Тимошенко поддержала увольнение Луценко и требует представление на нового Генпрокурора

На данном изображении может находиться: 1 человек, часть тела крупным планомОчень хорошо, что президент наконец внес представление на увольнение Генерального прокурора Юрия Луценко. Наша фракция поддержит это решение своими голосами.

Об этом написала в Фейсбуке Юлия Тимошенко.

В тему — Зеленский выгнал 15 губернаторов и внес представление на Луценко

Я говорила вчера в эфире ICTV, что пока президент не поменяет Генерального прокурора и председателя СБУ, вся коррумпирована команда Порошенко не будет отвечать перед законом и попытается получить реванш в новом парламенте.

В тему — Новая власть должна как можно скорее посадить Порошенко — Тимошенко

Но вместе с представлением об увольнении обязательно надо вносить представление на назначение нового Генпрокурора.

Нельзя освобождать должностных лиц такого высокого ранга, не назначая сразу новых. Потому что это разбалансирует управление страной.

Представление новой кандидатуры на генпрокурора также разблокирует положительное голосование со стороны фракций БПП и Народный фронт.

Верховная Рада обязана выполнить Конституцию и проголосовать вопрос замены Генпрокурора. Для этого нужно приостановить рассмотрение избирательного кодекса на час по процедуре ad hoc.

Наконец, возможно, начнутся действия вместо разговоров.


загрузка...

Комментарии 11

  • «Наконец то начнутся действия вместо разговоров»…

    Она не довольна.

    Кто бы говорил!?!

    • тебя обидели, ущербное?

      • Да, потрандеть на сельскую аудиторию
        Вона умеет.

        Аж 6% набирает 🙂

        • Да, потрандеть на сельскую аудиторию
          Вона умеет.
          Аж 6% набирает.
          ****************
          Ну потому что 82% украинцев политически безграмотны.Они готовы голосовать за «Жопоблок»,который положит их под Россию,за «Слугу народа»,в который набрали всякую шваль.

          • Україні дуже не фортить з населенням, яке більш нагадує байстрюків без честі совісті і батьківщини, тому продають країну різним покидькам, які 30 років гвалтують і грабують країну, щоб вкрадене просирати в цивілізаційних країнах

  • Честно говоря, на сегодняшний день, в кресле Ген.Прокурора, кроме Д.Сакварелидзе никого больше не вижу. Это если нам нужен честный и бескомпромиссный. Но, что то мне подсказывает, что это крайне маловероятно, несмотря на заверения про новый курс.

    • Сакварелидзе сильная кандидатура на Ген прокурора.

      Его выдвигал Гриценко, но не Тимошенко. У неё свой подход.
      За отставку генпрокурора Шокина Ее фракция дала
      НОЛЬ голосов.

      Как говорил известный персонаж —
      » Меня терзают смутные сомнения…».
      А того ли президента мы выбрали?

      Не розыгрыш ли это 95 квартала всей страны под прикрытием Бени?

      Очень хотелось бы ошибаться…

      • Україні дуже не фортить з населенням, яке більш нагадує байстрюків без честі совісті і батьківщини, тому продають країну різним покидькам, які 30 років гвалтують і грабують країну, щоб вкрадене просирати в цивілізаційних країнах

    • Было-бы не плохо организовать публичное обсуждения нескольких кандидатов на соискание должности ген. прокурора, добавив ему дополнительной легитивности и независимости от других институтов власти (т.н. народное доверие). А затем и спрашивать его всей громадой за его работу. Это и будет одним из элементов народной демократии.

  • мнодавал ссылки го раз на этот сайт. А сейчас ссылки на этот сайт запрещены в однокласниках. Хозяином однокласников является рашка. Очень не нравятся ваши публикации. ТАК ДЕРЖАТЬ. Буду переносить тексты если ссылки нельзя.

    • Лёша , беги с этой помойки -«Одноклассники»!

      Там один совок.
      Его ещё называют- «База данных ФСБ».

загрузка...