Это предательство! Кучма предлагает возобновить торговлю на крови с ЛДНР

https://humanrights.org.ua/upload/photobank/%D0%90%D0%A2%D0%9E/%D0%91%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%B4%D0%B0/post.jpgТрехсторонняя контактная группа по вопросам урегулирования ситуации на Донбассе на следующем заседании обсудит предложение экс-президента Леонида Кучмы снять экономическую блокаду с оккупированных территории Донецкой и Луганской областей.

Об этом сегодня сообщил спецпредставитель ОБСЕ в ТКГ Мартин Зайдик, пишет «Интерфакс-Украина».

«Предложение поступило от Кучмы (представителя Украины в ТКГ — ред.), и это поддержали участники из ОРЛО и ОРДО. Это будет на рассмотрении в экономической подгруппе в следующий раз», — сказал Зайдик журналистам в среду в Минске.

По словам спецпредставителя, снятие блокады могло бы стать «большим прорывом».

При этом Зайдик отметил, что введение против ОРДЛО блокады весной 2017 стало тем фактором, который способствовал «разрыву сторон».

Примечательно, что сам Кучма об этом не сказал по итогам заседания ТКГ в Минске.

Он, в частности, заявил, что заседание рабочих групп впервые прошло конструктивно.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кучмы, передают «Українськi Новини».

«Впервые заседания рабочих групп прошли конструктивно. Все стороны хотели найти решение. Тон дискуссии был совсем другим, чем это было до сих пор. Мы приехали с дорожной картой от Президента Украины. Месседжи были такие, что глава государства действительно хочет, чтобы в этом регионе был мир. На заседании Трехсторонней контактной группы я высказал те пожелания, которые услышал от Президента. Мне кажется, все услышали, что украинская сторона и обратная сторона хотят решать эти проблемы. Поэтому было доверие друг к другу», — сказал он.

Также Кучма сообщил, что во время заседаний обсуждались вопросы обмена военнопленными.

Кроме того, ТКГ обсуждала проблемы безопасности, указания не только времени начала «режима тишины» на Донбассе, но и механизма его внедрения.

Он заявил, что до 19 июня группа должна разработать предложения по поводу «режима тишины», а 19 июня — их утвердить.

Кучма также выразил надежду, что по результатам встречи ТКГ произойдут сдвиги в решении проблемы водоснабжения на окупированных территориях Донбасса.

загрузка...

Еще стороны договорились объявить «режим тишины» в Станице Луганской с 10 июня.

Все…

Если же подтвердится, что Кучма инициирует возобновление торговли с оккупированным Донбассом, то это будет фактом предательства Украины.

Конечно, этому будут очень рады террористы ЛДНР и Россия (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18), поскольку тем самым Украина возьмет на себя часть финансирования оккупантов, как было при Порошенко в первые три года войны:

Как Порошенко и Ко финансируют террористов ЛДНР: новые доказательства

Бандиты ДНР подтвердили, что их финансирует Украина

Порошенко наживается на угле и финансирует террористов — Frankfurter Allgemeine Zeitung

Повторюсь, я был чрезвычайно возмущен решением Зеленского по Кучме:

«Пинчук тайком ездит в АП Зеленского – «Схемы»

Теперь с нетерпением ждем объяснений от Зеленского насчет этой предательской инициативы подонка Кучмы…


загрузка...

Комментарии 18

  • Свое заключение засунь себе в жопу. Там живут украинцы нашей страны и далеко не все предатели. Хватит нам барыги, который думал только о своем кармане

  • выполняй Минск, или объявляй войну, сцука. Ни войны , ни мира-это проституционная политика большевиков в 20 веке, нынешняя сволочь 21 века идёт по этому же пути в своих собственных барыжных интересах. Людям от этого с каждым годом только хуже.

