Два вопроса к президенту

На данном изображении может находиться: трава, на улице и текстПоздравляю всех с первым днем лета. Надеюсь, мы его переживем без осенних баррикад.
Сейчас речь идет, прежде всего, о выборах – что решит КС имени Януковича-Порошенко? Отменит решение президента Зеленского о роспуске этого Холуятника или не отменит?

Об этом сегодня пишет в ФБ известная публицистка и писатель Елена Ксантопулос.

Все в ожидании великого решения великих престидижитаторов, умело толкующих Конституцию под очередную задницу на золотом унитазе. Что и когда они скажут? А когда они разродятся политической целесообразностью вместо закона и права, то все сделают так, как они скажут. Так систему не победить. Подчиняясь продажным ртам этой системы, пусть даже в пурпурных мантиях, систему можно только укрепить.

Период ожидания наполнен перелицовкой. Все стирают свои старые лица и, выворачивая себя наизнанку, создают себе новые образы. Порошенковское политическое болото, от которого несло дерьмом за версту, превратилось в европейское болото с тем же запахом. Хлоркой засыпали, но запах остался. Петя Алексеич, которого его грехи и преступления превратили в старика, счастливо улыбается на камеру, показывая удостоверение своей новой партии. К которой, между прочим, не захотели присоединиться такие его крутые партнеры, как Грановский и Кононенко. А как насчет Гринева, сыгравшего с Петей Алексеичем такую жестокую шутку? Ведь именно этот порошенковский «идеолог» год назад включил в рейтинговые списки Зеленского и Вакарчука. Вместе со своим токсичным лидером, в «Европейскую Солидарность» перекочевали тетки тысячелетий, минские меняльщицы, некоторые прикормленные политологи и, конечно, Парубий. У Андрюши было время удостовериться в том, что Петя крадет больше и лучше, чем Сеня, поэтому, прощай НФ, растерявший рейтинги и здравствуй ПЕС, заведомо перелицованная и без рейтингов.

Запомнилось, как Герасимов сказал на 1+1 – «сейчас время думать о будущем». А как насчет прошлого? Поимели и все? Начнем отношения с чистого листа? Не думаю. В Украину возвратилось трио с одинаковым именем «месть» — Портнов, Коломойский и Саакашвили. Сейчас еще четвертый подтянется – Онищенко. Поэтому Петя Алексеич, получив билетик своей вонючей партии, вдруг почувствовал себя плохо и уехал лечиться в Англию. А оттуда, неровен час, и в Израиль махнет, который «своих» не выдает.

«Ждем ареста всего имущества». Портнов подал в ГБР новое заявление о преступлениях Порошенко

Дело в том, что, если бы страна любила своего «героя», то можно было бы вернуться и отсидеть. Народ бы волновался, требовал освобождения. А когда вся страна желает тебе пожизненного с конфискацией, в такую страну не возвращаются.

И тут у меня ПЕРВЫЙ ВОПРОС к президенту Зеленскому – почему Порошенко, стыбрившего всю начинку Ситуативной комнаты, выпустили из страны? Не знаю, как вам, а мне заочные суды и заочные приговоры немного приелись…

Ну, да ладно, поехали дальше. Поговорим о «новом голосе». Скажем прямо, что наш украинский Джельсомино, стекол своим голосом вдребезги не разносит. Когда он вещает, меня клонит в сон. Папа у него был доверенным лицом Пети Алексеича и обеспечил ему голоса во Львове. Правда, часть их оказалась сфальсифицированной, но тем не менее. Если только отец не отринул сына, а сын отца, то говорить не о чем. Вакарчук-младший – это собиратель голосов для отбывшего на лечение в Англию. Если сам не вернется, тогда Вакарчук возглавит все, что имеет отношение к патриотизму а-ля Петя Порошенко. На пару с Парубием, они нам патриотическое крыло обеспечат.

Дальше в обнимку на выборы идут Тимошенко и «Основа» Таруты. Еще те новые лица… Тимошенко и Порошенко грызли друг другу глотки в 2005 году. Она была премьером, он – секретарем СНБО. Этот эпический батл положил начало той дорожке, по которой во власть пришел Янукович. А в 2008 году, вообще начался дрейф этой парочки в сторону северного соседа. Как там обстоят дела сейчас с дрейфом я не знаю и знать не хочу, поскольку исповедую простую логику – если ты хочешь сделать для Украины что-то хорошее, ты это делаешь с первого захода. Обещать хорошее в третьем заходе можно, но кто тебе поверит?

