Шо, опять? Кабмин обяжет «Нафтогаз» снизить цены на газ для населения — заявление Гройсмана

https://eimg.pravda.com/images/doc/7/6/761d301-kobolev-groysman.jpgКабинет Министров намерен обязать национальную акционерную компанию «Нефтегаз Украины» установить цену на газ для населения в размере около 8 тыс. гривен/тыс. куб. м в июне и 7,7 тыс. гривен/тыс. куб. м в июле.

Об этом в ходе сегодняшнего заседания правительства заявил премьер-министр Владимир Гройсман, передают «Українськi Новини».

«Сегодня рыночная цена, которая снижена в Европе, газ должен стоить в июне около 8 тыс. гривен, в июле — 7,7 тыс. гривен, а не 8,8 тыс. гривен.

Это тот коридор, который сегодня полностью отвечает рыночной цене.

Поэтому первое решение сегодня — обязать их это сделать«, — сказал он.

По словам Гройсмана, на фоне снижения импортных цен должна снижаться и цена на газ для отечественных потребителей.

«Я считаю, что «Нафтогаз» утвердил цены, которые выше рыночных на июнь, то же самое они планируют сделать и на июль. Это недопустимый вопрос, и поэтому мы разработали еще один нормативный документ, который не даст возможность «Нафтогазу» злоупотреблять своим монопольным положением…

И поэтому мы сегодня примем решение, которое вернет их на землю, они накрутили цену до 8,8 тыс. по некоторым регионам Украины.

Я подчеркиваю, что никто этого терпеть не будет«, — отметил он.

Эти два клоуна — Гройсман и Коболев — с их «газовыми войнами» уже так достали, что нет слов.

Гройсман предъявил Коболеву ультиматум: снижение цены газа или отставка

При этом из-за указанных жуликов страдает все население страны. Особенно пожилые люди…

Сейчас даже молодой и грамотный человек может элементарно запутаться, в каком месяце какая цена за газ. Какие надбавки от облгазов нужно платить, а какие не нужно (по словам Гройсмана)…

загрузка...

Причем, точно известно, что сейчас в Европе газ вдвое дешевле, чем в Украине. Соответственно, украинцев нагло грабят, а кто-то наживается по-крупному.

Скорее бы уже новая власть избавилась от этих бездарей и коррупционеров!

НАБУ открыло дело на чиновников МОН в связи с фейковым высшим образованием Гройсмана

Такого бардака в данной сфере, какой создали эти «реформаторы» (плюс Порошенко), в Украине еще никогда не было…


загрузка...

Комментарии 6

  • Вово Г. Іди на йух, неуч довбаний, разом зі своїми прохфесіоналами! Вам падлам тільки загальні камери, щоб пітушили до ранку! КУКУЧМАРА відреагуй, підар голімий!

  • Дивно, недавно коболів говорив про 6,7 за тис.кубів. якщо не помиляюсь.

  • В эропе газ по 180 дол,считайте почём это?Ну мы особая нация,мало того что мы не «покупаем российский» газ с понтом?А какой мы покупаем?И у нас «рынок» газа,поэтому у нас за 300 баксов,ну мы же гордые и богатые,так что вытерпим всё.

  • Кратко. Никто вам из нынешних не обещал снизить тарифы до 3,5, кроме той, кого вы не выбрали. Хотите справедливости? Голосуйте правильно на внеочередных.

  • Для йолопів : між 8,5 і 7,7 різниця ! всього 10 відсотків . Радійте і багатійте (думкою) !

загрузка...