Партию Саакашвили не пустили на выборы

https://antikor.com.ua/foto/articles_foto/2017/12/09/208647.jpgЦентральная избирательная комиссия отказала в регистрации кандидатам от партии Михеила Саакашвили «Рух новых сил».

Соответствующее решение ЦИК приняла вчера вечером на очередном заседании.

«Рассмотрев соответствующие документы, ЦИК отказала в регистрации кандидатов, включенных в избирательный список «Рух новых сил» в общегосударственном многомандатном избирательном округе и кандидатов, выдвинутых по одномандатным избирательным округам», — говорится в сообщении.

В Центризбиркоме пояснили, что внеочередные выборы были назначены указом президента от 21 мая.

«Следовательно, рассмотрение 8 мая на заседании политсовета партии «РНС» вопросов, связанных с участием партии во внеочередных выборах народных депутатов Украины 21 июля 2019 года, не могло быть осуществлено», — заявили в ЦИК.

По данным комиссии, внеочередной съезд «РНС», который был созван 10 июня и на котором был утвержден избирательный список кандидатов «состоялись в нарушение требований устава этой партии».

В ЦИК заявили, что копию решения ЦИК и копию протокола заседания совета партии «РНС» от 8 мая и протокола внеочередного съезда «РНС» от 10 июня отправят Нацполиции «для осуществления проверки и в случае необходимости — принятия предусмотренных законодательством мер реагирования».

Так прокомментировал вчера поздно вечером в Фейсбуке эту новость нардеп Семен Семенченко:

«Итоги сегодняшнего заседания ЦИК.

Минус РНС.

Минус Парасюк.

Добро пожаловать в новую реальность.

Рекомендую подавать в суд и собирать людей.

загрузка...

Другое не сработает».

А вот такую фразу написал сам тоже ближе к ночи Михеил Саакашвили:

«Серьезно? Сначала нас долго не пропускал банк, руководство которого контролирует Порошенко, а сейчас нас снимает назначенная им же ЦИК».

В тему — «На меньше не соглашался». Как Рада отдала ЦИК Порошенко


загрузка...

Комментарии 1

  • Проплатил хряк недопуск РНС на выборы,очевидо и для

    дурака,что Михо для хряка основная угроза,а на остальных ему плевать,видно получил индульгенцию.Щас вышиватые взвоют ,и правильно не нужны нам здесь грузины пусть свои свиньи жрут из бюджетного корыта и дальше,свинорылых ,сатановских,кулявлобных уже забыли,пусть продолжают строить» стены»,клепать жестяные корыта для флота по цене океанских лайнеров,реконструировать банки с исчезающими потом активами и т. д.

загрузка...