Дальше там организовался Оппо-бл… Господи, неужели они нам все еще нужны? Какой электорат они представляют? Они мечтают быть той оппозицией в Раде, которая будет «контролировать президента». Не надо, мы сами справимся. Вы только дайте народу инструменты контроля над президентом и парламентом, и все будет в порядке. Народ дорос до принятия решений и давно перерос вас всех вместе взятых. Удивительно, конечно, то, что, несмотря на скудность питания и экстремальные условия выживания, народ продолжает развиваться. Те же, кто дорываются до власти, соловеют. Бог их лишает рассудка. Другими словами, подсобляет нам, как может.

Кто там еще идет? Кличко, Климкин и Гройсман? Да ладно…

Смешко и Гриценко? А спонсоры кто? Я поддерживала Игоря Смешко в первом туре, но теперь он молчит, а мне тут в личку разное кидают. Дело не в том, что он кагэбист. КГБ засело у нас в головах, и кто-то здорово этим пользуется, манипулируя нас в эмоцию страха. Если уже на то пошло, то Наливайченко и Маломуж гораздо в большей степени кагэбисты, чем Смешко. Но, пока я не разберусь, что там происходит за кулисами, я пас… Сплетни распространять не хочу.

загрузка...

«Слуга народа» с Розумковым идет побеждать. Они, как сказал идеолог-Розумков, не предвыборную кампанию в Раду начали, а продолжают борьбу со Змеем Горынычем и одному Зеленскому его не победить. Это точно – не победить.

Украину ждет светлое будущее, если Зеленский справится с олигархами, Западом и Россией — The Independent

А вот тут закавыка. Там сейчас идет отбор в списки партии. У меня вопрос – Зеленский хочет победить змея со списочной кагортой или со всем народом? Народу предлагают снова стать зрителем с поп-корном или участвовать в управлении государством?

Это ВТОРОЙ И ГЛАВНЫЙ ВОПРОС к президенту Зеленскому. Потому что, если драться будем всем миром, то с народом надо разговаривать. Я хочу знать, о чем шла речь во время встречи с главами НАБУ и САП. Я хочу знать, о чем шла речь на встрече с министрами иностранных дел Франции и Германии. Я хочу знать, почему, если ввести рынок электроэнергии в Украине, а, другими словами, конкуренцию, цены на энергоносители поднимутся? Потому что у нас стратегические объекты в частных и нечистых руках? Так может, оттуда надо начинать танцевать? Может Данилюк не тот человек, который хоть чем-то отличается от Азарова, Яценюка и Гройсмана?

Одним словом, не знаю. Со стороны, говорят, видней, а другие говорят, что надо залезть в шкуру того, кого критикуешь, и примерить его тапочки.

Я пять лет критиковала Порошенко. О том, что сдача Крыма была договорняком за золотой унитаз для Пети Алексеича, я писала три года тому назад. Тогда мне говорили – да такого не может быть, Путин давно к этому готовился. Да, может, Путин и готовился, но как давно мы сами начали сдавать Крым? В начале 90-х, если не ошибаюсь. Сейчас генерал Замана готов рассказать правду про Крым и про то, как его можно было отстоять. Думаю, мы это знаем, факты только дополнят картинку и укрепят наши убеждения в своей правоте. И, тем не менее, Порошенко отпускают.

Поэтому, я наблюдаю. Будет жаль, если система проглотит и переварит и эти наши надежды. Будет радостно, если она подавится и, наконец, сдохнет.

Ну, и возвращаясь к выборам – не в мажоритарке дело. Мажоритарка – хорошее дело при одном условии: если в Украине больше нет кланов и олигархов. Они отстранены от политики и государственных дел. Партийные списки – это партийная диктатура. И не просто партийная диктатура, а засилье такого политического непотребства, как у нас. Доверять парламент всем этим проектам, которые когда-то были созданы олигархами и финансируются ими до сих пор, это опасно. Вспомните мои слова. Надо начинать не с той или иной выкройки для избирательного процесса. Надо начинать с системы. Пока система не сломана, любая выкройка будет все равно не на ту фигуру. Систему надо ломать резко, смело и открыто. Никто не посмеет критиковать и испугаются сопротивляться.

А у нас на Змея Горыныча пока что смотрят с безопасного расстояния и боятся выйти к народу.

