Порошенко повторил перлы гнусной порохоботки Геращенко, но хоть не потребовал от Зеленского извинений

https://proua.com.ua/wp-content/uploads/2019/05/m467.jpegЭкс-президент Петр Порошенко заявил, что разведке необходимо проинформировать руководство государства о том, что на оккупированном Донбассе на каждой должности, начиная с командира взвода, расположены кадровые офицеры вооруженных сил РФ (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18).

Об этом он сказал в видеообращении, опубликованном около часа назад на Facebook.

По его словам, украинцы услышали очень опасное заявление о том, что якобы Россия перестала контролировать вооруженные силы, расположенные на оккупированной территории.

«Это абсолютно не соответствует действительности!

Звучит так, что украинское руководство приглашает Россию на оккупированную территорию для того, чтобы легитимизировать оккупацию», — отметил Порошенко.

«Я призываю разведывательные органы проинформировать руководство государства о том, что на каждой должности, начиная с командира взвода, расположены кадровые офицеры вооруженных сил Российской Федерации», — заявил экс-президент.

Он отметил, что и ответственность за смерть двух украинских военных, погибших в течение последних 24 часов, и шестерых раненых, несет РФ и приказ отдавали российские командиры.

«Надеюсь, что это не так, когда мы услышали в инаугурационной речи президента призыв прекращать стрелять, оказывается, он содержал смысл прекратить стрелять в ответ.

Мы категорически этого не принимаем! «, — сказал Порошенко

Он добавил, что Вооруженные Силы должны защищать Украину.

2-минутное видео —

Ми почули дуже небезпечну заяву президента Зеленського нібито Росія перестала контролювати збройні сили

загрузка...

Сьогодні ми почули дуже небезпечну заяву президента Зеленського – нібито Росія перестала контролювати збройні сили, які розташовані на окупованій території. Це абсолютно не відповідає дійсності! Звучить як запрошення Росії на Донбас, щоб легітимізувати окупацію. Я закликаю розвідку проінформувати керівництво держави про те, що на кожній посаді, починаючи з командира взводу, розташовані кадрові офіцери збройних сил Російської Федерації. Росія повністю контролює все, що відбувається на Донбасі: там ходить рубль, перебувають російські військові, роздають російські паспорти. Наголошую, що і відповідальність за смерть двох українських героїв і шістьох поранених несе РФ і наказ віддавали російські командири. Сподіваюся, що це не так, коли ми почули у інавгураційній промові президента заклик припиняти стріляти, виявляється, він містив наказ нашим військам припинити стріляти у відповідь. Ми категорично цього не приймаємо!Наші Збройні Сили будуть захищати нашу рідну землю!

Опубліковано Петром Порошенком Пʼятниця, 7 червня 2019 р.

 

Напомню, сегодня утром не менее идиотское заявление на эту же тему озвучила «порохоботка» Ирина Геращенко:

Подлая Геращенко требует от Зеленского извинений

Ей «померещилось» в словах Зеленского, что «теперь АП президента Украины в своем официальном сообщении снимает ответственность с РФ за убийство украинских солдат»…

Теперь вот «прорвало» и Петра Алексеевича…


загрузка...

Комментарии 4

  • Ну, уже очевидно, что и Зеленский идет по стопам «миротворца» Порошенко с «перемириями», «главное не стрелять» и кучмой в минске.
    А когда же воевать и освобождать территории будем? Через миллиард лет?

  • Петя-Лолита попросил Семочку доложить, так сказать, обстановку на оккупированной территории из первоисточника. Нам разведка должила точно, часовые Родины не спят… Цинизм зашкаливает.
    Слов нет, но уже в ходу новое словосочетание — патриот-педриот. Патриот скоро станет ругательным словом.

    • Хули ты возбудился, пидор?
      У тебя стояк от того, что в Лугандоне в натуре все офицеры от комвзвода не аборигены а русня?
      У тебя на этом фоне зашкалил цинизм?
      Так пойди, сука, выдрочись в унитаз, препиздень!

  • Украинский народ выбрал Парашенку в один тур в мае 2014 ради быстрого окончания той донбасской недовойнушки. Но Петя-лолита все сдал кацапам и затянул войнушку на века.
    В условиях затянушвсейся на века войнушки сам Шоколадный оказался никому ненужным балаболом. И украинский народ выбрал Зеленского, который наверно пойдет по стопам Кондитера Липецкого.

загрузка...