Новая власть должна как можно скорее посадить Порошенко — Тимошенко

Если такие шаги не будут предприняты немедленно, то существует риск того, что «начнется новый этап реванша, чего нельзя допустить».

Лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко заявила, что новая власть должна расследовать все факты коррупционных сделок, которые были совершены командой бывшего Президента Украины Петра Порошенко и его окружением, а для этого в первую очередь необходимо уволить действующего Генерального прокурора Украины и внести в парламент представление на назначение нового руководителя ведомства.

«Генеральный прокурор Украины должен уйти, потому что он является крышей и завесой для всей масштабной коррупции, которая имела место последние 5 лет. Иначе не будет никаких расследований и ответственности за коррупцию, которая была главной деятельностью бывшей власти», — сказала Юлия Тимошенко накануне вечером в эфире программы «Свобода слова» на ICTV.

В тему:

Тимошенко призвала Зеленского немедленно привлечь Порошенко к уголовной ответственности за его преступления

Тимошенко: ЕС и США открыли уголовные кейсы против Порошенко – это итог его многолетней коррупции

По словам политика, в то же время новый Глава государства должен внести в Верховную Раду Украины представление о назначении нового Генерального прокурора Украины, поскольку это его конституционное право.

Также Юлия Тимошенко отметила, что из-за блокирования рассмотрения вопроса об увольнении действующего Генпрокурора и назначении нового действующим составом ВРУ, Президент может привлечь Главное контрольно-ревизионное управление Украины к расследованию коррупции бывшего Президента.

«Я советую новому Президенту максимально задействовать контрольно-ревизионную службу и начать аудит того, что наделано за последние 5 лет», — сказала она и добавила, что полученные результаты расследования могут быть использованы новым Генеральным прокурором.

Юлия Тимошенко акцентировала, что если такие шаги не будут предприняты немедленно, то существует риск того, что «начнется новый этап реванша, чего нельзя допустить».

«Если сейчас не начать расследование, то они зайдут в новый парламент под прикрытием патриотизма, в то время как сегодня Украина заняла ведущие места в рейтинге стран мира по уровню коррупции. Поэтому действовать надо немедленно, и мы готовы помочь в этом», — подчеркнула Юлия Тимошенко.

Кроме того, она сообщила, что команда «Батькивщины» имеет в распоряжении пошаговый план первоочередных действий для выхода страны из экономической стагнации, который она готова предложить команде нового Президента Украины.

«В ближайшие дни я буду иметь встречу с Президентом Украины, во время которой хочу посоветовать ему, что следует безотлагательно делать», — сказала Юлия Тимошенко.

загрузка...

По словам политика, один из первых главных вызовов, стоящих перед Украиной – это остановка инфляционных процессов и стагнации национальной экономики.

«Первый вызов заключается в том, что бюджет перестал получать плановые доходы от налогов и пополняется эмиссионными деньгами НБУ. Это скрывается, а это означает, что экономика стагнирует и падает», — предостерегла она.

Второй вызов, который сейчас предстал перед новой властью, заключается в том, что в сентябре 2019 года наступает время осуществления пиковых выплат по возврату внешнего долга, что составляет более 2 млрд долл., в то время как в Украине не работает программа сотрудничества с МВФ и другими мировыми кредиторами, а страну «бросили на произвол судьбы, потому что все пошли на выборы».

Третий вызов: это принятие Государственного бюджета на 2020 год, который недопустимо формировать по «старым правилам, традициям и показателям правительств бывшей власти».

«Если мы хотим действий и результатов, то должна быть создана совместная рабочая группа на базе Администрации Президента, Верховной Рады и Кабинета Министров Украины, чтобы переломить 5-летнюю тенденцию формирования Государственного бюджета, и чтобы сделать бюджет развития и возрождения Украины», — сообщила народный депутат.

Парламентарий напомнила, что команда специалистов под руководством «Батькивщины» подготовила пошаговый план действий – Новый курс Украины – что касается всех без исключения сфер жизни страны, воплощение в жизнь которого позволит сделать коренные и качественные изменения для повышения уровня жизни каждого украинца.

Отвечая на вопрос о том, будет ли «Батькивщина» работать в оппозиции к действующей власти, если не войдет в коалицию в новом парламенте, Юлия Тимошенко отметила, что «все, что «Батькивщина» сможет сделать в любом статусе, она будет это делать».

«Мы не будем работать в оппозиции. Возможно, мы не будем в коалиции, но имея в руках реальный выход из нынешнего состояния – мы не можем позволить еще 5 лет бездарно потерять… Мы все равно будем помогать всеми силами, потому что страну мы должны спасать для себя, наших детей и внуков», — подытожила Юлия Тимошенко.


загрузка...