Так что надежда еще теплится, только надо идти по стрелке, как на картинке… Будешь знать, куда идти, обязательно дойдешь… А кто должен стать таким указателем для страны и народа, думаю, вы и сами знаете…


загрузка...

Комментарии 12

  • Хорошо, правильно, но долго, а следовательно бесперспективно!!!

    Реформирование Государства Украина
    Основная и самая важная задача для президента Зеленского В. является проведение реформ во всех сферах жизнедеятельности Государства. Эта задача должна рассматриваться на основе стратегического мышления существования и развития государства на период не менее 100-200 лет.
    Фундаментальная реформа – разработка и установление Правил взаимоотношения граждан Украины и Государства, учредителями которого и есть граждане Украины. Концепция взаимоотношений очень короткая и простая для понимания всех граждан, а именно:
    1. Утверждение равных прав и свобод во всех сферах жизнедеятельности Государства, независимо от социального статуса и пола (Конституция);
    2. Утверждение равной ответственности за нарушение Правил, гражданских правонарушений, уголовных преступлений, измены Родине (Новые ГПК и УК);
    3. Утверждение Государственной программы здорового образа жизни и здравоохранения;
    4. Ликвидация теневой экономики и зарплат в « конвертах», краж госсредств и равно средств граждан Украины и инвесторов, путем жестоких наказаний Новый УК – пожизненного наказания и конфискации имущества;
    5. Запрет проживания в Украине и въезд в Украину «воров в законе». Конфискация всего имущества. (Конституция).
    6. Отмена неприкосновенности для всех граждан Украины, независимо от должности, статуса
    Для быстрого осуществления этой работы (осуществленную, максимально, в течение 4-6 месяцев, с момента оглашения населению страны и ознакомления 2 раза в месяц о результатах), в Украине есть достаточный интеллектуальный потенциал, который за короткий срок выполнит всю работу в режиме Чрезвычайного положения по всем отраслям (решение СНБО-Президента в связи с войной).
    В период роспуска Парламента и КМ, в связи с войной, Президент-Главнокомандующий ВС имеет право законодательной деятельности -Указы Президента-Главнокомандующего, которые действуют до формирования нового Парламента и КМ, и рассматриваются Новым Парламентом, принимая в целом или с изменениями, в статус Закона Украины, либо прекращают их действие.
    Параллельно с Правилами разрабатываются и весь Инструментарий, который обеспечивает их неукоснительное исполнение во всех властных структурах, министерствах, судах, правовых органах, МО Украины. Внедрение Инструментария производится в течение готовности частей, а не через месяцы годы.
    Любая другая стратегия, которая «растягивает» реформирование Государства на годы, приведет к поражению и уничтожению Государства Украина.

    Данная рекомендация важна для Президента Украины – Главнокомандующего ВС, который должен иметь стратегическую концепцию своего предназначения. Иметь исполнителей под свою концепцию, управлять, а при необходимости корректировать Инструментарий, для внедрения и общего принятия Правил.

    Для выполнения всех работ необходима интеллектуальная и моральная и профессиональная составляющая исполнителей работ. Это нельзя поручать друзьям, или, не дай Бог, рекомендованным по блату лицам.
    Время руководит всем жизненным процессом. Необходимо задавать себе вопрос, каждый день: «где, почему мы опоздали?»
    P.S. Концепцию надо осознать, знать, хранить в голове, и только тогда будет результат.
    Для определенных Исполнителей необходимо иметь волевой стержень, то есть готовность к наличию, как говорят — «рука не дрогнет!!!!»

    • Александр, то же много слов. Видно пока одно—отсутствие самой работы у Зеленского. Нет даже никаких начинаний, а уже пора что-то делать, ведь прошла уже неделя,как он при исполнении. Тишина эта очень сильно настораживает и расстраивает. Мародёры стали разбегаться, а зеля всё в ауте. Идёт война.
      Очень плохое начало.

      • Уже почти ДВЕ недели.. А до того был год для создания партии и подбора членов. Но у нас со слугами народа и самим Зелей всё наоборот: сначала название партии, потом пост президента, потом лихорадочный подбор нечистоплотного отребья вроде Богуцкой или беспринципного Дубинского в партЕю и расстановка по мажоритарным округам с беспроигрышным результатом..
        Ну а пока едим шаурму и тренируемся во время рабочего дня в спортзале. Это вам не раскладушку на работу принести и сутками не ездить домой, как в свое время ЮВ.

