Грядет еще и международный скандал? У Порошенко требовали прослушивать иностранных послов

https://i.ytimg.com/vi/NAqRWxBbZlI/maxresdefault.jpgХотели прослушивать послов Франции, Германии, Беларуси и миссию МВФ в Украине.

Сегодня провёл разговор с Антоном Чернушенко — бывшим руководителем апелляционного суда Киева, по заявлению которого ГБР начало расследование фактов грубого вмешательства Порошенко и заместителя главы его администрации Филатова в деятельность суда.

Об этом написал несколько минут назад в Фейсбуке экс-замглавы АП Януковича, юрист Андрей Портнов.

Антон Чернушенко ещё раз подтвердил данные, что администрация Порошенко сопровождала телефонными звонками ходатайства правоохранителей на санкционирование прослушивания иностранных дипломатов, послов Франции, Германии, Беларуси и миссии МВФ в Украине.

Кроме того, он письменно подтвердил прямое вмешательство Порошенко в судебный спор по распределению акций компании Нефтогаздобыча и влияние на принятие судом решений по аресту акций одной из крупных агропромышленных компаний.

По этим эпизодам мы составили план процессуальных действий и координации юридической работы.

Друзья, это ещё одно уголовное дело, по которому Порошенко и Филатову нужно будет провести время в уже привычной для себя следственной повестке.

Фигурантам нужно готовиться к допросам и санкциям теперь ещё и по этому делу. В полном соответствии с их правоохранительной и судебной реформой.

***

Напомню, как стало известно чуть ранее, ГБР уже завела дело против Порошенко по заявлению Чернушенко.


загрузка...

Комментарии 4

  • Кабинет ГБР.

    Петька и следователь.

    — Скажите, а Вы вмешивались?..
    — Нет, не вмешивался.
    — А вот говорят, что вмешивались…
    — Аудиозаписи предоставили?
    — Нет.
    — Ну нахуй пусть идут.
    — Ну, ок. Спасибо, что пришли.
    — Ага. Андрюшам привет.

    И Андрюша Портнов то, что я написал, прекрасно знает.

  • гниложопый «следователь» по особо важным делам полтава ,юридически разбил доводы следователя,оказывается аудиозаписи не предоставили,похоже все это пишется под диктовку хряка -мародера ,который дал деру с 340 кг. доларов,интересно полтаве шо нибудь оставил?Крысы скоро друг друга жрать будете!

  • Петя улетел на отдых а может и с концами, двумя самолетами, а награбленное помогали
    грузить слуги народа и СБУ.

загрузка...