Запад поможет Зеленскому посадить Порошенко — The Washington Times

https://twt-thumbs.washtimes.com/media/image/2019/06/12/6_122019_b1-mart-ukraine-cam8201_c0-50-1193-745_s885x516.jpg?b33038e489f9944e28ea02122a4904c8fd264b6eЗапад поможет новому президенту Зеленскому найти выведенные из Украины коррупционные активы и привлечь преступников к ответственности.

 

Американское издание The Washington Times опубликовало колонку, в которой назвало Петра Порошенко коррумпированным президентом, передает сегодня издание «Страна». И призвала привлечь коррупционеров к ответственности с помощью Запада.

Тимошенко: ЕС и США открыли уголовные кейсы против Порошенко – это итог его многолетней коррупции

В частности, автор, отставной армейский полковник Уэс Мартин, пишет, что Порошенко использовал Национальное антикоррупционное бюро как инструмент для расправы со своими политическими оппонентами.

Но не только для этого.

Во время президентства Порошенко, пишет издание, НАБУ в 2016 году вычеркнуло из списка подозрительных компании, которые обворовывали оборонку и были связаны с семьей замглавы СНБО Олега Гладковского. Который является бизнес-партнером Порошенко.

Также автор колонки обвинил экс-президента в зарабатывании на поставках в армию.

«Правительство Порошенко получало выгоду на завышенных ценах вооружений», — отметил Мартин.

Он упоминает и другие факты вероятной коррупции Порошенко, которые излагал в своей книге «Петр Пятый» нардеп Александр Онищенко.

«Петр Пятый»: Онищенко продемонстрировал свою книгу о персональной коррупции Порошенко. Видео

«Обвинения и угрозы ареста (против Онищенко) стали итогом публикации аудиозаписей (пленок Онищенко), которые показали высокий уровень коррупции в ближайшем окружении Порошенко», — пишет издание.

Автор материала считает, что Запад поможет новому президенту Зеленскому найти выведенные из Украины коррупционные активы и привлечь преступников к ответственности.

загрузка...

загрузка...

Комментарии 15

  • Все счета Порошенко ( как и Путина) хорошо известны «специалистам» на Западе.

    Уже все есть.
    Где? Сколько ? Когда? Какими траншами?

    Хоть сегодня при желании можно это выносить на публику.

  • Запад нам поможет — головне, щоб преЗЕдент хотів когось із папєрєдніків наказать.

  • Наивные люди. Смешно. Америка поможет против Порошенко. НЕ для того капиталисты создавали глобальную систему пепекачки денег, чтобы за это наказывать, ли просто отдавать . Если преступления совершены в Украине, расчитывайте на активы преступника в Украине. Что за кордоном- с тем куча препятствий и в основном заберут себе.

  • «Капитализм», говоришь…
    «Себе заберут»?
    Ну, ну.

    А ты в школу то , вообще ходил?

  • Матрос свое сказал. А ты поумничай с прмерами.

    • Что с убого возьмёшь ?

      Это матрос ещё в ссср живет .
      И русской пропагандой воспитан:
      Капитализм это «зло»,
      Америка это «враг».

  • Ублюдок и мародёр-Вальцман должен быть посажен в тюрьму. Кстати, его семейка туда же.

  • Ну, посадить так посадить. Парашенку надо посадить голой задницей на печь. Свинина блядская!

    • Двуногая худоба, блядская свинина у тебя на третьей странице паспорта. Прикидываешь, сука? Открой, посмотри.

  • Совку сказать то нечего вот и клеет ярлыки штопаний

  • Я думаю якщо зе команда захоче шукати винних в корупції, то зелене світло їм від наших партнерів. Але за ними стоять, тому ніяких гучних справ не буде, віддавати гроші МВФ було б простіше пошукати офшори педро и янука команди.

    • Да и офшоры Коломойского ,
      Пинчука, Тимошенко
      Тоже надо бы поискать 🙂

  • Саме так, вони чим відрізняються такіж системні люди.

  • В совок возвращаться не хотелось бы, но чем постренная в Украине клептократия лучше совка? Сейчас привилегированным классом являются мошенники, рассказывающие уже 28 лет сказочки о «переходном периоде». Куда переходим? В криминальный бантустан? Уже перешли, результаты видны. Дальше только полный развал страны. Cтроить нормальный, цивилизованный капитализм эта мошенническая быдлоэлита даже и не думает. Зачем? Их всё устраивает. Кучка негодяев, которая наживается за счёт народа, ничего и никогда в этой системе менять не будет. Зато, как только этих негодяев начинают тыкать мордами в их же воровство — так они начинают пугать коммунистами, в стиле «не мешайте нам воровать, а то Путин нападёт! (коммунисты придут)». Т.е. примитивная манипуляция, когда используется некий жупел, пугало, чтобы сохранить текущее положение вещей.

    Весь опыт независимой Украины показал ущербность существующей системы! Деградация страны длится уже почти три десятилетия, и на «трудности переходного периода» списать это уже не получится. Проблема в сложившейся системе общественных отношений, и менять её просто необходимо для выживания страны.

    Тут три варианта дальнейших действий — либо продолжать молиться на олигархию, либо вернуться в «коммунизм», либо строить нормальный, сбалансированный капитализм. Примеры — Швеция, Германия, Финляндия и другие развитые европейские страны. В Швейцарии — прямая демократия, часто проводятся референдумы, мнение народа значит очень много, каждый гражданин чувствует себя человеком, а не рабом. В Украине мнение народа не значит вообще ничего, поэтому народ этот и обдирают как липку, и чем дальше, тем сильнее. При этом для оправдания такого положения дел до сих пор используют страшилки вроде «а то коммунисты придут». А зачем эти голимые отмазки, господа олигархолюбы? Вы хотите таким образом «обосновать» безальтернативность системы, в которой хорошо устроилась ваша «могучая кучка» паразитов, и дальше хоть потоп. Так есть примеры стран и народов, которые живут и без коммунистов и без ваших рабовладельческих порядков. Так что ваши отмазки не принимаются.

    Не может быть нормальной экономики, если народ — никто, и об него эта олигархия просто вытирает ноги, держит за стадо баранов. Поэтому и начинать надо с обеспечения народа реальными возможностями определять политику государства, возможностями влиять на власть. Иначе — то же рабство, только вид сбоку. Были предприятия государственные и народ-раб при СССР, а стали предприятия олигархические и народ-раб, при «независимой» Украине (в кавычках, потому что все страны зависимы в эпоху глобализации). Но тогда хоть многое создали, а сейчас одно разрушение, деградация. И пока все не поймут пагубность сохранения существующей системы, жизнь в Украине лучше не станет, будет только хуже.

  • Отставной армейский полковник пишет хуйню в колонке для блогеров и дрочит на вора Онищенко, зачитываясь его брехливой макулатурой. Наверное, это интересно)

загрузка...