  • За кого могла «голосовать» злобная карлица, лейтенант КГБ, гражданка Греции Елена Ксантопулос? )))
    Агитировала за кгбэшника Смешко. Это да.
    На протяжении 5 лет поливала Тимошенко грязью — это да.

  • Елена!
    Вы правы! Но наш «новоизбранный» даже не пытаетса нас
    куда то вести…
    Ломать? Ну что вы…Ему важнее найти место в старой системе и Сиську
    Он ее кажетса уже нашел….По моему это член Коломойского
    А ВАМ Елена мой совет:
    Не читайте эти бредни,а внимательно изучайте Талмут!!!
    Там ведь четко сказано: Все евреи братья!!!
    А в Украине они строят КАГАНАТ ,почитай те Кучьму…
    и потому НЕ ОДИН еврей не сядет
    А смена президентов ,вами должна расматриваться
    как очередная смена трусов женщиной…Не более

  • Всех обгадила. Ну что там за электорат у опаблока, разве он нам нужен? Тоже мне ( великой публицистике и писательнице) новые лица — это про Тимошенко! Допустим, мне тоже не нравится опаблок, но у нас же демократия! Навязать другому свою точку невозможно. Такие как эта публицистика выбрали нам пять лет назад ворюгу, ну и куда мы могли деться с подводной лодки? Слава богу что три года назад до этой писательницы доперло, что она ошиблась. Теперь она опять рассуждает, кто нам нужен а кто нет. Ведь выбрали кота в мешке! Мы ещё не знаем, что из этого получится. Пять лет назад тоже все думали, что хуже быть не может. Но эта ксантопулос своими выводами уже задолбала

    • кто тебе мешал выбрать другого преза ?
      методичка ? вера ? отсутствие извилин ?
      давай заводи своё нытьё про ксантопулос про зебилов …

      главный итог выборов в том что
      избиратели выπиз∆или урода,
      который возомнил из себя сцаря по образу и подобию хY%леца из засрани.

      а зеля будет хернёй страдать
      избиратели выπиз∆ят и зелю к бебеням.

      токко этим уродам чивокуням-шакалядам-…
      пока НЕверится,
      что в следующий раз от народа оне здыснуть НЕсмогут
      и лишатся своих жизненно важных органов тела
      путём прямого народовластия
      .

  • Бл$ть прекратите строить из себя критиков системы и Зе,систему нужно ломать навсегда и сразу ,если это не произойдёт в ближайшее время всё вернётся в русло своя.Пять лет хряк укреплял эту систему с мовой и патриотическими гаслами,и попутно офшоры и везде прикормленные люди на ключевых постах,и пока не начнутся конкретные посадки ,а сажать есть за что,оно же всё давно на виду,свинарчуки,кононеки,розеблаты и т. д.,система в лице рассаженых своих решал не дасть показать какой либо результат,и 72% окажутся опять обманутыми .И денежки украденные за пять рокив хряком счас заработают с новой силой.Поэтому без конкретных посадок толку не будет!!!!Сто раз повторю-без посадок толку не будет!!!

    • Т, так Зеля же сажать никого не хочет. Для этого нужно создать серьёзную комиссию из судей, адвокатов, юристов и т.д. Надеяться на НАБУ и пр. туфту уже бесполезно. Там давно всё покупается и продаётся. Нужны шевеления в эту сторону, а Зеля ЕВРЕЕВ сажать не хочет умышленно.

  • Вас, 73% развели в очередной раз, как слепых котят. (До этого в 2010 г. – Янукович, в 2014 г. Порошенко.)
    Пользуясь только вашей природной глупостью. Завели в мышеловку, в которой не было даже сыра.

  • 73% укушенных телевизором граждан решили, что прадеды страдали и нам завещали, и поэтому путь “держава – зрада! – Голодомор – репрессии – ГУЛАГи, поглощение империей” нужно пройти еще раз, бо в 1919 поняли только лишь не все. Умные поняли и готовятся, а глупых всё равно не жалко. https://tverezo.info/post/96032

  • Станислав Овчаренко. Сайт svetiteni
    Малоймовірно, що Зеленський буде експроріювати експропріаторів (олігархів) — бо Україна не пройшла стадію революції — і Зеленський буде грабувати населення. Тоді вже дійсно боротьба між олігархами Порошенка та Зеленського ослабить олігархічний режим.

загрузка...