Инициативы Кучмы просто прокладывают путь к победе России над Украиной — эксперт

https://cdn25.img.ria.ru/images/sharing/article/1555312565.jpgДальше, по кремлевскому сценарию, идут амнистия, автономия, переформатирование незаконных вооруженных формирований в «народную милицию», выборы, восстановление экономических связей, восстановление региона и т.п.

«Инициативы» вроде «снять блокаду с ОРДЛО», «пустить воду в Крым», которые обосновываются гуманитарными мотивами, на самом деле являются установкой для информационного перепрограммирования на мирный алгоритм недостаточно осведомленного руководства государства-мишени.

Об этом в своей статье для «Зеркала недели» пишет Михаил Гончар, президент Центра глобалистики «Стратегия ХХІ».

Один из бывших начальников Генштаба ВС РФ (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18) генерал армии Юрий Балуевский отмечает, что победа над противником в информационной войне может быть намного важнее, чем победа в классическом военном противостоянии, поскольку она бескровная, а эффект впечатляющий — обескровливает и парализует все органы власти государства-противника.

Это именно то, что и нужно Кремлю для его победы, — полная дисфункция украинского государства.

По словам автора статьи, «Просто прекратить стрелять» — инициатива, которая прокладывает прямой путь к победе России над Украиной, поскольку дальше, по кремлевскому сценарию, идут амнистия, автономия, переформатирование незаконных вооруженных формирований в «народную милицию», выборы, восстановление экономических связей, восстановление региона и т.п.

«Вчерашние боевики получают мандаты депутатов Верховной Рады и вместе с пятой колонной, парламентским «болотом» и пророссийским лобби осуществляют здесь уже не просто геополитический разворот Украины в сторону внеблоковости (это уже было при Януковиче), а фактически убийство украинской государственности. Из ее тела появится, как в «Чужом», монстр УССР 2.0″, — отмечает эксперт.

«Так что новой власти нужно избавиться от иллюзий относительно России. Россия Путина живет и после Путина будет жить войной. Врага нужно знать и изучать. Нужно вспомнить, что Давид победил Голиафа, а не сдался ему. Не следует наступать на миротворческие грабли предшественника», — резюмировал Михаил Гончар.

Вашего слугу тоже крайне возмутили те предательские инициативы Кучмы, которого президент вернул представителем Украины на Минские переговоры:

Это предательство! Кучма предлагает возобновить торговлю на крови с ЛДНР

Кучма гонит позорную туфту для отмазки возобновления торговли на крови с ЛДНР

При этом сам Владимир Зеленский никак не отреагировал на те заявления Кучмы, и лишь пресс-секретарь президента Мендель предприняла неудачную попытку «отмазать» того:

Вопрос снятия блокады подняли Россия и главари террористов, а не Кучма — пресс-секретарь Зеленского

загрузка...

Вместо того, чтобы сразу отстранить Кучму и извиниться за назначение этого идиота, коррупционера и убийцы…


загрузка...

Комментарии 18

  • Уважаемый товарищ эксперт! Вы очень серьезно ошибаетесь.

    У Кучмы в этих переговорах НЕ МОЖЕТ быть НИКАКИХ ЛИЧНЫХ ИНИЦИАТИВ. Вообще!

    Он — клавиатура!
    На которой может печатать только Зеленский. И никто другой.

    А вот «инициативы Зеленского» на Минской встрече — да, согласен, они стопроцентно ведут к сдаче Украины и к повышению количества смертей ее защитников. Причины этих инициатив (только ли это творчество дурака, или этот дурак еще и предатель) мы обязательно выясним.

