Путина впервые за 15 лет не пригласили отметить годовщину высадки в Нормандии

http://fakeoff.org/image/resize/950/600/56/5c/565c5979555dd706ad13e8f2.jpgПрезидент страны-агрессора не приглашен на празднование годовщины операции «Оверлорд»…

Президента России (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18) Владимира Путина впервые, начиная с 2004 года, не пригласили на празднование юбилейной годовщины высадки союзников в Нормандии 6 июня 1944 года.

Об этом сегодня сообщает Укринформ.

Кроме британской стороны, в мероприятиях примут участие представители других государств-участников операции «Оверлорд»: США, Канады, Франции, Австралии, Новой Зеландии, Бельгии, Польши, Норвегии, Дании, Нидерландов, Греции, Словакии, Чехии.

Германия также приглашена.

В тему:

Сталин: «Без этих машин, полученных по ленд-лизу, мы бы проиграли эту войну»

Приглашены президент Франции Эмманюэль Макрон, канцлер Ангела Меркель, президент США Дональд Трамп, который 3-5 июня осуществит государственный визит в Соединенное Королевство.

В праздновании примет участие и британский премьер Тереза Мэй.

Основные мероприятия по празднованию Нормандской операции пройдут в английском портовом городе Портсмут и на побережье французской Нормандии.

Напомню, накануне сообщалось, что фонд Историческая память опубликовал сканы советских оригиналов пакта Молотова-Риббентропа, а также секретного дополнительного протокола к нему.

В России рассекретили оригиналы пакта Молотова-Риббентропа

Ранее историкам были доступны лишь фотокопии немецких оригиналов пакта, а также тексты документов.

загрузка...

загрузка...
загрузка...