Порошенко не удастся избежать возмездия — нардеп

https://i.ytimg.com/vi/tBIJj7lvDf8/maxresdefault.jpgУголовные дела будут заведены. Есть множество эпизодов, связанных с его коррупцией: об этом говорит вся страна, об этом знают практически все, и к тому же, это будет очень просто и легко доказать.

На Порошенко сейчас многие подают заявления в ГБР, в том числе и Андрей Портнов и многие другие депутаты, кого преследовал Порошенко. Да, рейтинг партии падает, и, я думаю, на сегодняшний момент им будет даже сложно пройти 5% барьер. Поэтому он прикладывает максимум усилий, чтобы пройти в парламент.

Такое мнение высказал в сегодняшнем интервью «Корреспонденту» беглый нардеп Александр Онищенко.

Для него это кажется отступным вариантом показать Европе, что он — лидер партии и борец против России (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18). Если вдруг начнутся уголовные дела, а он видит, что это неизбежно, он всегда мог уехать в Европу и сказать: «Меня как лидера демократии преследуют по политическим мотивам». Плюс, это такая тактика на будущее.

Что касается административного ресурса, то на сегодняшний день его люди находятся везде – и в суде, и в правоохранительных органах.

Проблема в Украине сейчас не в том, будет он влиять на них или не будет, а в том, что у него больше всего денег. За пять лет он ограбил страну минимум на пять миллиардов. У него огромное количество средств. Это показала та сетка, через которую они планировали выиграть президентские выборы. Финансовые ресурсы – вот в чем опасность Порошенко.

…В книге я описывал разоблачения коррупционных схем Порошенко, но, помимо ее, есть еще много других подтверждений его преступлений за пять лет своего правления. Однако правоохранительные органы на все закрывали глаза, ведь Генпрокурор Украины – кум Порошенко, а все правоохранительные органы находятся под его покровительством.

Это тот же Грицак, НАБУ, которые выполняли его заказы. Не думайте, что это какая-то независимая структура. Все они контролировали, все они делали совместно. Тот же пример с «Укроборонпромом», когда было избирательное оформление уголовных дел: на врагов Порошенко, таких как Аваков, они заводили уголовные дела, а на его друзей, таких как Свинарчук, дела уводили в сторону. Никто не обращал на это внимания.

Поэтому сейчас, когда Порошенко потеряет всех своих начальников в правоохранительных органах, как например Луценко, и потеряет контроль над судами ‑ избежать возмездия ему не удастся.

Уголовные дела будут заведены. Есть множество эпизодов, связанных с его коррупцией: об этом говорит вся страна, об этом знают практически все, и к тому же, это будет очень просто и легко доказать. Я думаю, что он понесет уголовную ответственность. Но будет ли он сидеть, скорее всего, вряд ли.

В тему — Против Порошенко расследуют уже 7 дел

Думаю, он воспользуется какой-то возможностью и улетит в Лондон. Часть его команды уже обеспечивает там финансовый поток, распределение и инвестирование украденных денег.

… Порошенко был настолько хитрым, что практически в каждой партии он держал своих людей. Причем заинтересовывал их финансово или какими-нибудь другими способами. То есть практически все министерства, все государственные предприятия контролировал сам Порошенко, потому что он был настолько жадным человеком и не давал возможности кому-то чем-то заниматься.

загрузка...

Простой пример: назначение Гройсмана. Владимир Борисович пытался действовать самостоятельно. Его же силовики, подконтрольные Порошенко, устраивали для Гройсмана коррупционные скандалы, чтобы показать его несамостоятельность и заставить его сидеть тихо. Премьер с того времени затаил обиду на Петра Алексеевича, о чем говорят сегодняшние разногласия, связанные с созданием  его политической силы. Гройсман дождался конца срока президентства Порошенко и выплеснул все это в политическую сферу.


загрузка...
загрузка...