«Впихнуть» ОРДЛО в Украину: раскрыт план спецоперации Кремля по Донбассу

https://img.tsn.ua/cached/1559829623/tsn-044a03ab1c6615c0753d2de60e24b711/thumbs/1340x530/bd/14/e6a17b3ed56df20c3b54c8d8c81414bd.jpegВ информационном пространстве разворачивается спецоперация российских спецслужб по реализации одной из важнейших для себя задач – любыми возможными способами «впихнуть» ОРДЛО в состав Украины на своих условиях.

Об этом в своей сегодняшней статье для «Информационного сопротивления» пишет военный эксперт Юрий Карин.

Поскольку время играет против страны-бензоколонки, созданием на территории Украины неконтролируемого Киевом «анклава» (кто думает иначе – почитайте немного о Приднестровье) агрессор фактически останавливает евроатлантическую интеграцию страны и возвращает Украину в поле своего геополитического влияния.

Это происходит на фоне кризиса российской экономики (массовый уход инвесторов, стремительное бегство капитала на фоне прогнозов снижения цен на нефть), который приведет к огромным сложностям с финансированием оккупированных территорий, уже разграбленных РФ (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18). На сегодняшний момент все настолько плохо, что трудности с получением российских денег, кроме «ЛДНР», уже испытывают Осетия, Абхазия и Приднестровье. В случае с последним — перманентное обсуждение с Молдовой вопроса – а вы не хотите заплатить за газ, потребленный Тирасполем?

Основным «реализатором» кремлевской идеи в Украине является В.Медвечук, который за последнее время развил бурную деятельность, направленную на создание имиджа «миротворца» и, как побочное следствие, повышение рейтинга своей партии.

Основные озвученные им нарративы звучат очень красиво: «Мы же возвращаем территории», «А вы не забыли, что на неконтролируемой части Донбасса живут наши люди, граждане Украины?» и «Когда кто-то говорит: нет, мы не готовы на условиях капитуляции устанавливать мир. А кто предлагал? А где эти условия капитуляции?».

Действительно, красиво (хоть и напоминает миру-мир, фабрики-рабочим…), но очень опасно для самого будущего Украины.

Что интересно, буквально в тоже самое время главари самопровозглашенных «ДНР» и «ЛНР» Д.Пушилин и Л.Пасечник одновременно призвали президента Украины В.Зеленского предоставить Донбассу «особый статус». Причем, на самих неподконтрольных территориях Донбасса уже несколько месяцев активно распространяется т.н. «флешмоб»#ЗеленскийПризнайВыборДонбасса, что должно подготовить общественное мнение жителей «республик» к «объединению» с Украиной.

Главари ЛДНР выдвинули требования к Зеленскому: оценки экспертов

Еще бы! С одной стороны, данные нарративы были подробно разжёваны кремлевскими кураторами, с другой – В.Медвечук даром что ли недавно встречался с лидерами «республик». Все действия расписаны, согласованны и синхронизированы — не сомневайтесь.

В этом всем самое смешное, что причастные к данному процессу люди планируют еще «немного заработать». В случае реализации такого сценария первый вопрос задаст «Газпром»: когда Украина заплатит за поставленный в ОРДЛО с 2014 года газ. Не сомневайтесь, все подсчитано, а акты приемки/передачи аккуратно подшиты.
Другие, не менее интересные вопросы, возникнут потом (это к теме условий капитуляции, которую «не видит» В.Медвечук). А само восстановление Донбасса — это вообще «золотая жила», тем более наверняка присутствует расчет на «освоение» денег не только из бюджета Украины, но и финансов Запада, которые планируется выделить на эти цели.

Но все-таки главная ловушка находится во «втором слое» кремлевского сценария. Основная, невидимая на первый взгляд задача – любыми путями добиться прямых переговоров Украины с «ДНР» и «ЛНР», а это путь к признанию «гражданской войны» в нашей стране.

Коломойский: война на Донбассе — внутренний гражданский конфликт

загрузка...

В этом случае РФ автоматически становится непричастной к войне в Украине, что приведет к целому комплексу решенных для Кремля вопросов, начиная от санкций Запада из-за агрессии в отношении Украины, и заканчивая переформатированием самой власти в нашей стране.


загрузка...

