Запад потерял свое последнее оружие против России – правду

https://img.gazeta.ru/files3/51/12463051/RTS2K1GR-pic905-895x505-80416.jpgПутин всех кинул. Кстати, десятки миллионов задолженности в кубышку ПАСЕ Россия тоже пока не перевела. Будет смешно, когда Россия им скажет «Денег нет, но вы держитесь». Тогда вся эта европейская шушера, которая хочет «критиковать представителей России прямо в глаза на европейском майданчике», просто утрется.

Знаете, чем были сильны большевики? Идеей. Под идею о светлом коммунистическом будущем они истребили десятки миллионов людей. Так, чтобы уже не осталось никого, кто в эту идею мог бы или смел бы не поверить.

Об этом пишет популярная публицист и писатель Елена Ксантопулос.

Времена изменились. Советская империя рухнула, но тяга к идеям осталась. Главное, приковать себя накрепко к идее, думая, что ты не просто патриот, а идейный патриот. Так легче жить. Идея греет. Так легче оправдывать мародера при власти, потому что, на самом деле, мародер ворует и ты втихаря воруешь. Но перекрестишься на икону, наденешь вышиванку, вспомнишь про идею и все, грехи все смыты. Можно дальше воровать.

Пару дней тому назад, я написала, что зря наших моряков не забрали. Другое дело, что Путин их и не собирался отдавать, но обосрали меня порядочно. Если опустить ругательства в мой адрес, то главными были три посыла: «моряков в обмен на Крым?», «пойти на поводу в Путина?» и «ничего, наши моряки там держатся». Ну, и конечно, Климкину дифирамбы пропели. Большинство негодующих – с аватаркой, на которой аббревиатура партии Порошенко «ЄС». Они, поддерживающие мародера с оффшорами, собрались в Европу. Ваш «самый лучший министр иностранных дел» Климкин написал вам, когда вас там ждут. Не скоро…

Сначала про самого Климкина. Чувак вырвался на свободу. Александр Кочетков рассказал, что он отпрашивался у Порошенко в туалет. Когда после такого обращения, сбрасываешь ошейник, то свобода кажется особенно сладкой. И начинаешь откровенничать про то, что в НАТО и в ЕС попасть пока не светит, потому что по этому поводу за последние пять лет даже переговоры не велись. То есть в Конституцию записали, а все остальное было туфтой. Начинаешь саботировать и игнорировать, как игнорировали тебя. В мае в Хельсинки была встреча глав государств ЕС и министров Иностранных дел, где было решено вернуть Россию (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18) в ПАСЕ, а Климкин решил не ездить. Он саботировал в знак протеста. А теперь отвязавшийся пишет президенту Зеленскому – «меня легко найти и трудно потерять».

В тему — Климкин предупредил, чем чревата для Украины «неопытность новой команды»

Режим Порошенко был тупой. Хорошо знали, как воровать. Одно отличие от режима Януковича – воровали под идею, как опрокидывают стаканчик под тост…

Теперь о моряках. Договор об их передаче был достигнут в Европе. Это было одним из условий возвращения России в ПАСЕ. Путин всех кинул. Кстати, десятки миллионов задолженности в кубышку ПАСЕ Россия тоже пока не перевела. Будет смешно, когда Россия им скажет «Денег нет, но вы держитесь». Тогда вся эта европейская шушера, которая хочет «критиковать представителей России прямо в глаза на европейском майданчике», просто утрется.

Не буду вдаваться в юридическую казуистику. Достаточно того, что Путин не собирался возвращать ни наших моряков, ни наши корабли. И пусть теперь его критикуют в глаза, он ответит, что он предлагал, а Украина отказалась. Еще одна деталь – решения международных судов и трибуналов Россия выполнять не будет, поскольку приняла закон о вторичности международного права перед Конституцией РФ. Как вы понимаете, с момента принятия этого закона, России плевать на решения ЕСПЧ и трибуналы ООН вместе взятые.

В ноте России речь шла о том, что украинских моряков будут судить по российским законам, а наказание они могут отбывать в Украине. Теперь их будут судить по российским законам, а наказание они будут отбывать в России. Только и всего, но как мне написали в комментариях, «они там держатся».

А пока они там держатся, мы будем жрать шашлычки и попивать пивко, держась за идею. Ведь это они в российских тюрьмах держатся, а мы держимся за идею. Сенцов и остальные политические узники путинского режима уже пять лет «держатся» в российских тюрьмах и колониях, прекрасно понимая, что их оттуда никто не вызволит. Поэтому и голодают, зная, что их власть и соотечественники махнули их на идею.

Международные институты теперь уже тоже не помогут освободить наших заключенных, потому что полностью дискредитировали себя. И самое страшное, что дискредитировали они себя они, прежде всего, в глазах Путина, который понял, что ему можно делать «что угодно и где угодно». Именно так он сказал журналистам, бравшим у него интервью в Осаке на саммите G20. У него вообще там было совсем не плохое настроение. Трамп, навалившись на журналистов, обвинив их в том, что они пишут фейки, хвастался прекрасными отношениями с Путиным. Макрон практически упал в его объятия. И только Мэй показала свое отношение к этому захватчику, диктатору и убийце. В Германии журналисты потребовали отставки Меркель. Но кто такие журналисты перед сплоченной армией современной касты политиков? Они потеряли свое последнее оружие – правду. Правда обесценена и когда журналисты говорят или пишут правду, такому «политику», как Трамп, стоит обвинить их во лжи, и остальная политическая братия, а также, народ дружно поддержат Трампа. Знаете, почему? Потому что «рыжий Донни» вложил кусок хлеба в рот американцам. Уровень безработицы сейчас в США самый низкий – 3,9%. Кто попрет против него? Я как-то писала о том, как превратить народ в рабов. Отберите кусок хлеба и после некоторого времени верните народу крошки. Это рецепт был отработан во многих странах. Отобранный и возвращенный кусок хлеба или только крошки ставят мораль на колени. Кем бы ни был тот, кто дает есть, он будет хозяином, повелителем, героем.