  • Единственно возможное решение — восстановить торговлю и гуманитарку, возобновить выплату пенсий, выходить из убеждения, что там поголовно все враги. Иначе надо забыть о возвращении Донбасса и миллионов украинских граждан. Это все понимают, но боятся произнести вслух. Зеленскому очень трудно будет принять такое решение, но он не политик и не собирается оставаться в политике после пяти лет. Шаг за шагом, но мир необходимо восстанавливать, конечно не на путинских условиях.
    Веское слово должен сказать бизнес.

    • Пострадают,то есть потеряют суперприбыли крышеватели контрабаса — то есть власти разных уровней. А товары поступают и при так называемой блокаде, только обрастают коррупцинной наценкой.

    • Хочешь мира?
      Готовься к войне.
      Так гласит древняя мудрость.

      Мы обороняем Украину не от Донбасса ,
      А от России .

      Путину не нужен Донбас,
      но ему нужна вся Украина.

      Это реальность.

      А разговоры о том, что » можно уговорить волка не есть ягнят»
      это сказка.

    • Пока на путлеровских…

    • Ага. И всю эту радость повесят нам на шею! Лично я не хочу финансировать эту клоаку. Кто хотел, тот уже давно уехал оттуда. По факту захваченные территории должен финансировать оккупант, тем более он не бедный. И тем более что подавляющее большинство населения там настроены к Украине крайне враждебно.
      Нет никакого смысла реанимировать то, что давно умерло!
      Не зря у Зеленского упало удостоверение президента. Семимильными шагами идёт к своему фиаско. И компанию себе хорошую уже начал подбирать. Это не от большого ума(

  • Синбад…Надо еще гивам и моторолам (их семьям) дать УБД и выплачивать на потерю кормильца…Иначе несправедливо! Получится , что они укропов бесплатно убивали-(((…
    Да если я обеспечиваю терористов водой едой или лечу раненых , то я класный пацан!?
    Да и в парламент ноде представителей терористов завести, для полного твоего счастья…

    • Ну так и будет Приднестровье, это в лучшем случае. Пять лет войны, уже скоро вырастет поколение, не видевшее мирной жизни. Они вырастут врагами. Ты хочешь столетнюю войну?
      Кроме того, торговля идет полным ходом газ, твелы, шоколад тайными тропами… Но уже по ротердамским ценам плюс, Получая газ фактически на границе с Россией, разница в цене в два раза идет на карман Порошенко, его подельникам.

      • Вова, у тебя головка не кружиться?
        Не?

        Головокружение от «успехов» на выборах?

        Так, ты не переживай.
        Если и дальше так дело пойдёт ,
        То до пятилетнего срока ты не дотянешь.

        И будешь ещё очень завидовать Януковичу и Порошенко…

      • Охренительный вывод! В лучших традициях Кучмы))
        Например. Директор разоряет свой Облгаз, а мы вместо посадки нерадивого начальника дарим за бесценок это монопольное предприятие очередному олигарху. Так и здесь — вместо посадки или расстрела крышевателей давайте вообще всё узаконим или попросту капитулируем.
        Логика дегенератов и генетических рабов.

  • Милок,
    прежде чем щеки надувать от своей значительности,
    Скажи-
    Где Георгий Гонгадзе ?!

    Ты не забыл?

    Мы тоже помним.

  • Писала и буду писать всегда — Кучма самый главный враг Украины. Большей беды нашей стране не принёс даже Хуйло.

    • Судя по всему кучмар теперь главный друг и наставник нашего зебила(

  • Синдбад со справедливым и другие доброжелатели мира. Вы ох»»ли? Да там такие твари остались в большинстве — что вам и не снилось. Родственник оттуда кричит матом — перекрывайте все этим уродам. Воду, газ, электричество и прочее. Перекрывайте дороги для товаров и не платите им пенсии. Они получают нашу пенсию и смеются над Украиной. Если перекрыть им выплаты, то долго они не протянут на подачках россии. Россияне засняли очередь в Стаханове на подачу документов для разрешения получения паспорта ЛНР, чтобы потом подать документы на выезд в россию. Их уже не переделать. У них в сердцах и умах россия.
    Если возобновить торговлю, то это новое Приднестровье на долгие годы. Не обманывайте наших людей, сцуки доброжелательные.

