Отвечал за разгон Майдана: в партию Зеленского идет скандальный СБУшник Януковича

https://antikor.com.ua/foto/articles_foto/2019/06/10/308757.jpgВ Верховную Раду от партии главы Украины Владимира Зеленского “Слуга народа” по мажоритарному округу Днепропетровской области баллотируется СБУшник времен президентства Виктора Януковича Виталий Криворучко.

Отмечается, что кандидат в народные депутаты курировал разгон Евромайдана, а также был членом партии экс-регионалов “Відродження” .

Об этом пишет сегодня издание «ОРД».

В тему — БПП по-новому. Кандидаты от Зеленского провалили первую проверку

Известно, что до марта 2014 года Криворучко несколько лет занимал должность первого заместителя главы СБУ в Днепропетровской области. После люстрации своего начальника Виктора Воропая он успел непродолжительное время поруководить службой в Днепре.

В октябре 2014 года люстрировали и самого Криворучко.

В январе 2014-го экс-сотрудник СБУ лично отвечал за операцию по разгону Майдана в городе. В результате акция солидарности с Евромайданом обернулась беспрецедентными столкновениями между демонстрантами и милицией у здания областной государственной администрации.

Так, во время митинга, в котором приняло участие до 5 тысяч человек, на активистов напали группы “титушек” и сотрудники милиции, началась стрельба. Десятки людей получили огнестрельные ранения от табельного и травматического оружия, несколько человек оказались в тяжелом состоянии в реанимации.

“Несмотря на то, что в соответствии с Законом Украины “Об очистке власти” Криворучко не может занимать руководящие должности в течение 10 лет, бывший СБУшник Януковича развернул после люстрации активную политическую деятельность, объединившись с “осиротевшими” экс-регионалами в партию “Відродження”, – пишет ”Информатор”.

В 2015 году Криворучко баллотировался от экс-регионалов в Днепропетровский областной совет, а также вел активную политическую деятельность: организовывал празднования дней сел, дарил мебель школам, высаживал липовые аллеи и тому подобное.

Об этом персонаже на “ОРД” написано немного, но емко.

“Криворучко-баклан и шавка Бени, не профессионал!”

В тему — Назначен «хороший гонорар» за поимку коррупционеров в команде Зеленского

загрузка...

загрузка...

Комментарии 3

загрузка...