Зеленскому пора, наконец, четко определиться с Донбассом и Россией

https://uanova.net/uploads/posts/2019-04/1556447258_orig-1556379970b75095b2c30a28c750bfe386c0cbba27.jpegПрошло полтора месяца с тех пор, как молодой президент принес украинскому народу присягу. Мне сейчас кажется, что все закончилось на его инаугурационной речи. Это были последние решительные слова Зеленского. Потом Зеленский пропал…

Пару дней тому тому назад, Валентин Бушанский написал статью о политическом трэше. Он писал про Клюева и про заявление Богдана. В комментариях я ему ответила, что Клюев – это не трэш, а политическая технология. Петя Алексеич все еще старается сорвать выборы. А ведь Бушанский прав. Мы плаваем в трэше и в блевотине от этого трэша. Попркорн? Хорошие времена были… Время попкорна прошло, теперь нам в горлянки запихивают исключительно трэш.

Такое мнение высказала минувшей ночью в Фейсбуке публицист и писатель Елена Ксантопулос.

Я, бывает, надеюсь… Мне кажется, ну вот, сейчас оно все развернется к лучшему. Начинает теплиться в душе надежда, как маленький костерок. Мозг говорит – затуши, лучше сейчас, чем когда разгорится, но я не тушу, надеясь, что в этот раз костерок в моей душе не окажется обманкой…

Когда украинцы голосовали за Порошенко, думали, что вот пришел большой, богатый, тертый в политике мачо, который не даст Путину спуску. Кто тогда знал, что пришел оборотень, который показывает в одну сторону, а идет в другую? Мы стали ненавидеть того, кто открывал оффшоры во время Иловайска, воровал у нас на пару с Ахметовым на угле и тепле, кто крал у армии и возродил Медведчука. Поэтому мы, послушно прождав пять лет, отдали свои голоса не мачо, не политику, а тому, кто нас смешил. Да и был ли у нас выбор? Ведь оппонентом того, кто смешил, был тот, кого мы ненавидели…

Прошло полтора месяца с тех пор, как молодой президент принес украинскому народу присягу. Мне сейчас кажется, что все закончилось на его инаугурационной речи. Это были последние решительные слова Зеленского. Потом Зеленский пропал. Нет, он что-то делает, куда-то ездит, с кем-то договаривается. Из Канады мы получим небольшую помощь и подержанные БМП. Все это уже было…

Стена между народом и президентом тоже уже была..

Народу Украины очень хотелось двух вещей:

1. Справедливости.

2. Чтобы на фронте перестали убивать сынов, дочерей, матерей и отцов.

Восстановление справедливости требовало решительных действий, т.е. наказания и посадок.
Прекращение потерь на фронте требовало brain storm с лучшими военными специалистами. А вместо этого мы получили бесконечный Минск, бесконечного Кучму, бесконечное ОБСЕ и теперь уже требования тех, кто возглавляет незаконные сепаратистские анклавы, отжатые с помощью сговора российского и украинского руководства. А требования эти включают автономию и право интегрироваться в Россию (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18). Пятая колонна, захватившая все ТВ каналы, кричит оттуда – подписали, выполняйте!

Главари ЛДНР выдвинули требования к Зеленскому: оценки экспертов

Украинцы, уставшие от горя, смертей и нищеты не знают, что думать, кого поддерживать и на что соглашаться. Одни кричат – там наши люди, другие говорят, что мир может быть только на украинских условиях, третьи считают, что надо дать сепаратистам то, что они требуют.

загрузка...

Зеленский молчит… а глава ОП заявил, что сепаратистам можно разрешить разговаривать на русском.

Все это трэш… Прошу прощения, что использую это слово рядом с войной, но то, в какую сторону идет бесконечная болтовня – это трэш…

С сепаратистами можно было бы говорить, если бы за их спиной не стояла Россия. Сейчас на фронте обострение, потому что они думают, что кровью дожмут сейчас, во время безвластия, свои требования. Они стреляют, чтобы мы, наконец, сдались, приняв их условия. Можно было бы говорить о мире на наших условиях, но наши условия никто не собирается выполнять. Приняв же их условия, мы никогда не получим мир. Потому что тем, кто уже пять лет воюет на той стороне, мир не нужен. Они больше ничего не умеют и не хотят делать. Мир не нужен и Путину. Он готовится к войне.

Так чего мы болтаемся как дерьмо в проруби? (прости меня Богомолец).

