Ребенка мог застрелить другой ребенок — сын одного из полицейских, — адвокат

https://i.uaportal.com/gallery/2019/6/3/02.jpgСледователи пока не нашли оружие, из которого был убит 5-летний ребенок Кирилл Тлявов в Переяславе-Хмельницком Киевской области, заявил адвокат семьи погибшего мальчика Александр Щербина.

Он сообщил, что в момент совершения преступления вместе с двумя подозреваемым находилось несовершеннолетнее лицо — сын одного из патрульных, владельца дома, в котором во время обыска были найдены патроны.

«Один из подозреваемых имел при себе оружие — это было его оружие, и его ребенок пользовался этим оружием и осуществлял выстрелы», — сказал адвокат.

Он отметил, что во время обыска были изъяты гильзы и патроны, а оружие не найдено, передает УНИАН.

В тему — Страна папуасия: стрелки и дети

«Однако из показаний свидетелей следует, что данное оружие было, и из него стреляли. Более того, это оружие во время проведения следственных действий — обыска – где-то пропало. Хотя до этого оно находилось на крыльце дома», — сказал Щербина.

Щербина подтвердил слова прокурора о том, что освидетельствование подозреваемых на состояние алкогольного опьянения не проводилось, о состоянии опьянения, которое является отягчающим обстоятельством, известно лишь из показаний свидетелей. Щербина добавил, что доказать это обстоятельство документально уже невозможно.

В то же время прокурор Владислав Волян объяснил, почему обоим полицейским Владимиру Петровцу и Ивану Приходько инкриминируется именно умышленное убийство, а не убийство по неосторожности.

«Оба подозреваемых являются жителями Переяслава-Хмельницкого. Это все случилось возле их места жительства, в гостях у одного из них. Там жилая застройка. Известно, что там ходят люди, играют дети. И поэтому, стреляя, даже не видя цели, человека, осуществление выстрела в такой обстановке свидетельствует о преднамеренности убийства», — сказал прокурор.

Кроме того, прокурор сообщил, что пока не установлено, кто именно из двух подозреваемых попал в ребенка, однако убийство квалифицировано как групповое преступление, и поэтому оба подозреваемых будут отвечать за его совершение.

«Я не могу сказать, было ли на месте преступления оружие, когда туда приехала следственно-оперативная группа Нацполиции. Но было определенное время, за которое это оружие могли скрыть. Свидетели утверждают, что оба подозреваемых были в состоянии алкогольного опьянения, хотя профессиональных доказательств этому пока нет. Они отказались от освидетельствования, поскольку имеют такое право по закону. Я также не могу сказать, найдено ли было оружие при обысках жилищ обоих подозреваемых. Относительно зарегистрированного оружия у кого-то из подозреваемых, то это такие личные данные. Я не могу об этом сказать, потому что мы расследуем это дело только трое суток», — сказал прокурор.

Также он добавил, что к ходатайству об избрании меры пресечения подозреваемым не были приобщены показания несовершеннолетнего брата погибшего мальчика, поскольку, по словам прокурора, неизвестно, в какое время и когда эти показания были зафиксированы.

***

загрузка...

Сегодня Голосеевский суд Киева арестовал на 2 месяца без возможности внесения залога двух подозреваемых в убийстве 5-летнего мальчика Кирилла Тлявова — патрульного полицейского Ивана Приходько и полицейского Владимира Петровца.


загрузка...

Комментарии 5

  • Началось.
    Оружие скорее всего — табельное, и начальство его втихаря поставило на место. Чтоб рядом не сесть.
    Стреляли, мол, не менты, а какое-то дите малое, с которого и спросу нет
    В общем, дадут два года, чтоб люди успокоились, и восстановлят на работе в другом городе. А как же — наш человек, пусть продолжает дальше. И пистолет дадут. И патронов шапку.

  • Это не люди — списывают на ребенка. Адвоката тоже посадить, нах…

  • Надо расследовать что было на самом деле, а не тасовать версии. А может быть ворона, а может быть лисица. А может это дворник злой? А может и не злой.
    Вот что эти полицаи страшного совершили? Стреляли по баночкам, немного приняв на грудь, чтобы расслабиться. В свободное же время от работы! И поговорить. А этот пацанёнок что за кустами делал? Как его родители одного отпустили?
    Но весь смысл в том, что нормальные… (ой, не то!) приличные полицаи по бутылкам пьяными не стреляют. Ни из табельного оружия, ни из нетабельного.
    Запах разложения…
    А кочерга — она такая.

  • Из игрушечного пистолета

  • Это вообще просто кошмар! Ребеночка жаль, просто до слез. Понятно, что никто специально не целился. Понятно, что трагическая случайность. В этой ситуации жаль просто всех и этих ментов несчастных тоже. Я бы не смог с этим жить, не дай бог оказаться в такой ситуации. Просто нет слов.

загрузка...