Тимошенко — в тройке политиков, которых украинцы хотят видеть в Раде, Порошенко — первый, кого не хотят, — опрос

https://vesti-ukr.com/img/article/3165/84_main.jpegСогласно результатам опроса, проведенного Украинским институтом социальных исследований имени А. Яременко и Центром «Социальный мониторинг», в Верховную Раду на внеочередных выборах 21 июля проходят пять партий и еще две близки к пересечению проходного барьера в 5%.

Об этом передает сегодня «Зеркало недели».

В частности, в рейтинге электоральных симпатий среди политических сил лидирующую позицию продолжает занимать партия «Слуга народа», которую планируют поддержать 49,8% тех, кто намерен голосовать и определился с симпатиями.

Проходной барьер также преодолевают:

— «Оппозиционный платформа – За жизнь» (10,3%),

— «Батькивщина» (9,0%),

— «Европейская Солидарность» (8,7%),

— партия «Голос» (5,9%).

Приближаются к 5% «Гражданская позиция» и «Сила и честь», которые имеют по 4% поддержки.

81

Среди политиков, которых хотели бы видеть в составе новой Верховной Рады? первые места занимают Анатолий Гриценко (43%), Святослав Вакарчук (38,1%) и Юлия Тимошенко (36%).

А вот более всего не хотят видеть в новом парламенте Петра Порошенко (67,2%), Арсена Авакова (65,1%), Михеила Саакашвили (62,8%) и Олега Ляшко (62,3%).

В тему — Нас не обдуришь! Перекрасившаяся партия Порошенко возглавила антирейтинг

загрузка...

При этом 58% опрошенных выразили однозначную готовность принять участие в голосовании на досрочных выборах в Верховную Раду 21 июля, а 27% отметили, что скорее всего будут голосовать. 4% опрошенных заявили, что скорее всего не примут участия в голосовании, а еще 7% однозначно не планируют голосовать. Остальные не определились.

Опрос проводили Украинский институт социальных исследований имени А. Яременко и Центр «Социальный мониторинг» 7-10 июня 2001 респондента методом личного формализованного интервью (face-to-face). Выборка репрезентативна по возрасту, полу, типу населенного пункта и региону. Ошибка репрезентативности исследования 2,3%.

Напомню, результаты оглашенного вчера опроса группы «Рейтинг» были намного хуже для партии экс-президента и намного лучше для партии Вакарчука:

Партия Порошенко стремительно теряет рейтинг — опрос


загрузка...

Комментарии 4

  • Мда, скільки осіб Ю.В.Т. привела в політику, скільки провела на політичне кладовище…. яценюк, ляшко, турчинов, савченко. Зараз великий «стратег» порошенко зі стадом експердів та ботів, провів шалену компанію брудного антипіару Тимошенко, як основного конкурента і…. промазав. І за спиною Тимошенко, виріс новий політик Зеленський. Тепер, літом, рейтинг «Батьківшини» менше 10%… тут ще проблема зміни виборчого поля в Україні, фізичного… багато виїхало за кордон, багато не пережило «реформ», а підростаюче покоління орієнтується на зрозумілі їх зовнішні форми, по простому ще зе-лене)))
    Але, але «Батьківщина» і Тимошенко єдина партія із старих, що живі. Чого ж не вистачає в ідеології «Батьківщини», до речі як в «партія» як «Слуга народу»? Новий курс «батьківщини», мем зачистки старих @ідарасів по дубінізмах Зе гарні і по суті, щось не вистачає….
    А не вистачає МРІЇ, для чого це все — тільки хліба та видовищ по телевізору? А що радує українців, крім хліба і мочілова бидлополітиків — не наприклад перемога футбольної збірної….
    Потрібна Мрія яка би втягнула суспільство в її втілення, наприклад відновлення космічної програми, із відновлення кафедри в КПІ, науковими програми по інстутитутах і університетах по дослідженню матеріалів на створення технологій, створення анімаційних «казок» — короткометражних фантастичних фільмів.

    Без МРІЇ ні політики, які зараз мають рейтинг і політичне майбутнє, вище веселки не пригнуть.

  • КТО, КТО СКАЖЕТ, ПОЧЕМУ ТАКАЯ УДИВИТЕЛЬНАЯ ЗАКОНОМЕРНОСТЬ ПРОЯВЛЯЕТСЯ.
    Наш невообразимо мудрый электорат в 2010 году сделал выбор. Между кандидатом экономических наук, которая только что спасла страну от международного экономического кризиса 2008-09 годов. И дважды сидевшим тупым завгаром, тюремная кличка ХАМ. Был сделан выбор – «абы не Юля». В результате в 2014 году Небесная Сотня, Крым и ОРДЛО.
    ЯНУКОВИЧА ОСУДИЛИ ЗАОЧНО.
    В 2014 тот же необъяснимо мудрый электорат сделал выбор «абы не Юля» и выбрал однотурового. В результате бесконечная война, африканская нищета, концлагерная смертность (полторы тысячи в сутки), долги МВФ и т. д. Бывшего президента начинают преследовать юридически
    С БОЛЬШОЙ ВЕРОЯТНОСТЬЮ ОСУЖДЕНИЯ.
    В 2019 наш необратимо мудрый электорат сделал выбор «абы не Юля» и выбрал Голобородько.
    КТО СКАЖЕТ, ЧТО СЛЕДУЕТ ОЖИДАТЬ ?
    БОГ любит троицу.

  • А куда же без неё ?!

    » Я при Царе сидел….

    Я при Керенском сидел….»

  • А вот более всего не хотят видеть в новом парламенте Петра Порошенко (67,2%), Арсена Авакова (65,1%), Михеила Саакашвили (62,8%) и Олега Ляшко (62,3%).

    Не верится, насчёт результата Саакашвили. Он нужен в парламенте, чтобы «додати драйву», чтобы шевелил болото. Представьте выступления этого отважного грузина на трибуне парламента! Это будет просто огонь! Его лучше его назначить спикером, вот тогда Рада никогда не будет скучной!

загрузка...