Дурацкие выборы — дурацкие результаты — дурацкие очередные пять лет

https://cdn11.img.sputnik.by/images//104088/07/1040880744.jpgСколько же партий попадет в парламент? Всего пять или все-таки дойдет до шести-семи? А вдруг всего четыре? За изменениями в партийных рейтингах страна следит с большим увлечением, живо реагируя на каждый набранный или потерянный процент по сравнению с предыдущими замерами. Конечно, важно, окажется ли в Верховной раде полтора-два десятка людей из того или иного списка, на инфаркте проскочивших через проходной барьер. Но при этом за несколько дней до выборов совершенно непонятно, что творится в 199 мажоритарных округах.

Об этом пишет известный журналист, политический обозреватель Леонид Швец в сегодняшней статье для «Слова и Дела».

Закон Миллера, по имени американского психолога, обнаружившего известную закономерность, гласит, что кратковременная человеческая память способна удерживать одновременно пять плюс-минус два элемента. Вот вам и количество партий, ведущих реальную борьбу за попадание в парламент.

Список из всех 22 политических объединений, участвующих в гонке по общенациональному многомандатному округу, без ошибок не повторит и член Центризбиркома. 3220 кандидатов-мажоритарщиков запомнить в принципе невозможно и не нужно. Выходит в среднем по 16 человек на округ. Голова кругом.

С другой стороны, избираемые нынче 424 народных депутата, 199 по мажоритарке, это именно те люди, от решений которых будет зависеть буквально все. Законодатели. Наверное, стоило бы уделить судьбе каждого мандата побольше общественного внимания, ведь это про общее будущее. Но депутатов уже настолько привычно заранее презирать, что еще на этапе кандидатства большинство претендентов получает свою порцию холодного публичного равнодушия.

Мы потрясающе равнодушны к тому, кто будет писать нам законы. Что интересно, многим кандидатам только этого и надо, поскольку повышенный интерес может вызвать законные возмущенные вопросы, которых лучшим людям страны на этапе решающего отбора очень хотелось бы избежать.

Это же публичное равнодушие к ситуации выбора, закрепляемое недоразвитостью гражданских структур и убогим состоянием медиа, позволяет каким-то людям, порой даже хорошо известным, безо всякого риска для репутации и дальнейшей карьеры продавать свои услуги в качестве технических шестерок, благодаря созвучности фамилий или под флагом липовых гражданских организаций. Очевидно постыдное дело, но у нас легко проходит, потому что, ну подумаешь, эти дурацкие выборы.

Дурацкие выборы – дурацкие результаты, очередные дурацкие пять лет, тут взаимосвязь непосредственная. Такая же непосредственная, как, например, переход журналистки Юлии Литвиненко с мураево-рабиновичского канала NewsOne на порошенковско-кононенковский «Прямой», затем поход в качестве технического кандидата в президенты, чтобы украсть чуток голосов у Юлии Тимошенко (в чью же пользу, ума не приложу), а потом всплыть уже на медведчуковском телеканале ZIK.

Упреки к членам парламента в их глубоком неуважении к собственному народу начинаются с неуважения народа к самому себе в качестве избирателя, дотошного и придирчивого. И до ближайшего воскресенья, когда нужно будет сделать важный выбор, с этим уже нельзя что-либо поделать.

Очередные дурацкие выборы. Извините, внеочередные.

***

Другие недавние статьи этого автора:

Почему пропал «Голос»

загрузка...

Назначения и выдвижения на должности – самая слабая сторона команды Зе


загрузка...

Комментарии 9

  • А «спасибо» за дурацкие выборы с будущими дурацкими результатами и дурацкими следующими 5 лет, которые пройдут при дурацкой власти, надо сказать тем, кто спешил назначить дурацкие-досрочные выборы по дурацкому старому закону, принятому при Януковиче, с мажоритаркой и гречкосеями, и с 5%-ным барьером для «некошерных» партий. Потому что если бы думали о стране и народе, а не о том, как побыстрее разместить свои задницы в депутатских и прочих высоких креслах, то добивались бы сначала принятия нового нормального закона о выборах, а уже потом проводили бы сами выборы (как и предлагали умные люди месяца 2 назад). Нет, хоть тушками, хоть чучелами, хоть с пакетами гречки — лишь бы быстрее!!! Лишь бы только не дать народу времени разобраться, что это за люди, которые выскочили как зелёные чёртики из табакерки, и которым нужны выборы в разгар сезона отпусков. Нетерплячие «слуги» cвоих господ, с кортежами, врезающимися в детские автобусы из-за навязанной дикой спешки. Выборы так выборы, стадион так стадион. За что боролись — на то и напоролись. Не надо забывать мудрую пословицу (тише едешь — дальше будешь).

  • Київський пенсіонер роздавав газету із карикатурою на Зеленського, за що потрапив у поліцію.

    «У столиці поліцейські викрили пенсіонера у розповсюдженні газет із політичною антирекламою
    Друковані матеріали вилучено. На правопорушника складено адміністративні матеріали, які будуть направлені на розгляд суду», — говориться у повідомленні столичної поліції.

    А за репост об этрй блядской коломойской скотине, об этом ебаном Солнцеликом Препизденте нашем, как в ебаной фашистской Рашке, у нас скоро начнут 5 лет давать????

