ГБР начало расследование уголовного дела против Порошенко по поводу вывоза судьи Чауса

https://www.vinnitsa.top/media/k2/items/cache/479b0d9601de765dd275bd71d6aaa057_L.jpgСледователи центрального аппарата Госбюро расследований (ГБР) зарегистрировали уголовное производство по организации возможного незаконного вывоза группой лиц судьи Чауса через государственную границу Украины в Молдову.

Об этом сегодня сообщила пресс-служба ведомства в пятницу, 19 июля.

Основанием для регистрации уголовного производства стала информация, изложенная в публикации издания «Страны»:

«Судью Чауса нелегально вывезла в Молдову личная охрана Порошенко»

Порошенко способствовал незаконному пересечению границы коррупционера-преступника. Это — государственная измена

Сообщается, что «по распространенной в СМИ информации, в организации незаконного вывоза судьи может быть причастно бывшее руководство государства».

Начато досудебное расследование. В частности, идёт проверка обнародованных фактов.

Произошедшее квалифицировано по ч. 2. ст. 332 Уголовного кодекса Украины (незаконная переправка лиц через государственную границу Украины способом, опасным для жизни или здоровья лица, которое незаконно переправляли через государственную границу Украины, совершенная по предварительному сговору группой лиц, или служебным лицом с использованием служебного положения);

А также по ч.2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление властью или служебным положением, повлекшее тяжкие последствия).

Ну что ж, еще одна позитивная информация. Чем больше дел против Порошенко, тем лучше и тем на более долгий срок он «сядет»…


загрузка...

Комментарии 3

  • Примерно по тем же самым статья, плюс и другие надо открыть уголовное дело по НАСИЛЬСТВЕННОЙ ДЕПОРТАЦИИ СААКАШВИЛИ+ЕГО ПОХИЩЕНИЕ.

    • Зеленский должен открыть уголовные дела по незаконному пересечению границы Саакашвили и асех, кто с ним был. И всех посадить, естественно. Саакашвили, Тимошенко, Найема и всех прочих, кто прорывал кордон и бил пограничников. Всех до единого. Не жалеть никого, ни единого человека. Они все преступники.

  • Все президенты Украины — неприкосновенные. Статья ни о чём.

загрузка...