Комментарии 28

  • У 2019 раскрыт план спецоперации Кремля по Донбассу, да ну. А де були ці раскрівателі в 2014, коли Мінськ порошенко із яценюком впроваджував?

  • Леся Плесина, уфолог, политолог, эксперт межгалактичерких отношений

    Такие люди, как Карин, пишут о войне и достижениях мира, будто Украина выиграла эту войну в 2014 и будто у Киева будут спрашивать чего хочет украинская сторона.
    «Приднестровье» на Донбассе уже создано 5 лет назад, тогдашняя украинская власть в лице Порошенко проиграла войну и в сентябре 2014 Петя начал украинскую капитуляцию на условиях РФ и ЕС в Минске. Но хитрозачатый Порох решил «тянуть резину» капитуляции до конца… До конца своей каденции. Дотянулся. Теперь в Украине новая власть и вопрос начатой ещё Порошенко капитуляции в Минске стал вновь актуальным. А то, что там нафантазировали себе украинские «патриоты» за эти 5 лет, всем по хуй, у проигравших не спрашивают.

    • А давайте спросим у главарей самопровозглашенных «ДНР» и «ЛНР» Д.Пушилин и Л.Пасечник одновременно Украина дает им частичное саморегулирование, и при этом с РФ требуем для этих провозглашеным при Украине репарации с РФ несколько трюликов! Я вас уверяю «ДНР» и «ЛНР» Д.Пушилин и Л.Пасечник всеми четырьмя конечностями будут за Украину, а нам Украинцам оградится нашими границами и РАШКУ нахер с поля…

      • А нахера вам, Вадя, этот луГандон? Чтоб на протяжении двух десятков лет минные поля снимать? Или чтоб радиацию из шахты «Ленком» по подземным водным горизонтам вылавливать? Чернобыля мало? Или чтоб платить пенсию уродам, воевавшим против наших солдат и купивших справки, что они покалечены в шахтах? Или может очень хотите отлавливать эту сволоту по всей территории Украины после убийств и грабежей, которые она будет совершать?

        Зеленский говорит, что там — наши люди. Если это так — то он не наш президент, а президент этих уродов. Пусть туда и пиздует.
        Чувствую, что весьма скоро ему в этом деле окажут помощь.

  • Херня все эти соображения.
    «Наши люди» в ОРДЛО с автоматами в руках поднялись против государства, конституционного строя, армии- они все преступники по Угол.кодексу. Им место в лагерях, и это должно сделать сильное государство. Переговоры с ОРДЛО можно вести только с позиции повсеместной сдачи оружия, добровольного признания всеми «нашими людьми» совершенных преступлений с оружием в руках, осуждения с конфискацией, поражением в правах.
    Так должен поступать сильный президент сильной нации.

    • А мать твоя там живет и имеет другое мнение, иль точку зрения, растреляй ну иль пожизненное к пидоДНРовцам…

  • Матрос, даже если бы Украина выиграла войну на Донбассе и как победитель вернула бы территории ОРДЛО, то даже в таком случае у Украины возникли бы трудности с фильтрацией «кто воевал, а кто просидел с мамкой?». Что, всех жителей ОРДЛО что-ли в лагеря? Но сейчас (2019) этот и подобные вопросы снимает капитуляция Украины в Минске, инициированая еще Порошенко (2014-2015) с тотальной амнистией для всех.

    • Леся Плесина если ОБСЕ перекроют границу Украина как два пальца обосать завершит конфликт, значить над зеленые каски на месяца три на границу и вся хуйлянинатель кончиться. Во шо Зеленский должон требовать от ФранГерман.

    • Леся Плесина, этот и подобные вопросы снимает всеукраинский референдум про исключение лугандона из состава Украины.

    • С какой нахер «тотальной амнистией для всех»?
      Ты че несешь, наволочь кацапская?
      Тебе в харю Минскими соглашениями ткнуть?

  • К чему все эти рассуждения с подменой смыслов?
    Правда в том, что Украине этот разворованый токсичный кусок донбаса сейчас и даром не нужен! Все рассуждают на каких условиях его возвращать, а хоть кто-нибудь говорит — а по карману ли нам сейчас такое»удовольствие»?
    Украина само по себе нищее феодальное несостоявшееся государство, не справляется со своими основными обязанностями. О каком вообще возвращении может идти речь??

