На заре карьеры «великий» Путин приторговывал «блатными» номерами — Ольга Литвиненко

https://i0.wp.com/rusmonitor.com/wp-content/uploads/2019/06/11-8.jpgКак Путин познакомился с Евгением Пригожиным,  малоизвестные подробности того, что представлял собой круг общения будущего президента РФ (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18), а также о многих других интересных деталях периода  начала восхождения будущего «сказочного» диктатора всея Руси к вершинам власти рассказывает Ольга Литвиненко, дочь ректора Горного Университета Санкт-Петербурга, Владимира Литвиненко, одного из самых приближенных к Путину Людей.

Об этом говорится в публикации «Русского монитора».

Ольга Литвиненко сегодня живет в эмиграции, из-за того, что нашла в себе мужество выступить против своего отца, у которого по её словам «поехала крыша от власти и денег», но журналисту Александру Сотнику удалось взять у неё интервью.

Занимающего 112 место в рейтинге Форбс ректора Горного Университета С-Петербурга Владимира Литвиненко уже несколько лет подряд признают самым богатым ректором страны и, наряду с Евгением Пригожиным, одним из самых могущественных персонажей  Санкт-Петербурга, бизнес интересы которого простираются далеко за пределы сферы образования: от торговли бриллиантами – до крупных девелоперских.

Секрет успеха Литвиненко прост – как и другие представители нынешней «элиты» Владимир Литвиненко много лет дружил с Путиным, а потом следовал за ним по мере роста его карьеры.

Ольга рассказала немало интересных и малоизвестных деталей из жизни «раннего Путина». Так например начале 90-х годов «великий» Путин занимался мелкими махинациями.

По словам Ольги  Литвиненко, её отец и Путин наладили схему продажу «блатных» номеров для машин, согласно которой деньги сначала заносились Литвинено, который потом передавал их Путину.

Примерно в то же время Путин (заведовавший тогда внешними связями Смольного) и Литвиненко занимались валютными спекуляциями, торговлей редкоземельными металлами и другими мутными делишками.

https://i0.wp.com/rusmonitor.com/wp-content/uploads/2019/06/KMO_127981_00015_1h-4.jpgВ то же время, как рассказывает Ольга Литвиненко, началось и взаимовыгодное сотрудничество Путина, Литвиненко и Сечина, на этот раз бизнес строился вокруг расселения коммуналок в центре Санкт-Петербурга, которые потом реализовывались как элитное жилье, а также не забывая погреть руки на перепродаже дачных участках.

Потому Литвиненко доверили «честь» фальсифицировать диссертацию Путина и возглавлять его предвыборный штаб.

Стало также известно, как Путин познакомился с Пригожиным

Кроме того,  именно Владимир Литвиненко познакомил Путина с такой ныне широко известной личностью, как Евгений Пригожин, которого Литвиненко сделал важным элементом предвыборного штаба Путина, после чего дела у будущего «повара Путина» пошли резко в гору, он стал получать лакомые куски земли в Санкт-Петербурге под застройку, а также получил возможность обслуживать зарубежных VIP гостей в своих ресторанах.

Таким образом началось «вхождение Пригожина в российскую элиту», подчеркивает Ольга Литвиненко.

загрузка...

В тему — Рождение путинской «фабрики троллей». Воспоминания Ольги Литвиненко — «Радио Свобода»

Все полностью интервью доступно на канале «Сотник-ТВ»:


загрузка...

Комментарии 1

загрузка...