    • Я, признаюсь, голосовал за Зеленского. Но это уже второй случай, когда мусора внаглую арестовывают того, кто посмел посягнуть на его Святейшество Призедента.

      А вот при Порошенко можно было с ног до головы обвешаться плакатами «Петька — вор», «Порошенко — импичмент» и так далее … и ничего за это не было.

      Я не за того , наверное, голосовал.

  • вот они калированные порохоотсосы в полной красоте,тот кричит что все вы»выблядки и ему вторят на сайте порохоотсосы с быдлячими никами ! Пророк все же дематюкизация,а ты допускаешь этих хряковских шестерок со своими ассенизаторскими высерами…

  • . Многие украинцы голосовали не за Зеленского, а «чтобы снести Петра». Но теперь Зеленский выполнил свою задачу, поэтому он больше не нужен. На выборах в Верховную Раду пришла пора голосовать за тех политиков, кто будет защищать наши права. 24.06.2019. https://blogs.korrespondent.net/blog/events/4111011/
    . А кто, кто 20 лет борется с олигархатом, и 20 лет защищает наши права?

  • https://ibigdan.livejournal.com/23901455.html Пишет Игорь Бигдан (ibigdan) 2019-07-08
    Что нужно понять про Зе-команду?.. что стало совершенно ясно за прошедший месяц с небольшим?..
    1. Никакой команды нет.
    2. Сам Зеленский мнения не имеет. За его ушно-ротовой аппарат борется несколько групп.
    3. Никакой конкретной политики команда не проводит.
    Единственный устойчивый вектор, который пока удаётся нащупать — это тенденция к замирению с РФ.
    4. Зеленский боится и не любит внешнюю политику.
    5. Зеленский очень боится уличных протестов, он трусоват и сильно чувствителен по природе.
    6. Зеленский системно сидит на эээ…допинге. Это значит, что он не тянет нагрузку.
    Это, в свою очередь, означает, что:
    — четкой, спланированной политики не будет,
    — будет борьба группировок у трона,
    — будут малопредсказуемые метания в зависимости от того, кто сегодня ближе подобрался к ушам.
    7. И, наконец, самое главное. Иллюзия «тотальной победы» (73!), очень скоро пройдёт. Король — слабый, голый, управляемый, зависимый, боязливый.

  • В первой сотне партии Слуги Народа 76 ЕВРЕЕВ, 11 кацапов, 1 грузин, 1 армянин, 1 араб и лишь 9 украинцев. Выводы делайте сами. Источник— ttps://censor.net.ua/news/3136362/ili_ee_uberut_iz_spiska_ili_ya_uberu_ee_fizicheski_isklyuchennaya_iz_slugi_naroda_kandidat_utverjdaet
    https://www.economics-prorok.com/2019/07/зеленский-таки-допускает-снятие-экон.html#more-76644

  • https://tverezo.info/post/99398 Середа, Липень 10, 2019
    Взагалі без втрат вибратися із зеленої руїни вже не вийде. Як точно відмітив Volodymyr Ariev, якщо ми виберемось із цієї ВАЗ-шестьоркіної руїни без життєво суттєвих втрат – людських, фінансових, територіальних – то вважайте, що нам несказанно пощастило. Бо взагалі без втрат вибратися вже не вийде, це вже остаточно зрозуміло.

  • Тупість лохотрату не знає гряниць. Приблизно 10% людей в Україні володіють розумовим процесом. І це вони голосують за ЮВТ, яка боролась з мафією як могла. В цивілізованих країнах мислячих людей 20-25% і також вони мають високу політичну культуру(в Україні на дуже низькому рівні). В цих країнах демократія робить прогрес, в Україні при даних умовах демократія робить регрес. В паРаші замість демократії маємо імітацію демократії. Тільки 25% українцям дорога держава Україна, 15% українців — є промоскальські вороги України, 60% лохам України(які вибрали чорта лисого із табакерки) насрать на Україну. Лохи вибрали президентом чмо, яке Україну за кордоном зі сцени перед москалями називало проституткою. Дійсно не має гряниці тупості лохотрату. В цих умовах тільки Майдан може привести Україну до успіху. І москальська агентура це зрозуміла. Тому Майдану більше не буде. Це для того на кордоні паРаша розмістила свої війська. Так, так війська паРаші на кордоні як раз для того щоб не було Майдану. московія скуповує продажних політиків України і Європи і економічно робить усе можливе для того щоб опустити Україну до плінтуса.
    Москальські потвори усередині України, у яких слюна тече від бажання розідрати Україну, рвуться до влади.
    І от що тут робити? А фуй його знає, товариш майор. Свисдець дивиться на Україну з усіх сторін і із зовні і із середини. Є велика надія на песец, що добіжить до паРаші скоріше чим москальські вурдалаки розірвуть Україну.
    Звиртаюсь до 25%тих кому дорога Україна, хочу попросити прийти на вибори і проголосувати за ЮВТ, і попросити, заставити, купити 1-го, 2-х, 3-х лохів без мозгів щоб вони проголосували за ЮВТ. Якщо Тимошенко не стане головою уряду України, то Україні буде дуже, жуже тяжко.

загрузка...