    • juliy. У тебя хуево с логикой. Определись, что ты хочешь, Территории без людей? Шахты без шахтеров? Убить их всех нах, посыпать дустом? Это полноценная война с миллионами жертв, которую невозможно выиграть. Нужно учитывать подлую роль «братьев», готовых всех пустить на мясо — чужих и своих. Другой вариант — Сохранить статус- кво навсегда или, по меньшей мере, на будущие поколения? Это Приднестровье. Третий вариант — послать их нах и отгородиться, отказаться от Донбасса. Можно долго перебирать, но получается, что самый реальный путь — вялотекущая навсегда война с той же торговлей на крови, свинарчуками, маршалами гелетеями, контрабасом, оружием в огромных количествах по всей Украине.
      Можно ждать, пока Путин преставится, пока Раша распадется, но жизнь проходит, а результата нет, его и не может быть. Так что выбирай-те.
      Что касается пенсий, то их платит не добренькое государство с разжиревшими пенсионными фондами и розенками. Это их накопления.
      Это беспощадная логика, точнее часть ее — полномасштабная война с огромными жертвами, в первую очередь с охренешей соседкой с ядерными бомбами, Приднестровье, ампутация Донбасса.
      Ну и остается еще то, чего диванные герои, типа тебя, отвергают даже не вникая — какая-то попытка постепенно пошагово договариваться. Надеяться на союзничков с их фиктивными санкциями не приходится, они хочут газу и продавать Раше бусы, а Украина им пох, ее еще надо подкармливать.
      Кстати, я бы выбрал отказ от оккупированной части Донбасса с враждебным населением, отрезать их полностью и забыть. Но, на это пойти невозможно, даже разговоры на эту тему невозможны, тем более референдумы.

      • Синдбад. Это у тебя хуево с логикой. Как врага можно умиротворить, диванный миротворец? Не неси чушь со своими вариантами. У тебя такая каша в голове, что даже найти логику в твоих рассуждениях не представляется возможным. Ты либо под градусом, либо что-то куришь заборное.
        Расскажу тебе самый подходящий вариант. Сейчас Украине на хрен сдалась эта ОРДЛО. Перекрыть все выплаты пенсий и прочих воспомоществований. Деньги самим нужны на поднятие Украины. Запачковать их в коконе и пусть варятся в собственном соку, и постепенно либо вымирают, либо уезжают в россию. Лучше территория без мразей, чем с такими. Чехи после войны так и поступили со своими немцами. Заселить ее найдется кем. И шахт там уже нет. Заводы либо вывезены , либо разграблены и порезаны. Оставить все как есть, но без выплат пенсий. А санкции Запада действуют. Не надо звиздеть, сепар диванный. Венесуэла тебе в пример. Лет через 10 и россия будет Венесуэлой. А с карликом или без карлика это уже не играет никакой роли. Водка и сигареты в ОРДЛО карлик продает по цене ниже, чем в россии в 3-и раза. Догадываешься зачем это?
        Интересно, сколько Кучме проплатили за такие предложения? В россии, видно, дела хреновые, если они подключают таких как Кучма. Через Медведчука не удалось.

  • И еще. Запомните — они не хотят мира с Украиной. Зарубите это себе на носу. Они там все хотят рвать Украину на шматки, чтобы от нее ничего не осталось и, чтобы россия поглотила всю Украину. Это их кредо. Не слушайте Казанских и прочих Стэповых. Там остались нелюди. Им бы только рвать Украину. Как рассказывает родственник — если там остался проукраинский житель, то это один на 100 уродов.

загрузка...