Эксперт: c результатами выборов все ясно уже сейчас

https://www.rbc.ua/static/img/i/m/img_8334_id46179_650x410_8_650x410.jpgС учетом мажоритарщиков «СН» набирает 220-240 голосов. Скорее всего, партия Владимира Зеленского будет строить пусть символическую, но коалицию.

Регистрация мажоритарщиков означает, что досрочные парламентские выборы официально начались. А как по мне, так уже и закончились. Потому что надо быть суперталантливым в политическом смысле, чтобы что-то заметно улучшить или испортить в уже сложившемся раскладе на такой короткой дистанции.

Такое мнение огласил в ФБ политический аналитик Александр Кочетков.

«Слуга народа» вряд ли преодолеет 50%, но и не упадет ниже 45%.

«Оппозиционная платформа», «Батькивщина», «Голос» набирают в пределах от 8 до 12%, разрывы не принципиальны.

У «Европейской солидарности» 7-9%, но может и упасть ниже 5%, если «Слуга народа» наконец-то начнет вести против них контркампанию. Потому что это не политический противник — это смертельный и недоговороспобный враг, странно, что на Банковой этого до сих пор не понимают.

Партия Порошенко стремительно теряет рейтинг — опрос

Если «Европейская солидарность» упадет, появится шанс у «Силы и чести».

Насчет мажоритарщиков. На Донбассе будут побеждать представители «Оппозиционной платформы» или «Оппоблока» с редкими включениями «Слуги народа».

На Западной Украине в небольшом фаворе окажутся мажоритарщики от «Голоса».

На остальной Украине тотально будут побеждать «Слуги народа», чисто на бренде, даже если их кандидат ни разу не появится на округе. Исключения возможны только в случаях вроде округа 38 в Сичеславской области, где от «Слуги народа» выдвинут совсем уж одиозный кандидат. Да и то вряд ли.

С учетом мажоритарщиков «СН» набирает 220-240 голосов. Скорее всего, партия Владимира Зеленского будет строить пусть символическую, но коалицию. Но даже при монобольшинстве «СН» отдаст какие-то важные позиции другим фракциям, чтобы не быть обвиненными в узурпации власти.

Пост спикера — вполне возможно. Но пост премьера — очень вряд ли. Потому что Зеленский понимает, что все ожидания и, соответственно, вся ответственность — на нем персонально. А раз так, то логично и рулить Кабмином собственноручно.

загрузка...

А теперь о грустном.

Судя по спискам, в «СН» от силы 20-30 людей, пригодных для государственной деятельности. Откуда брать всех остальных? И как гарантировать, что это окажутся не какие-то левые персонажи вроде нынешнего Владимира Омеляна, да еще и с коррупционным душком?

На сегодня устаканенных кандидатов на премьер-министра и других членов правительства у Зе-команды нет, иначе бы заявили. А уже надо бы.

Опять же, мегафракция, депутаты которой должны голосовать персонально, но никто им не доплачивает в конверте, не будет устойчивой. Начнутся брожения, странные голосования, пластунские перебежки. Каким «Супермоментом» склеивать это безобразие — никто не придумал.

Хохма. У Зеленского хотят, чтобы нардепы-негодяи из их фракции добровольно сдавали мандаты

Правильно говорили древние: разумно распорядиться властью сложнее, чем ее получить. К текущим выборам относится в полной мере.


загрузка...

Комментарии 7

  • У президента Зеленского пока не выработана доктрина внешней и оборонной политики, нет системы управления, способной справиться с мощным российским аппаратом давления и лоббирования, нет достаточного опыта и личной истории отношений с европейскими лидерами.
    И пока не ясно, когда это все появится — вся власть вовлечена в выборы, а потом будет вовлечена в дележку портфелей, а потом, скорее всего, будет вовлечена в местные выборы. Когда уж тут воевать, когда тут заниматься дипломатией?
    Источник: https://censor.net.ua/r3134171

  • Повернення Росії в ПАРЄ – перша велика геополітична поразка президента Зеленського. Але, на жаль, його поразки – тепер і поразки України. Тож ця подія – найбільша геополітична поразка України з 2014 року. На жаль, ця поразка не буде останньою. Нам час звикати до Зеленського як до президента-невдахи, якого вже в перший місяць на посаді великі держави сприйняли як президента-слабака, за спиною якого можна домовитися про все. Не треба ображатися на західні держави – українці самі собі вибрали цю ганьбу. 25.06.2019.
    https://uainfo.org/blognews/1561463701-persha-porazka-ne-bude-ostannoyu-chas-zvikati-do-zelenskogo.html

  • . Голобородько + Зеленский = Порошенко. Многие украинцы голосовали не за Зеленского, а «чтобы снести Петра». Но теперь Зеленский выполнил свою задачу, поэтому он больше не нужен. На выборах в Верховную Раду пришла пора голосовать за тех политиков, кто будет защищать наши права. 24.06.2019. https://blogs.korrespondent.net/blog/events/4111011/

  • Зеленский уволил главу управления СБУ за отказ пропустить в Украину политтехнолога Кремля

    6 июня, в Киев пытался вернуться скандально известный российский политтехнолог, близкий соратник Виктора Медведчука и бывший руководитель так называемой «фабрики темников» Игорь Шувалов.

    После того, как СБУ заблокировала его въезд в Украину, президент Владимир Зеленский уволил начальника Департамента защиты национальной государственности Службы безопасности Даниила Доценко. Об этом «Обозревателю» сообщили источники в правоохранительных органах.

    Шувалов прилетел в Борисполь рейсом 5126 «Барселона-Киев». При прохождении паспортного контроля оказалось, что его фамилия фигурирует в базах данных лиц, представляющих опасность для страны. Поэтому СБУ и пограничная служба не позволили Шувалову пересечь государственную границу.

    Практически сразу после этого инцидента президент Зеленский подписал указ об увольнении с должности начальника департамента СБУ Даниила Доценко. Как сообщили наши источники, именно он курировал деятельность Службы, связанной с ограничением права на въезд в Украину иностранцев, которые представляли опасность для государства или занимались подрывной деятельностью.

    К президенту Зеленскому о возвращении российского пропагандиста Игоря Шувалова обращался Виктор Медведчук.

    Как вам? Красота, правда? Больше Медведчуков, хороших и разных!

    «Слуга Урода» УЖЕ упал ниже 45, придурок Кочетков.
    У него по «Дем.Инициативам» Бекешкиной УЖЕ 42%.
    И за оставшееся время он ЕЩЕ упадет процентов на 5-10.

    Зомбям-то плевать. Но их — чистых — 30-32%. Вменяемые же стремительно отваливаются.

  • Скажем Фе голобородьке, голосуем все за Рух Новых Сил, что бы он набрал конституционное большинство. Сделаем их. Это как выборный майдан. Будет весело и быстро. Вперед! Мы ж умеем отдать 73 проц. за лицедея. Теперь дадим всем под дых, и отдадим 73 проц. за Саакашвили.
    Вот это будет Да! Удивлять так удивлять мир.
    И шо с этим будет делать Петя, Коломойский и Медведчук?
    Народ Вперед, дадим блядям по соплям!

  • Устаревший пост, калейдоскоп уже изменился. Я за РНС и ему больше доверия, Кажется Зе слабоват для этой ситуации. А красные шарики вытесняют песа.

  • ВоваЗ и те кто за ним не планировали такого успеха.Он рухнет и очень быстро.Но и рошен ничего не светит.Картина патовая и удручающая.Я в шоке.

загрузка...