Филарет: Епифаний — незаконный сын покойного митрополита Чокалюка

https://img.gazeta.ru/files3/935/12347935/RIAN_5748381.HR-pic905-895x505-99474.jpgКак говорится, дальше — больше. Патриарх Православной Церкви Украины Филарет заявил, что митрополит Епифаний, с которым он конфликтует, это незаконный сын покойного митрополита Даниила Чокалюка.

Об этом Филарет сказал в интервью Comments.ua, передают сегодня «Українськi Новини».

«Ко мне он никакого отношения не имеет. Он является родственником покойного Митрополита Даниила Чокалюка.

Епифаний является незаконным сыном Даниила и воспитан Епифаний был в семье Чокалюков. Доказательства этому уже есть.

Ранее были слухи, а теперь мы имеем доказательства, что это незаконный сын Митрополита Даниила» — сказал Филарет, отвечая на вопрос о том, связывают ли родственные связи его и Епифания.

Также он пояснил, как пал выбор на Епифания в качестве главы ПЦУ.

«Никто его не навязывал, я его предложил президенту, когда шла подготовка к объединительному Собору 15 декабря 2018 года.

Но было условие, что Епифаний станет предстоятелем, а фактически руководить церковью в Украине будет Патриарх Филарет. А митрополит Епифаний будет представлять украинскую церковь извне — в православном мире.

Это была моя договоренность с президентом и с Епифанием. Мы не подписывали никакого соглашения, верили на слово, но оказалось, что на слово верить нельзя«, — сказал почетный патриарх Православной Церкви Украины.

В тему:

Драма Филарета, которого кинул Порошенко — политолог

Филарет: «Томос был нужен Порошенко для выборов»

Архиерей Украинской Православной Церкви Киевского патриархата (УПЦ КП) митрополит Ровенский и Острожский Даниил (Чокалюк) умер в 2005 году, на 47-м году жизни. Он был одним из ближайших сотрудников Патриарха Филарета и самым молодым митрополитом УПЦ КП.

загрузка...

загрузка...

Комментарии 7

  • Ну как в церковь ходить, если там нет Бога? Филарету уже угомониться пора, сто лет на носу, а он все за власть воюет. Противно.

  • Похоже Филарет на днях уходит в Мир Нави…

  • Нечего было пороху соваться в дела церкви, а то он и там насвинячил. Филарет взрослый человек а поверил пороху. И нечего придираться к нему из за возраста, в церквях так принято до смерти быть патриархом или папой. Он адекватнее многих молодых. С обязанностями справляется, ему же не марафон бежать

    • Вы всё ещё верите ряженным?
      ПОП — Прах Отцов Предавшие…

  • Пидорасы в рясах при пособничестве Пороха и бандюков типа Нарика грзутся, как собачня на собачьей свадьбе на потеху РПЦ МП и здравому смыслу. В церкви нет бога и у меня лично эти небритые сытые хари вызывают отвращение

  • Мораль этого религиозного деятеля выше крыши.

    Он ещё и под одеяла заглядывает. Кто кого…

    Позорище.

загрузка...