На «соборе» Филарета восстановили Киевский патриархат и отвергли Томос

https://strana.ua/img/article/2072/96_main.jpegНа сборах патриарха Православной церкви Украины Филарета, которые он сам назвал «поместным собором», было принято решение восстановить УПЦ Киевского патриархата.

Об этом сообщается в Telegram-канале «Украинской правды» «УП.Off the record».

Так, сообщается, что Филарет и дальше считает себя патриархом киевским и претендует на все имущество и все деньги УПЦ КП, которые теперь перешли ПЦУ.

По данным издания «Страна«, на Соборе единогласно проголосовали за постановление и обращение к президенту Владимиру Зеленскому.

В частности, в постановлении на двух листах А4 указаны основные 10 пунктов, на основании которых церковь Киевского патриархата отменяет Поместный собор 15 декабря, на котором была создана ПЦУ.

Сообщается, что в постановлении есть пункт, в котором указывается,  что выданный Украине Томос не соответствует статусу автокефальных церквей и ставит Украину в зависимость от Вселенского патриархата.

Кстати, заметили, что Петр Алексеевич упорно помалкивает насчет всех этих резонансных церковных событий?

Потому, видать, и помалкивает, что именно благодаря ему они сейчас происходят:

Драма Филарета, которого кинул Порошенко — политолог

Филарет рассказал, как его обдурили Порошенко и Епифаний

загрузка...

Причем, Порошенко все это затеял (с привлечение разных нариков), в первую очередь, ради победы на президентских выборах. Но проиграл их с треском «клоуну»…


загрузка...

Комментарии 4

  • Оказалось, что их Бог — корыто с церковными деньгами. Даже для старика, который всю жизнь молился с постным выражением лица и в золотых рясах с крестами подошел к порогу своей жизни.
    Вылезло это ненароком, как и в любой шайке, когда доход поделить не смогли.
    В общем дожился дед-патриарх. В его деле, оказывается, как и сексе — главное вовремя остановиться. Иначе — возникают большие неприятности.

    И,кстати между прочим. Сранный прокацапский сайт «Страна», который всю свою жизнь воевал против Киевского патриархата — сейчас его поддерживает. Кто может заказать музыку, которую хочет ретранслировать такой сайт?

  • Тома-тома, выходи из дома!

  • Ох какой ужасный Филарет………… то против русской церкви в Украине восстаёт, то студентов от беркутни спасает, то восстаёт против подчинения Стамбулу……..Пипец!!!!! Революционер!!!!!!!!!! А может лучше сделать, как сделала английская церковь в своё время………… И все смирились….. и признали….. и Англию хвалят и восхищаются английской церковью. мы что??? Хуже англичан? Всё время кому то должны подчиняться? Кстати, о расеянах… они такое вытворяют в Палестине……..

  • Теперь получается, что у нас есть церковь московского патриархата и рошеновская, в которую порох назначил главного, «смотрящего» этакого церковного «Коболева» или Вовка. А мы хотим ходить в церковь ту, ещё не обгаженую порохом. Полностью поддерживаю Филарета

загрузка...