    • Пантомас да, да это Хуйлостан — РФ феодальное несостоявшееся государство, а я на месте Д.Пушилин и Л.Пасечник потребовал репорации с Хуйла трилиончики и стал добропорядочным Украинцем.

      • Дурень думкою багатіє.
        Папередники Д.Пушилина и Л.Пасечника пытались урвать от паРаши значительно меньше. и где они сейчас?

  • Пантомас, «минская» капитуляция Украины перед РФ предусматривает сохранение ОРДЛО в составе Украины, но с автономией ОРДЛО, это ещё сам Порошенко пообещал всем (2014-2015).
    Вы хотите пересмотреть условие украинской капитуляции с уклоном в полный отказ Украины от ОРДЛО?

    • Леся Плесина Порошенко пообещал, напомните что Украинский народ с новым Президентом кому то что то обицял, и кто брал у МВФ бабло тот и…

  • Минские соглашения не ратифицированы ВР, приняты под давлением агрессора, Сейчас другая военно-политическая обстановка.
    Либо мы на позициях Конституции и Угол.кодекса, и законы Украины обязательны для ее «граждан» ОРДЛО, а значит ответить за все, или эти Законы ничего не значат, и в любом регионе с автоматами будут диктовать государству условия.
    Разоружение, осуждение и поражение в правах. Если мы не в силах этого сделать через Россию- отрезать и забыть этот ломоть.

    • Матрос, я где-то с 2005 года об этом кричу. Слава богу, начинает доходить до ширнармасс. Вот и Ксантопулос уже об этом пишет.
      Наибольшая опасность ввода луГандона в Украину в том, что из такого государства народ побежит областями. В конечном итоге возникнут две Украины — западная и восточная, которая быстро превратится в Малороссию.
      Но при такой трансформации кровищи будет…

    • Разоружение, осуждение и поражение в правах.
      Если мы не в силах этого сделать через Россию- отрезать и забыть …
      =================

      Глядим в историю и хронологию XX века :

      в 1945г, по итогу Второй мировой войны,
      Германию разделили на 4 зоны оккупации.
      = 09 ноября 1989 года произошло крушение Берлинской стены,
      которая 40 лет символизировала
      раздела города, немецкой нации и целого континента.

      Беспрецедентное в военной практике
      мероприятие
      по ликвидации Западной группы войск в Европе
      [ фактическая ДЕ-ОКУ-ПА-ЦИ-Я ЕВРОПЫ ]
      произошло в 1992÷1993 гадЕ.

      Япония по итогу Второй мировой войны,
      утратила контроль над южной группой Курильских островов
      ( Итуруп, Шикотан, Кунашир и Хабомаи ).
      Однако на саммите G20 в 2019г
      Япония считает южную группу Курильских островов
      своими Северными территориями,
      которые
      оккупированы советскими войсками в конце Второй мировой войны.
      =============

      а теперь вАпроЦц :
      кому служат πиΔары которые из зомбояща или тырнета
      стонут-скулят-завывают
      исходят на гавно
      чтобы «отрезать и забыть» Донбасс от Украины ?

      оккупированные территории
      юридически принадлежат государству, которое подверглось агрессии,
      = вне зависимости от хотелок окупанта = или кого-либо ещё.

      оккупированные территории
      НЕОБХОДИМО ИЗОЛИРОВАТЬ
      = в целях безопасности граждан =,
      находящихся на подконтрольных государству территориях.

      сепаратизм на подконтрольных Украине территориях
      ЯВЛЯЕТСЯ КРИМИНАЛЬНЫМ ПРЕСТУПЛЕНИЕМ,
      которое карается в соответствии с Криминальным Кодексом Украины.

      какие-либо исключения для вазелина и его дружбанов-сепаров
      в =действующей= Конституции Украины и Криминальном Кодексе Украины
      ОТСУТСТВУЮТ
      .

  • Так сложилось за 5 лет, что только «минск». О другой формуле украинской капитуляции пока и речи нет.
    Международное сообщество в общем приемлет «минск» как формулу украинской капитуляции и завершения войны.
    Международное сообщество не намерено давить страну-агрессора ради «справедливости».
    Для полноценного отказа Украины от ОРДЛО нужен легитимный всеукраинский референдум в границах бывшей УССР, с международным признанием, а это физически невозможно.
    Напоминаю, российское условие украинской капитуляции в Минске это завершение войны с сохранением ОРДЛО в Украине с автономией ОРДЛО.

