Коломойский потребовал вернуть ему акции Приватбанка — источник

https://24tv.ua/resources/photos/news/610x344_DIR/201904/1138662.jpg?201904181500В распоряжении делового издания оказалась копия заявления юристов бизнесмена Игоря Коломойского от 3 июня, в котором он и кипрская компания Triantal Investments LTD дополнили список требований, рассматриваемых Хозяйственным судом Киева по его иску.

Об этом сообщило сегодня издание The Page.

Согласно новым требованиям, Коломойский требует перечислить на счет ему и кипрской компании акции Приватбанка.

Ранее олигарх заявлял, что не намерен возвращать акции банка.

Судом рассматривается сразу 25 требований к восьми ответчикам.

Как рассказал изданию источник, представляющий одного из ответчиков, смена предмета и оснований иска для них стала неожиданностью.

«Такое действие является грубым нарушением процесса, и судья не должна была принимать заявление. Однако она, даже не предоставив копию заявления сторонам, удовлетворила изменение предмета и обоснований иска. Подобные действия в очередной раз вызывают сомнение в беспристрастности и объективности судьи», — утверждает собеседник издания.

Следующее заседание суда состоится 19 июня.

3 мая Хозсуд Киева объединил в одно все 5 производств, открытых по искам Коломойского к НБУ и Приватбанку о недействительности договоров кредитов рефинансирования и личного поручительства.

16 мая Кабинет Министров подал апелляцию на решение Окружного админсуда Киева, отменившего 18 апреля национализацию Приватбанка.

В конце мая Коломойский вернулся в Украину из-за границы. Он заявил, что выход из ситуации, сложившейся вокруг Приватбанка, видит в возвращении своего капитала.

В тему:

Коломойский хочет не только компенсацию за Приватбанк, но главное — наказать Порошенко за грабеж

загрузка...

Коломойский выиграл апелляцию по делу инспекции НБУ в ПриватБанке

Коломойский предложил новое решение по ПриватБанку


загрузка...

Комментарии 4

  • Що тут коментувати-евреї,евреї,кругом одні евреї,,,,

  • Юристы-эквилибристы, прогуляли знания в ночных клубах. Читайте ст.46 ГПК Украины

  • Надо же как то приручать Зельц-председателя. А то слишком оборзел. Забыло мурло — кто его вытащил из грязи в князи. Начал кусать руку дающего.

  • В только одном слове ПриватБанк есть как минимум 4-5 крупнейших уголовных дел. Начиная от того, какой капитал банка был не в минуту, а в секунду смены ключей доступа к казначейству банка, и заканчивая чего сначала надо было 75, а потом ели влезли в 155 ярдов грн. В общем тирили из банка все, но у Коломойского рожа «большим кирпичом». Он и прёт, а эти боятся сесть

загрузка...