    • Эти условия фактической капитуляции принял не кто иной как Порошенко, Это и есть Минские соглашения, которые Рада с пэдриотами ратифицировала, приняла закон об особом статусе Донбасса. Так что нечего гнать на Кучму и Зеленского, коли рожа крива.
      Есть три фозможных пути решения вопроса:
      1. Оставить все как есть, ничего не менять, продолжать вялотекущую войнушку до скончания века. Ждать пока уйдет Путин в мир иной и придет кто-то нормальный, вроде Макаревича. Это фэнтези, нормального там не будет даже в теории, может быть только хуже.
      2. Отказаться от Донбасса, окончательно разорвать с ними все связи, закрыть блокпосты и забыть о них.
      3. Полномасштабная война с легко предсказуемыми ужасными последствиями.

      Может кто-то предложит иной реальный выход, не знаю. Вряд-ли Зеля сможет сделать что-либо и исправить допущенные Порошенко ошибки, если не предательство.

  • Зеленский — тоже клавиатура.

    • На которой печатает Коломойский? Согласен. Но только ли он? 🙂

      • Пора составлять » Список Зеленского».
        Даже сегодня ему есть, что предьявить:

        1. Назначение Богдана руководителем АП, не смотря на предупреждения.

        2. Нарушение Закона о люстрации.
        » А пусть сначала конституционный суд докажет, что Закон о люстрации конституционный»…?

        3. Назначение генерала Хомчака на должность начальника Генштаба, несмотря на наличие свидетельств о том, что он бросил солдат на поле боя и сбежал в Иловайского котле.

        4. Назначение нового руководителя службы разведки, который в 2014 при проведении избирательной компании в Сумах, хвастался наличием медали РФ.

        5. Назначение Кучмы, руководителем трехсторонней контактной группы в Минске и предоставление ему права на озвучивание «капитулянтских инициатив».

        6. После резкой реакции украинского общества Кучма не был снят.

        7. Расследования дела по убийству Героя Украины Георгия Гонгадзе и роль Кучмы не было возобновлено .

        8. После вступления Слуги Народа в должность президента,
        Он не сообщил обществу свою программу по улучшению жизни простого человека,
        И изменения Украины .

        Не расставил приоритеты,
        не сформулировал цели,
        не описал задачи и
        пути их решения.

        8. Во время избирательной компании и после вступления в должность президента не проинформировал общество о своём «плане поиска компромисса с Путиным».

        Вызвав законные подозрения в возможной сдаче национальных интересов Украины .

        Такой Список был бы хорошей помощью Слуге Народа для сопоставления своих действий с запросами и ожиданиями общества.

        Можно продолжать этот список как это делал М. Пророк со «Списком Порошенко».

        «Все мы Президенты» (с), Зеленский, 2019..

  • Муженко о Зеленском: для него угроза агрессии РФ отходит на второй план — Би-би-си.
    Июнь 15, 2019.
    https://www.economics-prorok.com/2019/06/муженко-о-зеленском-для-него-угроза-аг.html#more-74893

  • «поскольку дальше, по
    кремлевскому
    сценарию, идут
    амнистия, автономия,
    переформатирование
    незаконных
    вооруженных
    формирований в
    «народную милицию»,
    выборы,
    восстановление
    экономических связей,
    восстановление региона
    и т.п.» — все выше перечисленное настолько ужасно для паtrиотов Порошенко и томоса, что уж лучше ещё 5 или 25 лет войнушки-невойнушки. С обстрелами и сводками.
    Лишь бы пара депутатов от «днр» не попала в Верховную Раду и не подпортила нашу сакральную «евробляхоинтеграцию».

    • Плесина, ты под дурочку работаешь из Ольгино?

      Спите дорогие жители Богдада…

  • Перехід на рідну мову у приватному житті 92% українців (на сьогодні так без Донбасу і Криму) поставив би під сумнів перемогу Росії в інформаційній війні. А, якщо не хоче населення, тоді воно просто підігрує Путіну, колаборант. Останній тикає носом західних лідерів, мовляв, подивіться, вони ходять до нашої церкви, послуговуються нашою мовою — вони просто заплутались, а емоції минуть.

