Зеленский выбил козыри из рук Медведчука и Путина — эксперт

https://images.glavred.info/2019_07/1562943548-2871.jpg?r=647852Вопрос моряков отравляет внешнюю политику России — не дает нормализовать отношения со всеми другими государствами.

11 июля состоялся первый телефонный разговор Зелениского и Путина. Происходил он, как сообщили в Кремле, по инициативе украинской стороны. Ключевым вопросом являлось освобождение захваченных в плен украинских моряков и других граждан, которые содержатся на российской территории.

Конечно, Путин не тот человек, который может сделать по-другому, потому что его заставляют. У него всегда есть выбор. Поскольку Россия (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18) – ядерное государство, то давить на президента РФ было бы сложно.

Такое мнение озвучил дипломат, руководитель Фонда «Майдан иностранных дел» Богдан Яременко, передает сегодня «Главред».l

Но судя по всему, вопрос моряков фактически отравляет внешнюю политику России — не дает нормально работать и исполнять задачи, которые они ставят себе по нормализации отношений со всеми другими государствами.

Стараниями Украины этот вопрос стал одним из очень важных в повестке дня Путина с Эммануэлем Макроном, Ангелой Меркель, а особенно – с Дональдом Трампом. И как бы президент России не отбивался от этой темы, мол, нужно дождаться решения суда и так далее, когда об этом говорят лидеры иностранных государств, в которых он заинтересован, то конечно же президент РФ не может не реагировать.

Россияне достаточно умные, чтобы это понимать.

Мне кажется, что выборы в Украине и частые вояжи Юрия Бойко и Виктора Медведчука воспринимаются Москвой как удобный случай решить этот вопрос, чтобы подыграть своим апологетам и ставленникам в Украине в рамках избирательной кампании.

И у меня создается впечатление, что президент Украины просто перехватил инициативу своим звонком. И очевидно, что в этом меньше заинтересован Путин, а больше Медведчук, старающийся показать, что именно он тот человек, который способен договориться с РФ, в том числе и касательно возвращения пленных.

В тему:

Зеленский рассказал матерям моряков, о чем говорил с Путиным. Видео

И конечно же такая инициатива телефонного разговора президента Зеленского выбивает эти козыри из рук Кремля и Виктора Медведчука.

Это правильный ход, но оценить мы его сможем, когда увидим – вернутся в ближайшее время пленные, или нет.

загрузка...

загрузка...

Комментарии 5

  • Бывший юрист Укрэксимбанка Юлия Мецгер, вошедшая по квоте президента Владимира Зеленского в наблюдательный совет ПриватБанка, оказалась подругой Елены Кравец из Студии Квартал 95.

    Куплю большую противомецгеровскую дубину. Оплата наличными.

  • «Как сделать вид, что ты независимый эксперт, а не верный холуй Коломойского, бывший глава Киевской ячейки партии «Відродження» и нынешний кандидат в депутаты партии «Слуга Урода»» (с)
    Мастер-класс от Богдана Яременко.
    1 час. VGA, 640×480.
    Субитры китайские, вшитые.

  • Бред, рассчитаный на лохов.

    1. «Моряки — не тот вопрос, который не даёт России нормально взаимодействовать с другими странами».

    Россия стала тем, что она есть из за событиях в Грузии в 2008, анексии Крыма , части Донбасса , сбитого боинга и другого.

    Наши герои- моряки это только эпизод, а не причина.

    2. Выдавать разговор зеленского с Путиным за » перемогу»- это дешёвый пиар, призванный скрыть истинную картину полного провала и капитуляции Украины на условиях Кремля .

    3. Использование фамилии Медведчука для объяснения значимости закрытих переговоров с Путиным по телефону это фиговый листок, который должен прикрыть голого короля.

    4. Выводы простые и не утешительные:

    А- зеленский не использовал тот шанс, который дал ему народ Украины

    Б- зеленский , не самостоятельная фигура, ведёт Украину в кацапское рабство в условиях реванша регионалов и олигархов.

    В- нельзя на выборах
    поддерживать партию Слуга Народа,
    что бы она не набрала абсолютное большинство в парламенте. (Свои 30 % она наберёт за счёт фанатов 95 квартала).

    Нельзя выбирать регионалов всех мастей
    ( Медведчук , Рабинович, мураев, шуфрич, добкин и др).

    В парламент должны пройти партия Саакашвили
    И партия Гриценко. Тогда зеленский должен будет пойти на союз с ними, а не иметь авторитарную партию.

    Другого расклада нет. Только так может быть шанс на успех.
    Иначе будет победа пятой колоны Кремля и Путина .

  • Поддерживаю. Чтобы правильно проголосовать, нужно задать себе вопрос- какая партия не поражена олигархатом, захватившем монопольно львиную долю средств производства в стране, нещадно выжимающего из людей последние соки, не давая заработать, не впускающего иностранный капитал, убивающего конкуренцию, заигрывающего с рашкой- и тут обнаружится, что заражены все, кроме Руха Новых Сил и возможно Гриценко. Поэтому совет выше правильный.

загрузка...