Везет же Коломойскому! Зеленский «забыл» расширить люстрацию на губернаторов

https://img.tsargrad.tv/cache/5/e/Kolomoiski.jpg/w720h405fill.jpgСреди тех, кого собрался люстрировать президент, должны быть и три его соратника, которых он только что назначил…

Президент Владимир Зеленский заявил сегодня, что собирается люстрировать всех руководителей Украины в 2014-2019-м годах — Президента Украины, Председателя Верховной Рады, Генерального прокурора, Председателя СБУ, главы Антимонопольного комитета и Фонда государственного имущества, председателей Государственной фискальной службы и таможни, Секретаря СНБО, руководителей оборонных предприятий, народных депутатов Украины и членов Кабинета министров.

Об этом написал несколько минут назад в ФБ известный журналист Юрий Бутусов.

Перебор. Зеленский предлагает люстрировать не только Порошенко и его чиновников, но также всех нардепов с 2014 года

Забавно, но среди тех, кого собрался люстрировать президент, по его логике должны быть и три его соратника, которых он только что назначил — секретарь СНБО Данилюк был министром финансов, глава набсовета «Укроборонпрома» Абромавичюс был министром экономики, глава Службы внешней разведки Владислав Бухарев был народным депутатом.

Непонятна вообще фраза насчет люстрации руководства оборонных предприятий. А с какой стати люстрировать директора КБ «Луч» Коростелева, если его предприятие — прибыльное, и успешно вооружает армию и его ракеты активно закупаются за рубежом? Или у президента где-то в рукаве есть ракетостроители?

Забавно, что тот, кто готовил этот текст выступления Зеленскому, почему-то забыл включить в список люстрируемых глав областных государственных администраций. Наверное, в отличие от президента и Кабмина, они ни в чем предосудительном не были замечены.

Вот уж повезло Игорю Валерьевичу, так повезло.


загрузка...

Комментарии 3

  • Это уже популизм беспредельный. Рассчитанный на все слои общества. Кому что не нравится — выбирай по вкусу. СН израилевого начал предвыборный марафон.

    • Село. Ранее утро. Женщина стоит в соответсвующей позе с сапачкой. Полет.
      Увидев эту сцену прохожий пристроился сзади.

      Соседка вышла на крыльцо- видет Машка » в процессе».

      Она и кричит: » Машка , так тебе ж, &@уть!».

      Машка, приподнимая голову-
      » Ой! А я и не бачу!».
      ————

      Забыл губернаторов?

      А вот конкурентов ( все партии, с их лидерами депутатами ) не забыл…

      Включил.

  • Конечно Бутусов запереживал, что под эту тему попадает его шеф -Турчинов. Лучше бы он переживал за план по выходу из Иловайска, который он разрабатывал со своим шефом не имея на это полномочий.

загрузка...