Так и хочется сказать – президент, посмотри внутрь страны. Сядь и подумай. Очисти страну изнутри, найди деньги и отдай их все фронту. Нет, не бэушные канадские БМП, а настоящие деньги, на которые можно построить такую линию укрепления, которая сможет спасти жизни нашим солдатам. И все, укрепились, больше ни шагу назад. Никаких разводов, никаких серых или черно-белых зон. Это наша земля и так много отдали. Линия укрепления должна называться «НАШИ ИНТЕРЕСЫ». И пусть эти сепаратистские объекты что хотят, то и делают – интегрируются, автономизируются, провозглашают себя царством, паханатом, губернией или протекторатом. Обрубить им электроэнергию, за которую они задолжали и все, пусть прыгают…

Пока будет линия укрепления строиться, у тех, кто хочет жить в Украине, будет время переехать. Президент должен их принять и позаботиться о них. Вот эти переехавшие и будут нашими людьми. Кучма должен уйти на пенсию, а ОБСЕ с российской прокладкой внутри себя – восвояси.

Придет время, мы откроем линию укрепления и освободим наши земли. Но сейчас такое время еще не наступило. Другое дело, что те, кто сдал Крым и Донбасс, должны были бы уже давно отбывать пожизненное. Но нет, они все пять были при власти, и сейчас опять туда же пхаются.

Надо принять решение. Когда мы его примем, всем легче станет. Нельзя тянуть бесконечную песню ни о чем…

Сколько можно?! Шестой год идет война, а я опять слышу, что на таком-то округе идут люди Кононенко, там идут люди Розенблата, там Петренко… Не дожрали еще Украину изнутри.

А в Канаде выступает Яценюк, своровавший у нас эту самую линию укрепления, и говорит о политическом лидерстве. Кто-то может мне сказать – как он туда попал? Когда Зеленский планирует свои официальные визиты, он специально берет с собой, например, Яценюка?

Продолжая военную тему. Сегодня был очередной эфир «Право на власть» на 1+1. Я не понимаю, почему там постоянно одни и те же лица… Гройсман, например. Трэш, трэш, трэш…

Сегодня там был один генерал, который идет в парламент от порошенковской ЕС – командующий десантными войсками Михаил Забродский. Во время войны генерал решил стать депутатом. Возможно, это его дело, но во время эфира этот Забродский отстаивал «чистое» имя Пети Алексеича с завидной преданностью. То есть мародерство в армии и воровство у народа во время войны и в то время, как все пенсионеры платят «военный сбор», боевого генерала никак не задели. Он продолжает верить в своего вождя. На голову не налазит… Им что, всем лоботомию делают перед тем, как принять в члены ЕС?

Мне иногда кажется, что правды уже не существует. Есть несколько версий правды и можно выбирать какую хочешь.

Я уже не говорю о неудавшейся попытке Майдана, о попытке двух деятелей песенного цеха сорвать выборы, потребовав пережеребьевки и о том, что «Закон о Люстрации» люстрировал всех, кроме главного коррупционера, занимавшего посты во время предыдущего режима.

Господи, как все это выташнивает…

Никто ни сидит. Никто не бежит.

Рейтинги СН падают и чем дальше, тем стремительнее. Это означает одно – если еще месяц тому назад, избиратели были готовы отдать свой голос за табуретку, на которой было бы написано «Слуга народа», но сейчас они уже всматриваются в лица других кандидатов, среди которых партия Путина-Медведчука, партия Порошенко и партия немного помятого и дурноватого «голоса» Порошенко. Мне иногда кажется, что позиции СН в округах ослабляются специально, чтобы властью поделиться с попередниками. Неужели опять договорняки?!

Рейтинг «Слуги народа» упал еще на 3% — опрос

Лидер партии СН Разумков появляется на каналах, но говорит обтекаемо, как будто боится сказать лишнее или проявить лишних за своей спиной. А ведь такая увлекательная была президентская кампания, когда Петю Алексеича опустили почти до нуля и заставили бегать сдавать анализы. Тогда барыги растерялись, сейчас все возвращается на свои места.

У меня вопрос к президенту – когда ваша партия начнет свою избирательную парламентскую кампанию? Два месяца назад вас называли «наркоманом», вы нашли как и что ответить. Сейчас вас называют «капитулянтом», вы молчите. Как нам расценить ваше упорное молчание?

Думаю, что надеяться нам надо только на себя.

Если мы опять не перевернем все рейтинги вверх ногами, проходная пятерка обеспечит нам еще пять трэшевых лет. Можете в этом не сомневаться…

***

Правильно говорит Елена Ксантопулос. Еще в 2014 году украинская власть должна была признать Донбасс, как и Крым, оккупированным. При этом нужно было еще тогда полностью перекрыть границы и прекратить всякие связи не только с оккупированными Донбассом и Крымом, но и со всей Россией — которая начала войну против Украины.