загрузка...

А теперь про саму идею – «моряки в обмен на Крым». Тех, кто громче всего кричит про суверенитет, я хотела бы спросить, а где вы были тогда, когда «зеленые человечки» захватывали Крым? Почему туда не ехали поезда, до отказа набитые теми украинцами, кто сегодня готов пожертвовать нашими пленными моряками? Почему вы не защищали Крым, почему не отстояли свою землю? Почему не пошли наперекор решению власти, на ваших глазах сдававшей Крым? Почему тогда не орали про суверенитет? Или почему, хотя бы, не выходили на улицы до тех пор, пока за решеткой не оказались те, кто сдал Крым и Донбасс? Ведь уже не для кого не секрет, что Крым был сдан, вопрос только когда – еще до Майдана или на судьбоносной встрече в Вене? Крым не просто отдали, а отдали с услугами. Одна из фирм Порошенко поставляла аккумуляторы на строительство Керченского моста. Мир знает и о том, что отдали, и о том, что отданное обслужили.

Вы, жрущие пиво на дачах и пляжах, вы, не сидящие в российских застенках, вы беретесь решать судьбу тех, кого Порошенко преднамеренно послал в мышеловку, отправив конвой без предварительной договоренности, как делал это раньше?! Вы волаете о суверенитете, прекрасно зная, что моряков принесли в жертву, разменяв на военное положение и неудавшийся срыв выборов?

А теперь про Крым. Гляньте в окошко, там целый мир живет своей, отдельной от вас жизнью. Знаете, какой была одна из тем на саммите G20? «Climate Aparhteid» — «Климатический апартеид». Через 30 лет 1 млрд. людей будет мигрировать по миру в поисках нового жилья, продуктов питания и воды. 1/3 планеты превратится в пустыню, а большинство прибрежных районов уйдут под воду. Мигранты будут нести с собой эпидемии. Некоторые политики, у кого еще осталась совесть, и активисты заговорили о климатическом неравенстве, потому что 10% богатых, ответственны за 50% выбросов в атмосферу углекислого газа, но эти 10%, в случае климатической катастрофы, обеспечат себе и еду, и воду, и жилье. Расплачиваться за их ненасытность и наше молчание будем все мы.

На самом деле, тридцать лет, это так, чтобы мы все не очень волновались и не начали громить президентские дворцы. Думаю, все случится гораздо раньше. Посмотрите, что творится в Европе – во Франции +47С, в Германии +43С, а в Австралии, во время их лета, температура переваливала за +50С.

Хочу спросить орущих – как собираетесь Крым возвращать, если, конечно, тот не уйдет под воду? Военным путем не выйдет, пока Россия еще сохраняется как единая ядерная держава. Если же она распадется, что вполне вероятно, то на Крым, если этот полуостров еще будет торчать из-под воды, будет претендовать не только Украина. Украина, я так к полагаю, воевать не будет, потому что горлопанящие вышиватники на фронт идти не собираются.
Дипломатическим путем? Это как? В обмен на что? И на чьих условиях? И при чьем посредничестве?

Когда ответите мне на эти вопросы, будете иметь право решать судьбу тех, кого Порошенко сдал, а Путин взял в плен.

Некоторые говорят, что надо менять россиян на украинских пленных. Савченко же выменяли… Ну, Савченко выменяли на грушников при посредничестве Медведчука, после чего Надежда стала называть ватажков ЛДНР «хорошими парнями», пытаясь пойти с ними на переговоры. Именно то, что демонстрирует сейчас сам Медведчук, садясь с ними за один стол и возвращая в Украину довольно сомнительных типов.

Да и самому Путину плевать на своих пленных, чтобы их обменивать. Как он сказал, он будет делать «что захочет и где захочет». А что? Мир согласен…

Вернемся к нам, украинцам. Ума нет сыграть с Путиным в игру, но это не самое страшное. Страшно то, что не осталось ни души, ни сострадания.

А зачем? Они ведь там держатся и, судя по всему, будут держатся еще долго…


загрузка...

Комментарии 1

  • Согласен на 100%. Политика это искусство возможного, а патриотизм — последнее прибежище негодяев. Нужно быть реалистом и протягивать ножки по одежке. Человеческая жизнь должна стать главным приоритетом для государства и к этому должна быть направлена и политика. Даже из-за своей национальной гордости или идеи не каждый готов потерять в тюрьме своего ребенка или супруга. Легко рассуждать об этом не будучи вовлеченным участником. Нам нужно быть более гибкими, быть циничнее и хитрее, и заботиться прежде всего об интересах своих граждан и страны.

загрузка...