Последний отчет НБУ: Банки мертвы, но все на свободе — мнение

https://img.tsn.ua/cached/1558726962/tsn-3d89b48abea265f94b95dc0c555f69d9/thumbs/1340x530/f5/a6/6df856b7e97a81504cca793d4ceba6f5.jpegЯ посоветовал бы Гонтаревой и всему ее окружению набить татухи: «Как хорошо жить, когда президент них@я не понимает в банковской системе!»

Читаем отчетность НБУ вместе.

Об этом пишет в блоге УП известный журналист и публицист Сергей Лямец.

Перевожу с чиновничьего на нормальный:

«Частка непрацюючих кредитів (NPL) у портфелі 78 українських банків у квітні 2019 року знизилася з 51,68% до 51,43%» ====== «Дела х@евые. Банки делают вид, что они в отличной форме, но БОЛЬШЕ ПОЛОВИНЫ их кредитов – не вернут, скорее всего, никогда. Но мы продолжаем делать вид, что их вернут.

» обсяг NPL зменшився на 1,8%, або 11,111 млрд грн – до 599,544 млрд грн.» ============= «это ж@па! таких кредитов – 600 миллиардов! Украинские банки мертвы!»

https://www.epravda.com.ua/news/2019/06/4/648448/

«При цьому кредитний портфель банків зменшився на 1,3%, або на 15,911 млрд грн і сягнув 1 трлн 165,796 млрд грн.» ======= «

Новые кредиты не выдаем, потому что даже старые не возвращают. Лучше будем ОВГЗ гонять и кредитовать карточки на покупку холодильников».

В тему — Очищенная «стабилизация»: после резкого спада 5 лет назад кредитование экономики не восстановилось

«як і раніше лідерами за часткою NPL залишаються держбанки, які погіршили цей показник у квітні з 65,21% до 66,22%» ========== «

В особенно ужасном положении госбанки. Их окончательно разворовали. По сути, «живых» денег в них – только одна треть. Но – заметьте – никто из госбанкиров не сидит;-) «

«в тому числі Приватбанк, який поліпшив показник із 82,36% до 82,08%» ===========

загрузка...

«Особенно большая и черная ж@па в Приватбанке. После ухода Коломойского там «живых» лишь 1/5 денег. По сути, банк мертвый. Но – заметьте – Коломойский у нас молодец, а никто из НБУ не сидит;-) »

А после этого я вспоминаю недавнюю встречу Зеленского и главы НБУ Якова Смолия. Улыбку, объятия. Целовались или нет, не знаю.

Я посоветовал бы Гонтаревой и всему ее окружению набить татухи: «Как хорошо жить, когда президент них@я не понимает в банковской системе!»

В тему — Гонтарева нанесла экономике Украины больший вред, чем Путин — банкиры

И медитировать неустанно, день за днем, чтобы так и было.


загрузка...

Комментарии 7

  • Двухнедельное Пишет auburn_daddy (auburn_daddy) 2019-06-04
    Новая власть объявила о скором нашествии эпохи щедрости, честности, справедливости и так далее.
    Уже известно, что ЗВР начал резкое сокращение, а поступление в бюджет из основных источников так же резко упали. Это значит, что баланс между наполнением и расходованием бюджетных средств – качнулся в сторону ухудшения, а бригада экономического блока скорее напоминает похоронную команду. Так что обменный курс гривны стал аналогом градусника, которым больной меряет температуру и она пошла вверх.
    https://auburn-daddy.livejournal.com/469393.html?utm_source=embed_post

  • -А много ль корова даёт молока?
    -Не выдаешь за день, устанет рука.
    Ю. В. Т. обещала последовательно и конкретно и по минутам и сантиметрам обосновывала в Новом Курсе, как эти обещания выполнить. Как страну вытащить из пропасти. 20 лет стажа кандидата экономических наук, а не КВН. А это тарифы, мин. пенсия 4425 гр., страховая медицина, Будапештский меморандум и тыс. др.
    Но сказочно мудрый электорат по приколу проголосовал абы не Юля. И выбрал Голобородько, который ничего не обещал, ничего не должен и выполнять не будет. Намерен все 5 лет груши околачивать. Война, африканская нищета, концлагерная смертность, долги МВФ и тыс. др.
    Голосуешь по приколу, получаешь **** от олигархата.
    Проблемы индейцев шерифа не интересуют.
    От і все — їжте, хай хоч очі повилазять.

    • Ну-ну, Ольгинец, надейся и жди.
      Никогда уже кремлёвская хихикалка не сядет в кресло премьер министра.

  • Без срочного открытия Украины для западного бизнеса нам хана. Без срочной демонополизации олигархата нам хана. Ну и кто это сможет сделать?

  • КАКАЯ УДИВИТЕЛЬНАЯ ЗАКОНОМЕРНОСТЬ ПРОЯВЛЯЕТСЯ.
    Наш невообразимо мудрый электорат в 2010 году сделал выбор. Между кандидатом экономических наук, которая только что спасла страну от международного экономического кризиса 2008-09 годов. И дважды сидевшим тупым завгаром, тюремная кличка ХАМ. Был сделан выбор – «абы не Юля». В результате в 2014 году Небесная Сотня, Крым и ОРДЛО.
    ЯНУКОВИЧА ОСУДИЛИ ЗАОЧНО.
    В 2014 тот же необъяснимо мудрый электорат сделал выбор «абы не Юля» и выбрал однотурового. В результате бесконечная война, африканская нищета, концлагерная смертность (полторы тысячи в сутки) и т. д. Бывшего президента начинают преследовать юридически
    С БОЛЬШОЙ ВЕРОЯТНОСТЬЮ ОСУЖДЕНИЯ.
    В 2019 наш необратимо мудрый электорат сделал выбор «абы не Юля» и выбрал Голобородько.
    КТО СКАЖЕТ, ЧТО СЛЕДУЕТ ОЖИДАТЬ ?

  • Співчуваю виборцям, які чекають покращень і оновлень. Так, оновлення будуть: в парламенті засядуть нові-старі представники одного клану.
    Вже за тиждень-два будемо знати хто йде під «ковдрою» Слуги народу. Це будуть не люди з народу. В кращому випадку учасники Ліги сміху чи Кварталу. Але смішно буде вже їм, а не нам. Так ще ніхто не тролився над українцями, за їхньої ж згоди. Ще може зайти Саакашвілі з Портновим, разом із 80-100 штиками Опозиційної платформи «За життя». Заживемо.
    Тоді вже не буде розмов про «несправедливі тарифи», «гідні пенсії». Новоспечені «слуги народу» забудуть про початок епоки «бідності», а головне про все забуде і новообраний.
    Не вірите? Залишилось не довго. Два-три місяці і почнеться повний треш…
    Андрій Смолій. Червень 2, 2019 http://www.sxdon.info/?p=3814

  • Бич Ин, что вы всё на выборцев сваливаете? На самом деле за Юлю проголосовало гораздо больше — экзитполы, если и врут, то немного. Петя украл у Юли проценты. Пусть бы подавала в суды и доказывала, как Бойко. А она опять наберёт продажных членов комиссий, а потом кричит: » Всэ пропало!»
    И так всегда.

загрузка...