Тимошенко рассказала, как спасти экономику Украины

https://ba.org.ua/wp-content/uploads/2019/06/bezymjannyj-9.png?i=69204Повышение доходов людей, работающая по европейским стандартам банковская система, деофшоризация и новая налоговая система – это шаги, которые помогут нам поднять экономику достаточно быстро.

Об этом заявила Юлия Тимошенко в понедельник вечером в программе «Свобода слова» на телеканале ICTV, передает пресс-служба партии «Батьківщина».

Прежде всего, отметила она, необходимо помнить, что крупнейшими инвесторами экономики каждой страны являются ее собственные граждане.

Поэтому, убеждена лидер партии, нужно стимулировать рост доходов украинцев, пересмотреть минимальный прожиточный уровень и поднять зарплаты по тарифной сетке, «а не просто поставить всем почти одинаковую оплату труда».

Юлия Тимошенко отметила, что украинцы априори не могут конкурировать ни дома, ни на мировых рынках, если отечественная банковская система не работает, если кредиты нашим предпринимателям дают под 20% (а не 3-5%, как в мире), а условия для их получения слишком жесткие.

«Как может работать экономика, если вместо 70-80% ВВП, которые должны быть направлены на кредитование, мы имеем всего 30% монетарной массы. Нашу экономическую систему просто лишили крови», – подчеркнула она.

Пока ставка рефинансирования будет более 12-14% годовых, когда в еврозоне национальные банки кредитуют коммерческие под 0%, нас как экономическую систему будут просто ликвидировать, подчеркнула глава партии.

Еще одним приоритетом экономической политики должна стать деофшоризация. Для этого «Батькивщиной» вместе с международными экспертами разработаны и зарегистрированы в 2016 году законопроекты №4180 и № 4181.

Эти два документа, заверила Юлия Тимошенко, могут в первый год дать 67 млрд грн доходов бюджету Украины.

Ведь, как напомнила политик, по оценкам МВФ, теневая экономика составляет 44,8%, то есть почти половина экономики работает в теневой сфере, а это значит, что недополучает бюджет, а люди – зарплаты.

В тему:

Гройсман тоже должен сесть за корррупцию, как и Порошенко — Тимошенко. Видео

«Принять закон о деофшоризации – и теневая экономика уменьшится существенно. Но главная база теневой экономики – недопустимое налоговое законодательство. Надо немедленно принять новый Налоговый кодекс», – подытожила Юлия Тимошенко.

загрузка...

загрузка...

Комментарии 10

  • . Голобородько + Зеленский = Порошенко. Многие украинцы голосовали не за Зеленского, а «чтобы снести Петра». Но теперь Зеленский выполнил свою задачу, поэтому он больше не нужен. На выборах в Верховную Раду пришла пора голосовать за тех политиков, кто будет защищать наши права.
    . АЛЕКСЕЙ КУРАКИН. 24.06.2019. https://blogs.korrespondent.net/blog/events/4111011/

    . А кто, кто 20 лет борется с олигархатом, и 20 лет защищает наши права?

    • Все эти » чудеса в экономики» от » опытного управленца» Тимошенко есть
      Тришкин Кафтан!

      Не понимает бабушка,
      что Не Может быть нормальная экономика в олигархической системе!

      Менять надо основу Системы, а не делать затычки в старой бочке.

      Кто будет выходить из тени, нести инвестиции,
      если судов нет,
      силовики репетируют бизнес, монополисты таврят что хотят?

      Никто, не выдет из тени , потому что не верит «власти/государству/системе»!

      Надо кардинально менять «политику/ мораль » общества,
      А не мелочиться с отдельными » экономическими мерами».

      Только цивилизованное демократическое общество равных возможностей
      создаёт «эффективную экономику».

      Ни один олигархический/ авторитарный режим НЕ МОЖЕТ этого сделать.

      Эти простые истинны
      не понятны Тимошенко.

      • В новой Украине нет места для олигархата.

        Никаких » именинников» Коломойских,
        Друзей по партии олигарха Онищенко и Таруты,
        Банкира Авакова-

        Всего этого, Юлия Владимировна ,
        Не Должо Быть.