    • Для полноценного отказа Украины от ОРДЛО нужен легитимный всеукраинский референдум в соответствии с конституцией Украины. А бывшая УССР — это факт исторический, а не юридический. Кроме того, кто желает проголосовать изоккупированных территорий — пожалуйста, приезджайте и голосуйте.

  • Убедите международное сообщество в целесообразности альтернативы «минска» как формулы капитуляции Украины, начатой в сентябре 2014.
    Или победите Рашку в затянувшейся донбасской войнушке, чтобы отменить намеченную ещё Порохом капитуляцию Украины.

    • Вокс попули — это вокс дей. В так назывемом дем.мире эту молитву помнят хорошо. И потому результат всеукраинского референдума будет легитимным на любом международном уровне. Вот только референдум в Украине — вне закона. Закон то отменили (кажется)

  • Да, ну ладно. Украинские «патриоты» не допустят ни отказ Украины от ОРДЛО, ни признания ДНР/ЛНР со стороны Украины.
    Украинские «патриоты» даже поражения Украины войне не признают и бесятся от одного лишь упоминания «особого статуса».

    • Да, «патриоты» у нас крепкие. Не то,чтоб железные, но дубовые — даже чересчур.

  • «Но все-таки главная ловушка находится во «втором слое» кремлевского сценария. Основная, невидимая на первый взгляд задача – любыми путями добиться прямых переговоров Украины с «ДНР» и «ЛНР», а это путь к признанию «гражданской войны» в нашей стране.»

    А вот тут автор в самое яблочко попал! В свое время на такую шнягу купилась Молдова.
    Как только молдаване, поведясь на уговоры русни, начали «прямые переговоры» с кацапскими шестерками в Приднестровье, русня мгновенно потребовала мировое сообщество от нее отстать («вот перед вами два участника конфликта, они сами себя обозначили, с них и спрашивайте!») и начала открыто заключать «договоры» с приднестровцами, «легализовала» там, в «независимой республике», свои войска, нарастила их мощь и т.д. А лохи молдаване уже четверть века «ведут переговоры».

  • 1. Россия должна свалить из Донбасса и Крыма без всяких условий.

    2. Россия должна компенсировать Украине все потери за аккурацию территорий Украины .

    3. Россия должна стать на колени перед родственниками убитых украинских воинов и
    вымаливать прощение.

    4. Украина вступает в НАТО и другие военные союзы ,
    Наращивает свою обороноспособность, что бы в будущем избежать военных поражений .

    5. И самое важное —
    Украина строит цивилизованную сильную страну с богатым и свободным народом.

  • Для того, чтобы Украина могла ставить условия России, Украина должна победить Россию в донбасской войнушке, а потом уже ставить условия.
    А то диссонанс получается, Порошенко организовал поражение Украины, «иловайск» и всё такое, начал процесс украинской капитуляции в Минске, но с «затягиванием резины» до конца каденции хитрозачатого Пороха. А украинским «патриотам» же внушили «перемоги» и «картинку», что это Украина диктует свои условия России в Минске типа «сначала контроль границы потом уж выборы».
    Это смешно. Администрация Порошенко со всякими геращенками-марчуками просто выставляла заведомо нереализуемые украинские условия в Минске для «набивания цены» Пороху и «надувания щёк».
    Конечно, весь описанный выше фарс не привёл ни к окончанию войнушки, ни к продолжению власти хитрозачатого Шоколадника.
    Ведь саботаж начавшейся капитуляции и «тянуть резину до конца» это не путь к Победе. Это путь к президентству Зеленского был. Но Порох все эти 5 лет думал иначе.

  • Изыди, плесень !

    Твои доводы действительно смешны.

    Кацапстан будет отвечать, за все норе, которое он принесу в Украину .

    Именно кацапстан- причина всех проблем.
    Пока путину удаётся оовировать, но его песенка уже спета.
    Он закончит Гаагой.

    А Украина будет успешно развиваться.

    Это только вопрос времени.

загрузка...