Кучма гонит позорную туфту для отмазки возобновления торговли на крови с ЛДНР

Нет описания фото.Истории об «украинских предприятиях» на оккупированных территориях на пятом году войны выглядят просто дешевым фантастическим фильмом. Который стыдно транслировать в эфире общенациональных каналов.

Кучма заявил сегодня что «национализированные» в т.н. ЛДНР предприятия «надо возвращать владельцам».

Об этом написал несколько минут назад в ФБ нардеп Семен Семенченко.

В тему — Семенченко озвучил обращение к Зеленскому относительно предательской инициативы Кучмы по Донбассу

Удивительно, что представитель президента Украины в Минске не знает, что не существует никаких ЛДНР, не существует никакой национализации.

Существует страна-агрессор и оккупированные им территории Крыма и Донбасса.

Предприятия, находящихся на оккупированных территориях, никогда не были национализированы, они были захвачены оккупантами в первые дни оккупации.

За исключением тех, кто с самого начала принадлежал резидентам РФ (например ДМЗ и Алчевский комбинат).

Оккупанты позволяли этим предприятиям работать с их владельцами только для того, чтобы уменьшить нагрузку на бюджет РФ (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18) и перенести расходы по содержанию подразделений российских наемников на плечи Украины.

Хотя бы частично.

Истории об «украинских предприятиях» на оккупированных территориях на пятом году войны выглядят просто дешевым фантастическим фильмом. Который стыдно транслировать в эфире общенациональных каналов.

***

Также Кучма заявил, что Донбасс якобы не находится в экономической блокаде, есть только утвержденное СНБО временное ограничение на перемещение товаров.

загрузка...

«Нет никакой экономической блокады. Почитайте решение Совета национальной безопасности и обороны и затем указ Порошенко. Это временное запрещение перемещения грузов через линию столкновения. Какая это блокада? Мы хорошо знаем, что сотни, тысячи людей пересекают контрольные пункты. 50 килограмм каждому разрешается нести с собой», — сказал Кучма.

Тоже странная логика. Ведь если нет никакой блокады, тогда зачем ее отменять?..

Как видим, Кучма пытается оправдать свою предательскую инициативу. Но получается у него это очень плохо.

Зеленский же пока молчит…

Фотожаба от Семена Семенченко


загрузка...

Комментарии 3

  • Ясно одно: зятьку хитрожопого Кучмы Пинчуку срочно надо разблокировать торговлю трубами в рашку. Никаким патриотизмом здесь не пахнет.

  • Сегодня впервые за много лет прослушал блеющий голос Леонида Даниловича по теме. (Агоспади. оно было нашим президентом 2 срока….) От первого лица. https://www.youtube.com/watch?v=2OfsTNR4sQA
    С удивлением узнал, что никакой блокады не было и нет. Это явно и недвусмысленно следует из документов принятых раннее. Другими словами, одурачивание электората неточностями и приблизительностями тотальное и всеобъемлющее. Возникло сильное желание разорвать рот от уха до уха каждому, кто называет ложь правдой. Можно быть уверенным в том, что есть еще много документов, которые в информационном пространстве витают в искаженном до неузнаваемости виде.

  • Какая нахер блокада? Совсем тупые? Уголь от куда шёл всё это время? Газ,дизель,базовое машинное масло от куда это всё в Украине? Я уже не говорю о мелочах. Продукция рошен как появляется в расии и Донецке, тупорылые блокадники?

загрузка...