      • Как раз только авторитарный режим и СМОЖЕТ сделать всё вышеописанное!
        Сказки про успехи демократии в борьбе с олигархической мафией оставьте для своей бабушки.

        • Читай больше, пантомас.
          Учиться никогда не поздно.

          Знания дают новое видение.

          а дремучий совок 90 х
          Про «роль вождя в революции»
          и » сильную руку»
          пора уже оставить в прошлом.

  • Генетически дефективный электорат любит быть битым, голодным и бесправным. Любит, что бы дети голодали, болели, а на лечение нет денег.
    Нечаянно, неожиданно в 2004 – 05 г выбрали Ю. В. Т. как премьера на 7 мес. В результате повышение зарплат, пенсий на 73 %, стипендий 36 %. В 2005 г. каб. мин. в 12 раз увеличил размер одноразовой помощи при рождении ребёнка. И много такого ещё. Это так разозлило планктон на Ю, В. Т., что всю оставшуюся жизнь пиплы голосуют абы не Юля, выбирая каждый раз худшего президента, чем предыдущий.
    И теперь с радостью ждут, когда коллекторы выбросят на улицу со стариками и детьми из за долгов по ЖКХ. В стиле 95 квартала весело хоронят родных и близких из за отсутствия мед. помощи в результате Супрун реформ.
    И сейчас весёлые и находчивые согласны – пусть страна вдребезги и кремль на растерзание введи, только не Юля.
    Или варианты?

  • Необходимо отдавать себе отчет, что перед новой Радой и новым премьером будут стоять очень серьезные вызовы. И давайте говорить откровенно: только у Тимошенко есть реальные менеджерские способности, опыт, поддержка миллионов людей, а также готовый план действий («Новый курс») для эффективной премьерской работы.
    Вопрос только в том, что важнее будет для Зеленского после парламентских выборов: работа премьера на новую страну, которую избранный президент обещал на выборах, или обслуживание интересов олигархов в рамках все той же системы, выстроенной Порошенко?
    Май 21, 2019. Политолог Дмитрий Корнейчук.

  • Ю. В. Т. трижды спасала страну, экономику от полного развала, краха, коллапса.
    Это было 1999 — 2000 годах, когда ей лёгким движением руки удалось ликвидировать веерные отключения и бартерные взаимозачёты. За это Кучма посадил её и её мужа, (сильно загулялся на свободе по поводу Гонгадзе).
    Второй раз во время мирового экономического кризиса в 2008 — 2009 годах. За это время Ющ поганый наложил 80 — 130 ВЕТО на решения Кабмина, необходимых для борьбы с кризисом.
    Третий раз, когда Ющ, (редкая скотина, сильно загулялся на свободе), отозвал правительственную делегацию и с 1 янв. 2009 года кремль отключил газовое снабжение страны при 20-ти градусных морозах. Угроза катастрофы для страны была на уровне чернобыльской.

  • В стратегій команди Тимошенко — «новий курс» є два пропуски.
    1) Як має бути змінена роль Нацбанку, крім кредитних ставок і монетарної політики? В чому річ? Наприклад — для чого Україні чи підприємцям брати зовнішні кредити у валюті, якщо вони беруться під використання ресурсів внутрішнього ринку. У провідних економік, росте внутрішній борг, що призводить до криз — по іншому не ефективне кредитування із розкраданням кредитів. Потрібний ефективний механізм як внутрішнього кредитування,так і його ефективного використання. Щось подібне існує в ЄС, про що мовчать псевдоліберали експерди і політикати антипопулісти, де кредити видаються під….. бізнес план.
    2) В «новому курсу» відсутній механізм регулювання і використання внутрішніх резервів, для створення механізму породження товарів і послуг нижчої собівартості ніж на зовнішніх ринках із можливістю великої частки додаткової вартості (робочі місця). Запропоновані міри «нового курсу» недостатні….

    Це не скільки критика, як доповнення «нового курсу», яке логічне продовження. Щоб досягнути результатів із конкурентними економіками, треба використати їх недоліки.

  • У Тимошенко одна » стратегия»-
    Хачу быть владычецой морскою…

загрузка...