Как вернуть Украине $5 миллиардов, украденных Порошенко — The Washington Times

https://grani.info/wp-content/uploads/2018/05/%D0%9F%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE.jpgУкраина наконец встала на правильный путь к открытому обществу, о чем свидетельствует победа на выборах Владимира Зеленского.

Покинувший Украину народный депутат Рады 7 и 8 созывов Александр Онищенко почувствовал в Украине ветер перемен и намерен вернуть украденные Порошенко деньги.

Об этом он написал в заметке под названием «После свержения коррумпированного режима» для американской газеты The Washington Times.

Как отметил беглый олигарх, Украина наконец встала на правильный путь к открытому обществу, о чем свидетельствует победа на выборах Владимира Зеленского.

«Победа президента Владимира Зеленского была победой народа против коррумпированного режима Порошенко… Обещание построить честное и открытое общество нашло отклик у электората, который снял с власти коррумпированного клептократа Петра Порошенко», — написал Онищенко.

Однако, по мнению политика и бизнесмена, настоящая работа для достижения процветания только начинается. Украине предстоит присоединиться к НАТО, интегрироваться в мировые рынки и искоренить коррупцию режима Порошенко.

Сам Онищенко собирается решать последнюю задачу.

«Я сам создаю и планирую возглавить неправительственную организацию под названием «Группа по возвращению активов» с целью вернуть 5 миллиардов долларов Украине, которые были присвоены Порошенко и его окружением. Я посвятил свою карьеру разоблачению коррупции, которая опутала Украину под властью Порошенко», — заявил политик.

Онищенко отметил, что в борьбе с коррупцией Украине должен активно помогать Запад, потому что геополитическое положение страны представляет стратегический интерес для Запада.

В тему:

«Черная метка» для Порошенко и Луценко от США

Тимошенко: ЕС и США открыли уголовные кейсы против Порошенко – это итог его многолетней коррупции

В конце заметки автор посокрушался по поводу того, что украинский ЦИК отказался разрешить ему участвовать в выборах 21 июля.

загрузка...

«Это та же самая комиссия, которая первоначально отказалась зарегистрировать партию бывшего президента Михаила Саакашвили и все еще контролируется Порошенко и его марионетками», — объяснил ситуацию с отказом Онищенко.

Для издания «Страна» политик сообщил некоторые детали о своей новой НПО.

«Компания, которую мы организовали, в Америке будет возвращать все, что награбил Порошенко. Группа профессиональных юристов, финансистов и детективов со всего мира будет искать украденные миллионы, офшорные счета, движимое и недвижимое имущество, зарегистрированное на аффилированных лиц. Чтобы облегчить и ускорить работу украинским правоохранительным органам, в группе будут американцы, которые годами занимаются возвращением награбленных активов и посадили не одного политика», — сказал Онищенко.


загрузка...

Комментарии 2

загрузка...