В США назвали пять человек, которых Зеленский хочет видеть премьером

https://www.atlanticcouncil.org/images/reuters/2019/20190710_haring_big.jpgАмериканская журналистка, редактор UkraineAlert Atlantic Council Мелинда Хэринг (Melinda Haring) назвала имена пяти кандидатов на пост премьер-министра Украины.

Об этом она написала в своей статье в Atlantic Council, ссылаясь на свои источники, передает сегодня издание «Страна».

Отметим, что, видимо, это именно те кандидатуры, которые будут предложены партией «Слуга народа», если она наберет достаточно голосов и сможет сформировать большинство в Раде.

По ее мнению, Кабинет министров могут возглавить:

1. Заместитель исполнительного директора от Украины в Международном валютном фонде Владислав Рашкован.

2. Директор по развитию бизнеса НАК Нафтогаз Украины Юрий Витренко.

3. Председатель правления НАК Нафтогаз Украины Андрей Коболев.

4. Секретарь СНБО и экс-министр финансов Александр Данилюк.

5. Бывший министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус.

Хэринг считает, что наиболее подготовленными кандидатами в кресло премьер-министра являются Айварас Абромавичус и Владислав Рашкован.

«На Западе Абромавичуса считают честным, эффективным, принципиальным, обаятельным и абсолютным приверженцем успешной Украины. Выбор Абромавичуса будет сигнализировать инвесторам, западным партнерам и украинцам, что Зеленский серьезно настроен относительно изменений в стране», – отмечает Хэринг, являющаяся также старшим научным сотрудником Института исследований внешней политики и вице-председатель Фонда Восточная Европа в Киеве.

По ее мнению, альтернативой Абромавичусу, которая бы послала те же сигналы, является Рашкован, который в 2014-2016 гг. занимал должность заместителя главы Национального банка Украины и отвечал за реформирование и трансформацию центробанка.

«Рашкован – институционалист, а это значит, что он способен решать технические экономические вопросы, но у него также есть взгляд на трансформирование и создание новых институций. Самое главное, он точно знает, что нужно сделать Украине для привлечения международных средств и как успокоить инвесторов», – указывается в материале.

загрузка...

Среди других претендентов рассматриваются также экс-министр финансов Александр Данилюк, нынешний глава «Нафтогаза Украины» Андрей Коболев и исполнительный директор этой компании Юрий Витренко.

Абромавичус, который на днях возглавил набсовет госконцерна «Укроборонпром» после включения его туда в июне новым президентом Владимиром Зеленским, позитивно оценил всех, описанных в статье.

«Абсолютно великолепная группа людей! Что, если мы все окажемся в следующем правительстве», – написал экс-глава МЭРТ, проиллюстрировав свой пост в Twitter смайликом.

Фото: twitter.com

Кроме того, Рашкован и Витренко лайкнули соответствующий пост Хэринг, а Абромавичус распространил данную информацию в своем Twitter.

***

Не могу ничего сказать только о Рашковане.

Абромавичус и Данилюк — сомнительные кандидаты и уж точно слабые.

А Коболев и Витренко — это вообще мерзавцы! С них надо стребовать те сотни миллионов, которые они себе понавыписывали премий, а не двигать в премьеры…

Патриот и сын патриотки Юрий Витренко гордится огромными зарплатами в «Нафтогазе»

Андрюша заработал за год 286 млн. Его мама рада


загрузка...

Комментарии 7

  • Рашкован конечно человек-загадка. Хотелось бы покопаться в его декларации. Что же касается остальных, то по ним явно люстрация плачет.

  • Человек, проработавший в НБУ, автоматически подлежит вычеркиванию из этого списка. И , вообще, сколько проплатили этой пиндоске за такой вброс. Одних только мерзавцев предложила. Они не только оставят народ без бабок, но и наварят на Украине и для себя и для Запада.

  • Бля где Юля ? Там где мульт «крот и транзистор».

  • великолепная группа людей на премьера ,особенно выделяется кобель гермофродит и сынок клятой социалистки витрянка..правильным курсом идем товарищи!

  • Кажется эта тетя, тупо нанятая, вместе со своими «источниками».
    Про Кобелева и его напарника, сынка Ветрянки, в качестве премьера, даже не смешно, настолько тупо. Зеля не глупый чувак, и прекрасно понимает, что эти два хлопца, кроме выписывания себе премий, вряд ли что то еще умеют. МВФ все транши для Украины может просто сразу переводить в Штаты, мамаше Кобелева, если вдруг его назначат премьером. Но похоже, что новость рассчитана на понижение рейтинга «Слуги народа», хотя, кроме порохоботов, никто не купится на такую дешевку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

загрузка...