  • Вышевсказывающиеся, а не пошли бы в…далеко,далеко со своими оценками! Зарплату в 30 серебренников отрабатываете? Фигушки вам! Не сможете обгадить НАРОДНОИЗБАННОГО ПРЕЗИДЕНТА! Зря стараетесь!

    • Вот это правильное мнение!
      Зачем обгаживать нашего перзидента, если он сам это делает с намного большим умением и удовольствием! Феерический чудак))

  • Я говорю на русском. Люблю только себя. Ненавижу путина, московское православие и россию.
    А украинским патриотам хочу напомнить, что украинский язык не спасет от российских танков и оккупации. Вон у Германии спросите, восточные районы которой пребывали в советской оккупации от конца 40-х до начала 90-х. Там вроде на немецком говорят, но советско-российским войскам было по-фиг. Оккупировали и всё.
    Чехословакия тоже была захвачена советскими войсками в 1968 без относительно языка этой Чехословакии. А то украинские патриоты считают, что если говорить на украинской мове, то путин не нападет. Еще как нападет, оккупирует, если надо, и даже сделает укр.мову официальной, оккупантам вообще безразличны языки на захваченных территориях.

  • Плесень,
    Не вертись как уж на сковородке !

    В одном посте — топишь за Путина — » Что такого, если пара депутатов от » ДНР» войдут в Верховную Раду?»

    Услышав резкую критику-
    Сразу отыгрывает назад —

    В другом посте, тут же, противоположное-
    «ненавижу Путина, Московское провославие, Россию …»

    Кому ты пытается мозги пудрить, кацап?!

  • «Что такого, если
    пара депутатов от
    ДНР войдут в
    Верховную Раду?» — кто первый прервал «ато» и начал продвигать Минск еще в сентябре 2014? Кто? Леся Лесина?
    Кстати, сейчас уже июнь 2019 и за эти 5 лет у нас этот кое-кто так и не закончил войнушку ни военным, ни тем самым своим «политико-дипломатичным» способом. Кстати, раз военный способ исхода войнушки просрали, то давайте обсудим этот самый дипломатико-политичный способ урегулирования.
    Что от Украины требуется такого страшного по «минску», что уж лучше продолжать войнушку, чем это страшное выполнить? Амнистия? Особый статус?

  • Народ, а не кажется ли вам подозрительным, что и Порошенко, и Зе, носятся с этим Кучманом, как с писаной торбой? Кто такой Кучман? Почему его ставят в переговорную группу? А вдруг… немного фантастики, но вдруг… это и есть РЕАЛЬНЫЙ президент Украины после бегства Януковича в 2014 году? Вам это кажется слишком невероятным? А что в этом такого уж нереального? Дело Гонгадзе все забыли, никаких вопросов Кучману в связи с этим не задают. Почему? Жизнь журналиста в Украине не стоит и разговора? Или этого недостаточно, чтобы больше не выдвигать Кучмана на какие-то общественно значимые должности? Переговоры по Донбассу — это не шутки, война и мир. Серьёзнее не бывает. В Украине нет хороших дипломатов, переговорщиков? Нет даже известных людей, способных выполнять такую миссию? Нужны обязательно политические пенсионеры? Кравчук, Мороз, Марчук — никак? Только Кучма? Так почему, чёрт возьми, именно он????

    • Почему именно Кучма ?
      Тут все понятно.

      Его проталкивает олигарх Пинчук.
      Пинчуку надо трубы продавать в Россию. А не мелочами заниматься -типа независимости Украины.

      Этой же позиции придерживается и Коломойский , который прямо сказал : » С ними ( Лугондоном) надо договариваться».

      Ничего личного, просто бизнес.

      Все с кучмой просто.

  • Муженко о Зеленском: для него угроза агрессии РФ отходит на второй план — Би-би-си.
    Июнь 15, 2019.
    https://www.economics-prorok.com/2019/06/муженко-о-зеленском-для-него-угроза-аг.html#more-74893

загрузка...