«Томоса нет. Обман открылся»: новые подробности церковного скандала

https://images.glavred.info/2018_12/1544728317-7326.jpg?r=942914Отныне и во веки веков будет проклят раб божий Порошенко, жадный к материальным благам мира сего, который предал свою семью и миллионы людей, которые искренне ему верили, Иуда продал душу Дьяволу.

Церковная война в Украине продолжается. После того, как неугомонный Филарет основал синод КП из отверженных Епифанием епископов, в ПЦУ вернулись к истокам, и упрекнули почетного патриарха во лжи.

Об этом рассказывает сегодня «Главред».

В тему:

На «соборе» Филарета восстановили Киевский патриархат и отвергли Томос

Филарет: «Томос был нужен Порошенко для выборов»

Так, архиепископ ПЦУ Евстратий Зоря на своей странице в социальной сети Facebook вспомнил, как 10 января 2019 года в Покровском кафедральном соборе г.Ровно Филарет наградил пятого президента Украины Петра Порошенко орденом святого апостола Андрея Первозванного и возглавил молебень по случаю получения Томоса.

«…Пять месяцев спустя выяснится, что Томос — «принес нам больше зла, чем пользы», а президент Порошенко «вмешался в церковные дела»», — отметил архиепископ.

Евстратий Зоря также выразил свое недоумение действиями Филарета.

«Неужели и награждения, и молебен тоже были «ситуативными» — как подписи под документами до и во время Объединительного Собора?

Кроме того, тогда странно, почему вместо новоизбранного Предстоятеля Митрополита Епифания, приезд которого был в городе широко анонсирован накануне, так настойчиво благодарить за Томос в Ровно поехал Патриарх?», — вопрошает он.

Свои слова Евстратий Зоря проиллюстрировал фотографиями с Филаретом и Порошенко.

В то же время в комментариях к данному сообщению разразилась дискуссия.

загрузка...

«В тому, що сталось і відбувається, має бути соромно не Філарету, а тим хто його оточував в той момент. Всім, хто бачив цей шахрайський кульбід і проковтнув це. Ви зараз не Філарета ганьбите, а самих себе.Ви всі пов’язані цією лютою ганьбою, всі в одній калюжі. Сподіваюсь, Бог розсудить і люто покарає всіх причетних до цього. Так, щоб наступним поколінням цього прикладу вистачило для висновків. Уважно спостерігаємо», — особо отметил Дмитрий Охота.

«…але правда в тому, що Україна має мати патріарха…!!! .. тепер, покащо, маєм напівправду, а напівправда завжди…..!!!», — высказался Петр Литвинец.

На этот комментарий архиепископ ПЦУ Евстратий Зоря ответил:

«Ви — розумієте, а Патріарх — категорично не хоче розуміти. Він хоче саме так: війну з усіма, розвал об‘єднання, нівеляція Томосу — але щоб він до смерті лишився владарюючим Патріархом. А там — робіть, що хочете…».

«Автокефального ТОМОСА НЕТ. Обман открылся. Отныне и во веки веков будет проклят раб божий Порошенко, жадный к материальным благам мира сего, который предал свою семью и миллионы людей, которые искренне ему верили, Иуда продал душу Дьяволу. Дьявол щедро вознаградил своего слугу миллиардами на офшорных счетах, материальным благами и общественным статусом за посредничество в продаже душ многих людей. Чем больше людей преступило черту, тем сильнее и могущественнее становится Дьявол. Тем больше хаоса на Украинской земле выше коррупция и смертность. Вместе с тем, количество несчастных судеб и людей, находящихся за чертой бедности, неизбежно прогрессирует. Субсидии — это путь к дальнейшему обнищанию населения. Побойтесь Всевышнего, покайтесь и отрекитесь от Иуды. Ссудный день не за горами и назначен на 21 июля года сего. Все заблудшиеся души, которые не отрекутся от Иуды, и отдадут за него свой голос, будут преданы АНАФЕМЕ и гореть в адском огне. АМИНЬ», — излил душу некий Анатолий Иванов, за что ему посоветовали отправиться на обследование к врачу в палату №6.


загрузка...
загрузка...