Таможня как маркер профпригодности ЗЕ-команды — эксперт

https://eimg.pravda.com/images/doc/1/a/1ace478-nefedov-2.jpgНо сначала о Владимире Зеленском и Павле Климкине.
Вот представьте, что и как раздраженно скажет министр иностранных дел своей секретарше, если она, не докладывая ему, начнет посылать послов, которые хотят переговорить с министром по телефону?

Такой вопрос задает сегодня в Фейсбуке политический эксперт Александр Кочетков.

С Климкиным, который не докладывает Президенту о нотах России (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18) и сам на них отвечает — это еще нелепее.

Кстати, лично знаю почти всех глав украинского МИДа. Климкин среди них — самый слабый, вялый и неавторитетный.

Украинская дипломатия по вызову

Но к таможне. Если Президент Зеленский назначит главным таможенником Максима Нефедова, на эту должность претендующего, то в моем внутреннем рейтинге шансы Украины на построение независимой успешной страны падают на треть.

Максим Нефедов — один из авторов распиаренной системы «Прозорро», которую нашу коррупционеры сразу же научились обходить. Но это еще и суперуспешный коммерческий проект, так как все участники платят за использование «Прозорро», а ее авторы, соответственно, получают от этого свои роялти.

Так вот, Нефедов — первый зам в МЭРТе, которое занимается, в том числе, и интеллектуальной сферой. И сколько украинские авторы ни обращались в МЭРТ, к Нефедову, в частности, с требованием навести законный порядок в этой сфере, то он стабильно отмораживался. То есть, никакой он на самом деле не демократ и не либерал, а типичный украинский бюрократ-приспособленец.

Но это не все. Нефедов работал в инвестиционной фирме «Драгон Капитал» Томаша Фиалы, и связан с ним. Фиала вместе Петром Порошенко и его инвест-банкиром Макаром Пасенюком создал целую теневую империю, в которой целевым образом банкротятся банки, оттуда за бесценок извлекаются самые лакомые активы, а потом через структуры Фиалы втридорога перепродаются иностранным спекулянтам, как справило, близким к Джорджу Соросу. Речь о миллиардах за украинские активы, которые получает не государство, а дельцы.

Фиала рьяно поддерживал Порошенко на выборах — и публично, и финансово, поливал грязью противников ПАПа.

Если после всего этого Зеленский отдаст одну из самых могучих теневых площадок Украины — таможню — представителю мирового олигархата, который публично позиционировался его врагом, то это край. Это будет означать, он он не способен разобраться в элементарных вещах, а в его команде некому об этом подсказать.

Как говорится, будем посмотреть.

***

загрузка...

На фото — Максим Нефедов


загрузка...

Комментарии 6

  • Как показывает исторический опыт, когда Ю. В. Т. была премьер министром, в кабмине и на таможне отсутствовали коррупция и контрабанда. Януковичские прокуроры и международная аудиторская компания не нашли ни одной «заблудившейся» бюджетной гривны.

  • Диктор радянського телебачення починав новини так: «Советские люди с чувством глубокого удовлетворения и уверенности в завтрашнем дне ….».
    Не дивлячись, що в людини 5 відчуттів, у радянської людини було 7.
    Тепер, коли я бачу біганину по фонтанам, флешмоби, брифінги та інші піднесення, то відчуваю як Україна наповнюється щастям та вгамовується спрага людей мати квітучу державу.
    Мрії збуваються!
    Далі буде краще, казав Кучма.

    • Уровень этого » эксперта» легко можно оценить, когда он сравнивает Климкина и секретаршу 🙂

      Этот » профи» даже не примает, что исполнительная власть , МИД, » подчиняется » Кадмину,
      а не Президенту.

      У этого » свободно мыслящего эксперта»
      все ещё в голове модель Януковича-Порошенко -» царя батюшки», который » решает » судьбы холопов.

      • Дуремар, Кочетков работал в АП? и в отличие от тебя, болвана, эту кухню прекрасно знает.

      • Хто по конституції відповідає за зовнішню політику? Вірно! Президент! Тому картавий клімкін апріорі повинен відчитуватися президенту! Перш ніж шось писати — спочатку подумай.

  • Большая удача, что пока ещё есть хоть какие-то предохранители, отделяющие нас от полного внутри и внешнеполитического провала. Опасность привести к бесконтрольной власти абсолютно бездарных идиотов и предателей очень высока. Вчерашний случай показывает, что у этих людей нет никаких принципов, морали и мозгов и сдать Украину они могут в любой момент.
    Возможно, единственный, хотя и сомнительный позитив этой истории заключается в том, что судя по всему, все это закончится быстрее, чем мы думали и тем более, быстрее, чем думает Зеля и его банда.
    Ирина Аниловская. 28 Июн 2019 https://spektrnews.in.ua/news/vse-eto-zakonchitsya-bystree-chem-my-dumali—irina-anilovskaya/81839

загрузка...