Зеленскому нужно срочно исправлять свои кадровые ошибки — Глузман

На данном изображении может находиться: 1 человекНисколько не сожалею, что голосовал за Владимира Зеленского. Потому что ясно осознавал, какую систему выстраивает для нас Порошенко с его клевретами. Отдаю себе отчет в том, что слишком рано говорить об успехах и неудачах нового президента. Тем не менее, замечания следует высказывать уже сегодня. Дабы потом, позднее, не было слишком поздно.

Об этом накануне написал в ФБ известный правозащитник, бывший политзаключённый, диссидент Семен Глузман.

Достаточно часто обсуждаю происходящее с друзьями и близкими. Вижу: тревога у них растет. Хотя все понимают, срок президенства Зеленского невелик, за такое короткое время ожидания его избирателей не могут быть осуществлены. Но уже сегодня очевидно: цивилизационный выбор Украины остается прежним, европейским. Что с каждым днем все больше раздражает московскую власть и многих украинских ее лоббистов. При всем моем почтении к русской литературе, музыке и живописи жестко для себя формулирую: жить в одной стране с Владимиром Путиным категорически не хочу. Столь же категорически как не хотел жить в Украине, руководимой патологическим лжецом Петром Порошенко.

Но есть и иные аспекты нашей жизни, сугубо внутренние. Где первые шаги президента Зеленского вызывают нарастающее беспокойство. Понимаю, и он, и его команда к руководству государством не были готовы. Партию под парламентские выборы приходится создавать «на ходу». Первые ошибки неизбежны. Да и высшее юридическое образование его дворовых, школьных и бизнес друзей не имело ориентиров, обязательных для эффективного управления государством. Юридическое сопровождение шоу бизнеса отличается от правовых знаний, необходимых для государственного строительства. Как и в сфере медицины, где стоматолог и акушер-гинеколог суть разные профессии.

Знаю, понимаю. Очень трудно, почти невозможно следовать букве закона, выписанного, к примеру, Парубием под сиюминутные потребности Порошенко. Иногда, в подобной ситуации, здравый смысл (совсем не правовая категория!) противоречит закону. И даже – абстрактно, декларативно выписанной Конституции. Многократно, сотни раз нарушенной ее гарантом Петром Порошенко.

Новой власти приходится подставляться под критику… Всё так, законодательство Украины несовершенно, традиция игнорирования требования закона правоприменительными органами по-прежнему, с времен СССР сильна и очевидна. Но …. я очень хочу, чтобы эту ситуацию, плохую, но неизбежную, пояснял мне избранный мною президент! По телевидению, ясно и просто. Он ведь у нас человек публичный, умный и конкретный, не чета избегавшему публичности раннему Януковичу.

Резюмирую: мертвый закон, выписанный с преступным умыслом или по вопиющей неграмотности законодателя, должен быть откорректирован здравым смыслом. Временно, до коррекции законодателем. Сегодня, в ситуации руководства парламентом Парубием, невозможной. Такова суть вещей, сама по себе являющаяся вопиющим нарушением основ права. Увы.

На быстром ходу по плохой дороге велосипедисту трудно сохранять равновесие. Понимаю, Владимир Зеленский в его конкретной ситуации не может медлить. Как писал, постепенно забываемый государственный деятель Ленин, промедление в этом случае смерти подобно. Зеленский спешит. Опирается на друзей, далеко не всегда имеющих экспертный опыт. Чужим не доверяет. Ошибки – неизбежны. Поэтому приходится удалять из списка строящейся на ходу партии плохих людей, имеющих коррупционный опыт. При этом – продолжая приглашать к руководству ведомствами и их советниками других мерзавцев и мздоимцев.

Виновен ли в этом президент? Виновен в том, что не избавляется от тех своих советников, которые предлагают ему такие кадровые решения. Да, именно так, Владимир Александрович, через прежние свои симпатии и давнюю дружбу необходимо переступать. Иначе, спустя короткое время 73% Вашей поддержки испарятся.

Глава АП Богдан ранее защищал Луценко и рвался в Раду от БПП — расследование. Видео

Особенно печальная ситуация в провинции. Там партийное переобувание в воздухе – система. Молодые и не очень люди, совсем недавно «убежденно» служившие Януковичу, затем – Порошенко, нагло и уверенно, оплатив место в списке партии Зеленского-Разумкова, громко обещают своим будущим избирателям привычное: продолжать яростно бороться с коррупцией. То есть с самими собой.