Тогда этого сделано не было, так как в Украине к власти пришли барыги. Но сейчас-то власть поменялась и президентом стал нормальный человек? Или не поменялась и не нормальный?..


загрузка...

Комментарии 6

  • укрооборонпром продал на экспорт 100 новейших танков.а мы опять будем покупать устаревшие жестянки?мало нам было ленинской кузни хряка,кстати свинорылый приступил опять к работе,а чего ему бояться,? наверное уже все решено,главнее сейчас не допустить Шария на выборы

  • Абынеюльки в 2014 выбрали барыгу и любого друзя, а теперь удивляются, каким он оказался нехорошим, потом выбрали комика, не имеющего понятия о политике и экономике, без программы, команды и партии. И опять удивляются, почнму он не предпринимает никаких шагов.
    Выбирая то олигархов, то их марионеток, ждут борьбы с олигархами.
    В Украине есть только один серьезный политик, способный бороться с олигархами и спасать экономику от них — это Тимошенко. Только ее они всем скопом бояться и ненавидят. Но всякие ксантопулосы и богуцкие будут на нее катить бочку, наслушавшись манафортовских методичек, потому, что, когда Тимошенко поднимала экономику страны, эти деятели еще у мамки на мороженое просили, а своего кошелька еще не было, чтобы сейчас помнить его содержимое при премьерстве Тимошенко.

  • . Публика избрала себе президента, не зная, что он собирается делать, да и он сам толком этого не знает. Программа-максимум была даже не победить в выборах, а пройти во второй тур. Она оказалась перевыполненной и что дальше делать – большой вопрос до сих пор.
    https://defence-line.org/2019/06/o-podglyadyvanii-i-spisyvanii/

  • «кто ж знал, что в 2014 году» Эта мадам не знала и на что-то надеялась выбирая мародера в14 году, и вместе с ней пол Украины. Они ошибаются в третий раз, но продолжают советовать. Бачили очи що купували. Теперь маемо те що маемо. Главное- кто будет писать сценарий для нашего артиста

  • Генетически мудрый электорат любит быть битым, нищим и бесправным. Любит, что бы дети голодали, болели, а на лечение нет денег.
    Нечаянно, неожиданно в 2005 г. выбрали Ю. В. Т. как премьера на 7 мес. В результате повышение зарплат, пенсий на 73 %, стипендий 36 %. В 2005 г. каб. мин. в 12 раз увеличил размер одноразовой помощи при рождении ребёнка. И много такого ещё. Это так разозлило планктон на Ю, В. Т., что всю оставшуюся жизнь пиплы голосуют абы не Юля, выбирая каждый раз худшего президента, чем предыдущий. Кремлю на радость.
    И теперь с удовольствием ждут, когда коллекторы выбросят на улицу со стариками и детьми из за долгов по ЖКХ. В стиле 95 квартала весело хоронят родных и близких из за отсутствия мед. помощи в результате мед. Супрун реформ.
    И сейчас весёлые и находчивые согласны – пусть страна вдребезги и кремль на растерзание введи, только не Юля.
    Или варианты?

    • Не согласиться с текстом автора очень трудно.

      Зеленский молчит.
      А это может значить:

      1. Подтверждаются все худшие опасения и он лишь марионетка олигархов, ведущих Украину к капитуляции перед Россией.

      2. Зеленский тянет время до выборов, пытаясь сохранить весь свой электорат. Но он не марионетка , а честный гражданин и патриот Украины .

      3. Зеленский тянет время маскируя свои личные амбиции и свои симпатии к Лугондону.
      После выборов начнёт сливаться с сепарами в » братском экстазе «-
      » там же наши люди!».

      Что мы , простые люди,можем сделать ?

      1. Мы не должны » верить» никакому президенту или другой «власти» ( премьер, спикер, и тд).

      «Власть » должна чувствовать жёсткую руку своего хозяина — Народа Украины — на своём горле каждый день, каждый час и каждую минуту.

      2. На предстоящих парламентских выборах мы должны поддержать партии Саакашвили и Гриценко, которые создадут «баланс» для «слуги народа»,
      И не позволят скатится к «авторитаризму».

      3. На этих выборах мы не должны поддерживать ни одну из партий бывших регионалов,
      Которых сейчас несколько.
      Нет реваншу пятой колоне Кремля.

загрузка...