Военная прокуратура расследует закупку Порошенко непригодных раций для армии

https://inforesist.org/wp-content/uploads/2019/07/original-8.jpgНа прошлой неделе Печерский районный суд Киева разрешил военной прокуратуре Центрального региона получить от Совета национальной безопасности и обороны протоколы и решения по формированию потребности средств радиосвязи иностранного производства, проведении их испытаний, определении и расчету их стоимости, формированию цены закупки радиостанций по государственному оборонному заказу, получении офсетных компенсаций и прочем.

Об этом сообщает проект «Марлин», передает сегоодня «Экономическая правда«.

Речь идет, в частности, о закупке радиостанций турецкого производства «Aselsan», которую в 2017 году украинские чиновники выбрали в противовес израильскому производителю «Elbit Systems».

В апреле 2018 года в журнале «Новое Время» вышло расследование, в котором утверждалось, что чиновники Министерства обороны Украины организовали закупку турецких радиостанций на сумму 100 млн долларов, несмотря на то, что эти станции не прошли испытания, а также не помещаются в танки Т-64БВ, для которых их закупали.

В материалах уголовного производства, которыми располагает проект «Марлин», в частности речь идет о наличии 4-х контрактов, заключенных в течение 2017-2018 годов между госпредприятием «Спецтехноэкспорт» и Министерством обороны Украины на поставку турецкого оборудования.

Все соглашения носят конфиденциальный характер.

Также в приведенных материалах говорится о заинтересованности военной прокуратуры внешнеэкономическим контрактом, который был подписан в октябре 2017 между ГП «Спецтехноэкспорт» и компанией «Aselsan» в присутствии президента Украины Петра Порошенко и президента Турецкой Республики Раджеп Тайипа Эрдогана.

В тему — Порошенко намерен закупить в Турции беспилотники, совершенно ненужные ВСУ — Касьянов


загрузка...

Комментарии 2

  • Есть фамилии всех принимавших решение в обосновании и закупке станций, вот и взыщите с каждого лично часть ущерба, а не пургу гнать.

  • А чому в переліку винних відсутнє призвіще Пашинского?! От мені цікаво!

загрузка...