Комментарии 12

  • потому что страну мы должны спасать для себя, наших детей и внуков», — подытожила Юлия Тимошенко.
    25 лет уже тётка ю. «спасает» страну для себя, наших детей и внуков!
    А наши дети, внуки и мы её не интересуем!

    • Не треба було тобі голосувати за ЗЕКа А потім за міністра ЗЕКа і жили б нормально!

  • Лидер оппозиции подробно рассказала о том, как люди смогут ощутить улучшение жизни при президенте Тимошенко. Механизмов множество. От снижения цены на газ до уменьшения налогов и кредитных ставок. И главное – наполнение бюджета для увеличения зарплат и пенсий за счет детенизации экономики, борьбы с контрабандой, закрытие оффшоров.
    https://www.economics-prorok.com/2019/03/лишь-тимошенко-может-вывести-украину.html#more-68080

  • Ю. В. Т. трижды спасала страну, экономику от полного развала, краха, коллапса.
    Это было 1999 — 2000 годах, когда ей лёгким движением руки удалось ликвидировать веерные отключения и бартерные взаимозачёты. За это Кучма посадил её и её мужа, (сильно загулялся на свободе по поводу Гонгадзе).
    Второй раз во время мирового экономического кризиса в 2008 — 2009 годах. За это время Ющ поганый наложил 80 — 130 ВЕТО на решения Кабмина, необходимых для борьбы с кризисом.
    Третий раз, когда Ющ, (редкая скотина, сильно загулялся на свободе), отозвал правительственную делегацию и с 1 янв. 2009 года кремль отключил газовое снабжение страны при 20-ти градусных морозах. Угроза катастрофы для страны была на уровне чернобыльской.

  • Досягнення Тимошенко-прем’єра першої каденції. Отже, перше прем’єрство з 4 лютого 2005 р. по 8 вересня того ж 2005 р. — тобто при посаді всього 7 місяців, а зроблено:
    __Збільшення доходів бюджету майже на 70%. Підвищення зарплат, пенсій (більш ніж на 73%), стипендій (понад 36%) (у вересні-2005 порівняно з червнем-2004.
    __В 2005 р. уряд в 12 разів підвищив розмір „одноразової допомоги при народженні дитини“: після 1.1.2004 — 684 грн; 1.4.2005 — 8497 грн; 1.1.2008 — 12240 грн (на першу дитину), 25000 грн (на другу), 50000 грн (на третю).

  • И сейчас в стране война, жизненный уровень ниже африканского, кругом развал, всё разграблено и разворовано предыдущим президентом. Предвыборная программа Ю. В. Т. – Новый Курс, в котором по минутам и сантиметрам расписан, как остановить обвал экономики и начать выбираться из пропасти.

  • Прецедент с осуждением Януковича, бывшего президентом, очень полезен. Можно и следующих сажать так же.
    Прецедент с осуждением Ю. В. Т. тоже нельзя забывать. Можно смело брать за шкирки и Азарова и Яценюка. А без Гройсмана, перечисленные экс премьеры будут волать о политическом преследовании.

  • По словам Ю. В. Т., один из главных вызовов, стоящих перед Украиной – это остановка инфляционных процессов и стагнации национальной экономики. «Этот вызов заключается в том, что бюджет перестал получать плановые доходы от налогов и пополняется эмиссионными деньгами НБУ. Это скрывается, а это означает, что экономика стагнирует и падает», — предостерегла она.
    https://www.economics-prorok.com/2019/06/новая-власть-должна-как-можно-скорее-п.html#comment-56629

  • Продолжается великий спектакль для разинувшего рот народа. Владимир Зеленский все делает для того, чтобы побороть олигархов и их нынешнюю власть, посадить, снять, заменить и т.д.! Но они бешенно сопротивляются и он один ничего сделать не может! Выход один — завести в Верховную Раду «Слуг народа» В. Зеленского в таком количестве, чтобы не дай Боже большинство не получила «Батькивщина» Юлии Тимошенко. A уж каких ребят и девчат, «новых лиц», он заведет в Верховную Раду, здравомыслящие могут не сомневаться. А после этого великого обмана олигархи, тот самый Петро Порошенко, через своих ставленников и далее будут управлять страной на свое усмотрение и под дудочку Владимира Путина. Не очень похоже на то, что большинство избирателей это понимают.

  • …Список Зеленского более менее предсказуем…
    https://www.facebook.com/ferrummustflow/posts/2041563199481954?__tn__=K-R

  • Не надоело вам эту жвачку жидовскую пережевывать?Парламенты,списки-смех,да и только,если вы меняете во власти одних евреев на других,то и результат будет аналогичным,если только этого еврея зовут не генерал Франко или Торквемада ,но таких уже не делают Украина-воюющая страна,парламент упраздняется,депутаты-на передовую,военное положение,способен на это Зе?

загрузка...