Из-за ошибок Зеленского и регистрации Саакашвили предвыборные расклады быстро меняются — эксперт

https://images.unian.net/photos/2019_05/1558342980-8577.JPG?0.033750774721651Ситуация динамичная, «СН» может серьезно просесть из-за непонятных партийцев и сомнительных мажоритарщиков…

После начала кампании я рассуждал, что поскольку дистанция суперкороткая, то что-либо принципиально изменить просто не успеть. Поэтому конечные цифры голосования будут близки к стартовым социологическим оценкам. При этом интрига будет лишь локальная: попадут ли «ЕС» и «Сила и честь» в Раду? Выйдет ли «Голос» на третье место и т. д.

Об этом пишет сегодня политический эксперт Александр Кочетков.

Но коллеги сообщают мне, что мол, ситуация динамичная, «СН» может серьезно просесть из-за непонятных партийцев и сомнительных мажоритарщиков, кампания Петра Порошенко под лозунгом «Бывший Президент с человеческим лицом» дает свои результаты, а регистрация Михеила Саакашвили вообще смешает все карты и обанкротит казино.

Рейтинг «Слуги народа» продолжает падать, «Батькивщины» растет — опрос

Дело серьезное, разбираться надо всерьез.

Соответственно, сообщаю, что в отношении связки «президентские и парламентские выборы» в Украине существуют две тенденции: компенсационная и усиливающая.

Компенсационная — это когда на выборах в Раду много набирают те политсилы, которые оппозиционны избранному Президенту. То есть, наш избиратель не хочет, чтобы стало хуже, боится разбалансировать ситуацию и компенсирует Президента противостоящей ему Радой.

Характерный пример — массовый приход в Раду регионалов после победы на президентских выборах Виктора Ющенко, что привело к Универсалу и всему прочему.

Усиливающая тенденция срабатывает тогда, когда все настолько скверно, что выбрав Президента-спасителя, наш избиратель дополняет его послушным депутатским корпусом.

Пример — появление в Раде после выборов Порошенко самой многочисленной фракции БПП, подчиненной Президенту. То есть, вот тебе все возможные рычаги, спасай.

Я считаю, что на идущих выборах должна сработать именно усиливающая схема, потому что ситуация у нас критическая.

Но если будет компенсационная, то есть, существенную часть населения устраивают нынешние патриотическая коррупция, трудовая миграция, гибридная война и беспросвет на перспективу, тогда ой. Больной лечится не желает, прогноз пессимистический.

загрузка...

Вот только не надо про то, что доктор какой-то неопытный и не вызывает доверия: когда страждущий желает спастись, он обращается к любым докторам, хилерам и знахарям.


загрузка...

Комментарии 6

  • какой откровенный бред !
    видно сразу, человек зарабатывает гаданиями.
    передайте кочетку, что еще может быть тенденция замещающая, протестная, спонтанная, фальсификационная и кооперационнная . пригодится для «прогнозов»

    • Да это местный фейсбучный дурачок. Работает на Медведчука. Не обращайте внимания.

  • А если Зеленский выкинет за пару дней до выборов какую-тось фигнюшку типа посадить Потроха с тремя его друзьями э-нто вам не Медведчюк освободитель Украинского народа.

    • Выкинет. Вот зуб даю. Обязательно выкинет! Например, запилит ролик как он бегает по … ну, скажем, по ГРАБЛЯМ.

      А че? Я думаю, его электорат настолько охренеет, что он и 60% в Раду возьмет! Представляешь, сколько миллионов тупоголовых недоумков его лайкнут?

      • Эти 60% голосовали раньше за пидр Ляшковца, Гаврелюковца, Парасюковца, Гончаренкя, Татью Черноволку с психушки Рабуновича, честно зароботана вышки Бойковца, а Бютовка скоких грудиной выкормила Украинских- патриот-овцев Турчок, Яйцынёк, Королёвсякая, и скоких дебилов с Педро-ссиянн насоздавал, ууу!? Это коалиция в действии счя…

  • . Многие украинцы голосовали не за Зеленского, а «чтобы снести Петра». Но теперь Зеленский выполнил свою задачу, поэтому он больше не нужен. На выборах в Верховную Раду пришла пора голосовать за тех политиков, кто будет защищать наши права. 24.06.2019. https://blogs.korrespondent.net/blog/events/4111011/

загрузка...