«Роттердам+» закончился — Герус

https://storage1a.censor.net/images/b/6/e/8/b6e8e1cf367a79f06207ef2c5135b361/original.jpgПредставитель президента Владимира Зеленского в Кабинете Министров Андрей Герус отмечает значительное снижение цены на электрическую энергию, произведенную тепловыми электростанциями в мае-июне 2019 года.

Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook, передают сегодня «Українські Новини».

«Роттердам+» закончился», — написал Герус.

В тему:

У Зеленского предлагают заменить Роттердам+ на Роттердам-

Он отметил, что по данным Национальной комиссии госрегулирования энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) расчетный тариф ТЭС согласно формуле «Роттердам+» в 1-м полугодии 2019 года должен был составлять 2 гривны/кВт-ч.

«Однако уже в последнюю декаду мая тариф упал на 24% до 1,53 гривны/кВт-ч, а в первой декаде июня тариф еще снизился — до 1,43 гривен/кВт-ч, что на 29% ниже соответствующего тарифа согласно «Роттердам+», — написал он.

Также Герус добавил, что в сравнении с аналогичным периодом 2018 года тариф ТЭС в мае-июне 2019 года ниже на 17-24%.

Кроме того, он подчеркнул, что таким образом за июнь угольные электростанции получат на 1,5 млрд гривен меньше денег, чем получили бы при фактическом тарифе «Роттердам+».

В свою очередь за 2-й квартал 2019 года при фактической формуле «Роттердам+» тарифная выручка угольных электростанций была бы на 3 млрд гривен больше.

«Фактическая ликвидация Роттердам + состоялась благодаря действиям широкого круга лиц, большому публичному резонансу, освещению этой коррупционной формулы в медиа, социальных сетях и т.д. Мы сделали ее вместе», — добавил представитель президента.


загрузка...

Комментарии 6

  • Цей чувак він хоч сам зрозумів що сказав. про Ротердам.

  • А те деньги что были содраны незаконно за годы правления пороха ему простят?
    А как же незаконне збагачення?

    • Может там они и попедили на предпрах яКоломойши,а народ жиды как наебывали так и дальше наебуют

  • Посмотрел выставленный счет в Приват24- там все по-прежнему

  • Щось не відчувається перемога — ні в платіжках для населення ні в тарифах для бізнесу. Може не Герус не примітив, що роттердам+ не знищений до кінця… тому що роттердам+ це частина так званого «ринку електроенергії», за яким монополіїї — ще простіше чому в Україні експортера електроенергії ціна на електроенергію дорожча ніж в країни, які вона імпортує? Одне просте питання і опа — Андрійко працюй далі, щось не вийшло))) Бо якщо ці питання почнуть звучати публічно….

  • Меня интересует снижение цены на киловатты в платёжках, а их нет, значит Герус врёт. Поверю только после снижения цен. А пока пусть заткнётся и лучше найдёт сколько мы переплатили за эту воровскую схему. И сколько Ахметов теперь должен каждому украинцу. А потом уже болтает о каких-то мнимых победах. Болтун и балабол.

загрузка...