца,они все так хотят вернуть честного хряка -мародера,что их прямо прет потоками гавна,Я советую этому кулику набрать в рот дерьма и оплевать всех для самоудовлетворения.

загрузка...