Что с этим безобразием делать? Принцип всё тот же, профилактика. Жесткое выведение из личной дружбы и партийной структуры людей, дающих такие советы. Здесь последствия очевидны: присутствие в списке кандидатов на парламентские выборы известного проходимца неизбежно отталкивает от Зеленского и его команды большинство местных жителей, прежде входивших в те самые 73% поддержки.

Не философствую, не фантазирую. Знаю о таких назначениях и в Киеве: известный негодяй рукоположен президентом в высший аппарат СБУ.

загрузка...

Николай Банчук – серый кардинал СБУ

А уж в провинции – подавно. К примеру, в списках кандидатов в парламент от партии Зеленского в Одесской и Житомирской области…

Продолжение следует. В форме открытого письма Президенту Украины Владимиру Александровичу Зеленскому. Хороший жанр. Мною освоенный в уже далекой правозащитной молодости.


загрузка...

Комментарии 8

  • 20.06.19. Преодоление бедности Зеленский начал с «космического» увеличение зарплат чиновникам своего офиса, — Ляшко. Это обещанное Зеленским окончания эпохи бедности, которое он начал с руководителей своего офиса?», — спросил он у президента. Источник: https://censor.net.ua/n3133432

  • В списке ЗЕ нет ни одного военного, бывшего военного, или силовика. Это нормально в воюющей стране, для монопартии? Июнь, 18 2019. Константин Гринчук.
    https://ua24ua.net/konstantin-grinchuk-nu-esli-ug-pro-pravdu-matku-to-izvolte/

  • . Публика избрала себе президента, не зная, что он собирается делать, да и он сам толком этого не знает. Программа-максимум была даже не победить в выборах, а пройти во второй тур. Она оказалась перевыполненной и что дальше делать – большой вопрос до сих пор.
    https://defence-line.org/2019/06/o-podglyadyvanii-i-spisyvanii/

  • Смешно смотреть, как огромная армия разного рода «экспертов» пытается представить банальное кумовство (то самое за что так критиковали всех предыдущих президентов Украины, в том числе критиковал и сам Зеленский) как некие чисто случайные ошибки, недоработки и прочие отмазки, почему на ключевые посты тупо расставляют друзей детства и коллег по 95-му кварталу. Нет, никто не призывает избавляться от друзей и коллег, их помощь может пригодиться. Но каждый должен занимать должность, адекватную уровню образования, опыта, профессионализма. Ну, хотя бы не палиться так явно, расставляя людей на посты в тех сферах, где они вообще никогда не работали. Некого поставить — возьми и проведи те самые полностью открытые конкурсы, которые обещал в предвыборной программе. Или не обещай то, чего не будешь делать. Напиши «Продолжу политику кумовства», «буду угождать олигархату», «буду обанывать народ» и т.д. Так бы хоть для юмористичекского сюжета сгодилось 🙂

  • Короче, пора прекращать игру под названием «Наши ни к чему не обязывающие советы президенту». Это бесполезно. Как минимум, оформлять каждое ТРЕБОВАНИЕ в виде петиции на сайте, собирать подписи, если не будет реакции — придётся выходить на протесты. Поверьте, можно сколько угодно написать хитромудрых статей, в которых расписать до буквы, что так неправильно, а правильно вот так, но их даже читать не будут.

  • Я просто в захваті як тепер кацапостан перебуває у «штормі»-вибрали і Ноу ?Світова спільнота вам не дозволить ввімкнути задню передачу, їште і пережовуйте,що навибирали,і ще добре понавибираєте, то буде повний кагал,ха-ха-ха!!!!

  • Вот такие статьи и должны быть. Не хвалебные оды а конструктив. Продолжайте в том же духе. Пишите ему лично. Пусть учится у опытных людей. Спасибо Вам

  • моя повага Семену Глузману… А «бройлера» необхідно було гнати… дуже необхідно, а якщо ЗЕ «провалить» сам себе, то владу легонько перебере ЮВТ, але бройлер ще дуже небезпечний…

загрузка...