Американские ученые выяснили, что в 2017 году в России произошел масштабный выброс радиации

https://strana.ua/img/forall/u/10/88/1564469531-624.jpgЗавод «Маяк» в России (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18) был источником радиоактивного облака, которое зависло над Европой осенью в 2017 году.

Об этом свидетельствует исследование, опубликованное в научном журнале PNAS Американской академии наук.

В течении двух лет группа ученых анализировала информацию, связанную с этим инцидентом, и пришли к выводу, что утечка рутения-106  «без сомнения» произошла в России. Ее источником был завод, где производят компоненты для ядерного оружия «Маяк», находящийся в Челябинской области неподалеку от границы с Казахстаном.

В отчете отмечается, что повышенный уровень радиации не угрожал здоровью людей за пределами России. Однако ученые тревожно относятся к тому, что Москва тогда отказалась брать на себя ответственность из-за выброса, утверждая, что «Маяк» не  мог тогда быть источником радиации.

Эта задержка с обнаружением места выброса радиации лишила ученых данных, которые могли бы помочь предотвратить другой массив утечки радиоактивных веществ.

В ноябре 2017 года над Европой возникло радиоактивное облако. Институт ядерной и радиационной безопасности Франции (IRSN) основываясь на погодных условиях, предположил, что утечка вероятнее всего произошла к югу от Уральских гор. Это указывало на Россию или Казахстан.

В России тогда заявляли, что не знают об аварии на их территории.

Напомню, в ноябре 2017 года один российский блогер обнародовал подробную и жуткую информацию о той ядерной катастрофе в Челябинской области. По его данным, 2 млн человек в Челябинской области получили смертельные дозы рутения-106 и обречены на тотальное вымирание.

 

Затем в сети появилась информация о том, что Челябинск оцеплен, выехать из города невозможно, люди задыхаются.

А 25 ноября в Челябинске прошла массовая протестная акция.


загрузка...
загрузка...